<

Использование Спарфло в современной медицине

Просмотров: 21

Спарфло в терапии инфекций кожи. При оценке необходимости проведения антибиотикотерапии у пациентов с дерматозами, было выявлено, что из 3778 человек, обратившихся на амбулаторный прием, 208 (5,5 %) больных нуждались в системной антибиотикотерапии, и 196 (5,2 %) в наружном применении антибиотиков. Системная антибиотикотерапия в 77 (37 %) случаях была проведена по поводу первичной пиодермии, и в 131 (63 %) — вторичной.

Под нашим наблюдением находилось 118 пациентов (44 женщина и 74 мужчин, средний возраст 33 ± 9,8 лет), с первичными (52 человек) и вторичными (66 пациентов) пиодермиями, прошедших курс лечения Спарфло (Dr. Reddy’s). Спарфлоксацин — антибиотик класса хинолонов, проявляющий антибактериальную активность в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. При посеве на флору и чувствительность к антибиотикам из отделяемого очагов пиодермии высевали Staph, aureus III st, не чувствительный к антибиотиками пенициллинового ряда и эритромицину, чувствительный к фторхинолонам, гентамицину и цефалоспоринам.

Курс лечения Спарфло составил 5 дней

400 мг в 1 -й день лечения препаратом Спарфло, и 200 мг в день 4 дня. На 3-й день лечения отмечали прекращение образования свежих пустулезных элементов и экссудации, эрозии покрывались сухими корками. На 6-й день лечения наблюдали полный регресс пустулезных элементов, на коже сохранялись эрозии в стадии эпителизации и шелушение. В 5 случаях при прекращении приема препарата Спарфло через 3 дня лечения, пиодермический процесс не рецидивировал. Препарат Спарфло хорошо переносился всеми пациентами. У 1 пациента развилась реакция фоточувствительности, связанная с нарушением рекомендованного режима защиты от солнечного облучения.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….



Высокая эффективность и хорошая переносимость препарата Спарфло как в режиме монотерапии, так и в сочетании с традиционными схемами лечения, позволяет рекомендовать его для эмпирической антимикробной терапии инфекционных заболеваний кожи.

Спарфло в комплексном лечении хронического микоплазменного простатита

Несмотря на то, что этиологическая роль M.hominis и U.urealiticum в развитии простатита до сих пор дискутируется, мы считаем, что микоплазмы являются причиной возникновения воспаления в простате. Отсутствие клинических проявлений ведет к хронизации процесса, помимо этого, имеет место прямое воздействие микоплазм на сперматозоиды, на их подвижность и в итоге приводит к бесплодию, что подчеркивает социальную значимость проблемы.

Для лечения хронического микоплазменного простатита использовали препарат Спарфло (спарфлоксацин) — дифторхинолон, выпускаемый фармацевтической фирмой «Д-р Реддис» (Индия).

Препарат Спарфло имеет широкий антибактериальный спектр с высокой активностью в отношении микоплазм, характеризуется хорошей биодоступностью, обеспечивает высокую концентрацию в тканях и клетках фагоцитарной системы, обладает пролонгированным действием и применяется 1 раз в сутки, что удобно в применении. Под нашим наблюдением находилось 28 больных с хроническим микоплазменным простатитом в возрасте от 26 до 53 лет с давностью заболевания от 2 до 18 лет. Этиологический диагноз подтверждался следующими методами: ПИФ, ПЦР, ИФА. U.urealiticum в виде моноинфекции выявлена у 16 (57,1 %), уреаплазменно-микоплазменная инфекция выявлена у 5 (17,9 %), M.hominis в виде инфекции выявлена у 7 (25 %) больных.

Топическая диагностика проводилась всем пациентам с помощью ультразвукового исследования и уретроскопии,

  • у 15 (53,6 %) выявлен хронический катаральный простатит,
  • у 11 (39,3 %) выявлен хронический фолликулярный простатит,
  • хронический катаральный колликулит — у 24 (85,7 %) больных.

Препарат Спарфло назначен по следующей схеме:

  • 1 день — 2 т (400 mg) независимо от приема пищи, затем по 1 т (200 mg) в день, соблюдая 24-часовой интервал в течение 11 дней
  • на фоне иммуномодуляции (Виферон-3),
  • витаминотерапии, ферментотерапии (Вобензим),
  • препаратов предстательной железы (Простакор),
  • сосудистых препаратов (Эскузан),
  • местного лечения и физиотерапии.

Отмечались побочные эффекты при применении препарата Спарфло в виде небольшой тошноты у 1 (3,57 %) больного, но отмены препарата не потребовалось.

По результатам контроля через 1 месяц после окончания лечения элиминация возбудителя (по данным ПИФ, ПЦР) наступила у 27 (96,4 %), клиническое излечение наблюдалось у 25 (89,3 %), клиническое улучшение у 3 (10,7 %) больных.

Таким образом, лечение хронического микоплазменного простатита с применением препарата Спарфло показало высокую этиологическую и клиническую эффективность при незначительных побочных эффектах.

Сергеева И. Г., Криницына Ю. М. Новосибирский государственный университет (г. Новосибирск)

Шамина Г. Е. Родионов В. А. Кожно-венерологический диспансер (г. Королев)



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *