Толкование значения сильной молитвы псалом 96

Христианский псалом 96, как и несколько, предшествующих ему, относится к «псалмам воцарения». Это означает, что его текст насыщен благословением Бога и перечислением Его качеств, благодаря которым в будущем вера в Иегову станет царствовать по всей земле.

В тексте 96 псалма описывается Бог, грядущий на землю во всем Своем величии, окруженный тучами и мраком, символизирующими его таинственность, а также огнем и молниями, как символами гнева Божия, выжигающего всех его врагов и нечестивцев. В седьмом стихе псалма 96 автор призывает поклониться Иегове всех богов – в данном случае под «богами» подразумеваются сильные мира сего, исповедующие язычество.

Текст православного псалма 96 это сильная защита против колдовства

В тексте 96 псалма автор призывает представителей избранного народа, то есть евреев, не уклоняться с пути Божиего: тем, кто будет верно служить Господу, он обещает защиту от нечестивых людей, сохранение и продление жизни (под словами «сохранение души», скорее всего, имеется в виду вечная жизнь после физической смерти). Православный толкователь Арсений Каппадокийский предлагает читать и слушать текст 96 псалма в качестве защиты от воздействия злых чар.

Слушать на видео православную молитву псалом 96 на русском языке

Читать настоящий текст молитвы псалом 96 на русском языке от колдовства и магии

Псалом Давида, когда устроялась земля его.

 

Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова. Облако и мрак окрест Его; правда и суд – основание престола Его. Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его. Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет. Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли. Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его. Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги. Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи, ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами. Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их. Свет сияет на праведника, и на правых сердцем – веселие. Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его.

Православный Псалтырь, текст молитвы псалом 96 на церковнославянском языке

Господь воцарися, да радуется земля, да веселятся oстрови мнози. Облак и мрак окрест eго; правда и судба исправленiе престола eго. Oгнь пред ним предидет и попалит окрест враги eго. Осветиша молнiя eго вселенную; виде и подвижеся земля. Горы яко воск растаяша от лица Господня, от лица Господа всея земли. Возвестиша небеса правду eго, и видеша вси людiе славу eго. Да постыдятся вси кланяющiися истуканным, хвалящiися о iдолех своих; поклонитеся eму, вси ангели eго. Слыша и возвеселися Сiон, и возрадовашася дщeри iудeйскiя, судеб ради твоих, Господи; яко ты Господь вышнiй над всею землею, зело превознеслся eси над всеми боги. Любящiи Господа, ненавидите злая; хранит Господь душы преподобных своих, из руки грешничи избавит я. Свет возсiя праведнику, и правым сердцем веселiе. Веселитеся, праведнiи, о Господе, и исповедайте память святыни eго.