<

ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ О ПАРАНОРМАЛЬНОМ

Просмотров: 6

Непрофессиональный американский исследователь психического. Занимался изучением сообщений о привидениях, призраках и случаях полтергейста.

Морис Швальм родился в 1928 году в Канзас-Сити. Он получил степень бакалавра искусств по истории в Университете Миссури в Канзас-Сити (1951) и начал работать в страховой компании.

Интерес к исследованиям психического пробудился в нем в 1970 году, когда он начал посещать семинары по медиумизму XIX и XX веках, проводимые Робертом Эшби, директором по исследовательской работе Товарищества духовных границ.  Эшби организовал группу психических исследований в Канзас-Сити. Швальм помогал Хуберту Пирсу, бывшему прежде незаурядной величиной в области экстрасенсорного восприятия, в исследованиях и работе с группой. Его способности исследовал Дж.Б.Райн. Техника исследования включала «кружки медитации» (похожие на сеансы, но без медиума-ведущего и без состояний глубокого транса), фотографию духов и запись паранормальных голосов на аудиопленку.

Швальм занимался исследованием Театра Университета Миссури в Канзас-Сити, который издавна имел репутацию места, посещаемого привидениями. Говорили, что здесь являлся призрак подруги помощника режиссера, которая умерла на его руках в холле в 1957 году. Помощник режиссера отчетливо слышал шаги призрака по сцене и хотел установить контакт с ее духом. В 1970 году Швальм побывал в здании театра вместе с медиумом, чтобы провести сеанс медитации. Во время сеанса помощник режиссера пережил состояние шока и сказал, что призрак похлопал его холодной рукой и смеялся над ним, ЭТО правдивые историй о паранормальном. Никакого объяснения этому поведению не было дано, и режиссер попросил оставить все попытки установить коммуникацию с призраком. Во время другого сеанса, записанного местной телевизионной компанией, на видеопленке появился образ, истолкованный как призрак подруги режиссера, наверху, на рабочем помосте, где она часто стояла при жизни. На аудиопленку были записаны также необычные голоса.

Предметом еще одного важного исследования  Швальма стал Сиреневый холл, историческое место в Файетевилле, где в 1977 году вдруг объявилось привидение. Слышались звуки волочащихся цепей, открывались засовы, и невидимое «нечто», казалось, взбиралось ночью на кровать хозяев. На сеансе явился дух-коммуникатор, который изрек: «Черная вдова — вдова в черном». Впоследствии сделали вывод, что это была «Мисс Минни», последняя хозяйка, принадлежавшая к роду первых владельцев Сиреневого холла и умершая в 1949 году. Проведенное Швальмом исследование истории дома показало, что мисс Минни не одобряла поведение своего брата, «Джима Бо», который общался с потомками рабов их семьи. Кроме того, наперекор воле мисс Минни он женился на женщине, известной как «вдова в черном».

Говорят, что привидение мисс Минни продолжает появляться в доме и, кажется, освоилось с техникой. В 1987 году члены семьи слышали, как в соседней комнате громыхает пылесос, и обнаружили, что он передвинут с того места, где его оставили. Мисс Минни обвиняли в том, что она пользуется пылесосом и вмешивается в семейные ссоры. Живущие в доме дети утверждают, будто они видят и слышат ее.

После 1990 года, когда Швальм ушел на пенсию с должности контролера, он целиком посвятил себя парапсихологии и паранормальному. Он написал огромное количество статей и газетных заметок и участвовал в составлении антологий правдивых историй о паранормальном. Кроме того, он является председателем Occult Studies Special Interest Group of Mid-America Mensa и сотрудником Американского общества психических исследований, а также профессором Академии религии и психических исследований и членом Общества исследования духов. В 1992 году Швальм был назначен региональным координатором организации Center for North American Crop Circle Studies. Он живет в Канзас-Сити (шт. Миссури).



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *