<

Суп из чечевицы

Просмотров: 7

1.            Чечевицу положить в сито и промыть в холодной воде. Затем переложить в кастрюлю, налить воды, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать мелкими кусочками. Сельдерей промыть, мелко нарезать, зелень порубить. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.

2.            Чечевицу откинуть на сито. В кастрюле для супа раскалить оливковое масло.   Овощи и томатную пасту потушить 2 минуты, непрерывно помешивая. Влить 1,5 л воды, положить чечевицу, лавровый лист, тимьян и закипятить.

3.   Суп кипятить на слабом огне при закрытой крышке 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Заправить солью и перцем. Петрушку промыть, обсушить, веточки мелко нарезать и разложить в суп. Уксус и оливки разлить по кувшинчикам из расчета по 1-2 ч. л. уксуса и 3-4 оливки на порцию. Подать вместе с супом.

Вариант: Суп из перловки с шпинатом Вместо помидоров возьмите шпинат. Для этого промыть и очистить 500 г шпината. Крупно нарезать и добавить в суп за 10 минут до конца готовки.

На 4 порции:

250 г зеленой чечевицы,

1 средняя луковица,

2 зубчика чеснока,

200 г моркови,

1 веточка сельдерея,

300 г помидоров,

4 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. томатной пасты,

2 лавровых листа,

1 веточка свежего тимьяна,

соль, молотый черный перец,

1 пучок петрушки,

красный винный уксус,

100 г зеленых/черных оливок

Время приготовления: 40 мин

(+ 1 час на замачивание

+ 40 минут на кипячение)

В каждой порции: 1700 кДж /400 ккал



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *