<

УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС

Просмотров: 6

До И. П. Павлова это слово применялось только к реакциям организма на раздражитель, имеющий непосредственное значение для его жизни: попадет пища в рот — выделяется слюна; прикоснется рука к раскаленной печке — и прежде чем сообразишь, что произошло,- отдернется и т. п. Павлов установил как приворожить девушку с помощью ее фотографии новое: так же точно действуют и побочные, как он выражался, «не идущие к делу», раздражители, когда они приобретают значение сигнала. А так как это происходит при определенных условиях, он назвал открытые им рефлексы условными.

Факт, в психической природе которого было бы смешно сомневаться  (ведь речь шла ни более ни менее как об умении ориентироваться в мире, как бы предвидеть возможную последовательность событий и планировать, исходя из этого предвидения свою деятельность), нашел свое простейшее воплощение в условном рефлексе, получив ясное физиологическое объяснение как приворожить девушку не видя ее по фотографии. Когда явление стало изучаться объективно, когда для суждения о процессах, совершающихся внутри мозга, стали математически точно регистрироваться, с одной стороны, вызывающие их условия, с другой — ответные реакции, тогда-то и открылась первая и главная закономерность, которой это элементарное психическое явление подчиняется.

Объективный метод изучения высшей нервной деятельности послужил ключом к раскрытию и других существенных ее закономерностей, что в дальнейшем позволило проникнуть в сущность таких состояний как приворожить девушку с помощью фото, как сон и гипноз, а также попытаться разъяснить некоторые болезненные психические нарушения у человека.

Остановимся на тех общих закономерностях в высшей нервной деятельности, которые имеют непосредственное отношение к механизмам гипноза и внушения в том виде, как они были установлены И. П. Павловым и его учениками. Ибо и до настоящего времени, когда психология и физиология, получив мощный побудительный толчок к развитию именно в Павловском учении, ушли далеко вперед от его классических положений, все еще не существует столь многостороннего и конкретно обоснованного в эксперименте представления об этих явлениях как приворожить девушку самостоятельно бесплатно, которое было создано Павловым и его непосредственными последователями.

С помощью метода условных рефлексов было установлено, что в основе психической деятельности мозга лежат те же два взаимопротивоположных и тесно связанных друг с другом нервных процесса, которые издавна известны,- возбуждение и торможение. Когда мы бодрствуем, работаем или развлекаемся, в мозгу преобладает процесс возбуждения, нервные клетки коры находятся в состоянии выраженной активности; когда отдыхаем, спим, скучаем, на первый план выступает процесс торможения. Торможение не есть состояние бездеятельности, полной пассивности. Внешние проявления как приворожить девушку только на секс деятельности мозга в это время угнетены, но внутри его совершается интенсивный процесс ассимиляции — клетки мозга активно усваивают нужные им питательные вещества из омывающей их крови и внутримозговой жидкости, обновляют свой состав и тем самым восстанавливают способность к новой деятельности в бодрствующем состоянии.

Верховный распорядитель и регулятор жизни организма — кора больших полушарий головного мозга. Она завоевала право на эту почетную должность в процессе длительной эволюции благодаря тому, что составляющим ее нервным клеткам присуща особо тонкая чувствительность и реактивность. Однако за эти ценные качества кора расплачивается дорогой ценой как приворожить девушку что нужно сделать: клетки мозга очень ранимы и утомляемы. Превышение предела их работоспособности и выносливости грозит им болезненным истощением.

Процесс торможения и есть тот защитный барьер, который поставлен самой природой на пути этой опасности. Если действующий на нервные «клетки мозга раздражитель чрезмерно силен или длительность действия умеренного раздражителя излишне велика, деятельность мозговых клеток угнетается. Поэтому влияния как приворожить девушку чтобы она тебя захотела, ослабляющие мозговые клетки, снижающие их работоспособность — утомление, недостаточное питание, инфекция, отравление (наркотиками, ядами), нервные потрясения, увеличивают их тормозимость. Понятно, для ослабленных нервных клеток сильный раздражитель становится сверхсильным, он превышает предел их рабочих возможностей.

Павлов считал, что торможение и возбуждение — процессы подвижные: возникнув в одном участке коры, они могут распространяться дальше, разливаться по всей ее поверхности и даже спускаться на нижележащие отделы мозга. Когда человек крепко спит, в его мозгу царствует разлитое торможение. Нервные клетки не отвечают или отвечают очень слабо на поступающие к ним извне сигналы как приворожить девушку, с помощью сладкого, поэтому спящий не реагирует на шум, разговоры и свет. Разумеется, если раздражения очень сильны, они разбудят и спящего богатырским сном.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *