<

Опыт применения Иммуномакс при лечении папилломатоза вызванного ВПЧ

Просмотров: 223

В последние годы как у нас в стране многие люди путешествуют и многие хотят иметь возможность быть в комфортной языковой среде поэтому посещают, но нужно понимать и помнить о безопасности во многих странах мира увеличивается заболеваемость папилломавирусной инфекцией.

Проблема диагностики и лечения вируса папилломы человека привлекает внимание врачей различных специальностей:

  • дерматологов,
  • гинекологов,
  • урологов,
  • онкологов,
  • пато-морфологов,
  • иммунологов,
  • вирусологов.

Это объясняется высокой контагиозностью и тенденцией к росту частоты данного заболевания, а также способностью некоторых разновидностей вируса папилломы человека (ВПЧ) инициировать злокачественные процессы.

Учитывая тот факт, что пока отсутствуют специфические противовирусные препараты и вакцины, действующие на вирус папилломы человека, считается, что полного устранения вируса из организма достичь невозможно. Задача лечения — устранение клинических и субклинических форм инфекции вируса папилломы человека. Эффективность современных методов лечения варьирует от 30 до 90 %, но ни один из них не является панацеей, так как частота рецидивов достаточно высока

При любом способе лечения вируса папилломы человека

В настоящее время наиболее перспективным направлением в лечении поражений вызванных вирусом папилломы человека является применение нового иммуномодулирующего препарата иммуномакса. Препарат получен из растений комплексом биотехнологических методов.

Стерильный препарат Иммуномакс — лиофилизированный порошок по 200 ЕД во флаконах для инъекций выпускается ООО «Иммафарма». Его можно использовать для лечения вируса папилломы человека в сочетании с любым из деструктивных методов.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Под нашим наблюдением находился больной 35 лет, с множественными разрастаниями веррукозного характера на внутренней поверхности правого бедра, которые существовали около 13 лет. Неоднократно проходил курсы лечения вируса папилломы человека методами химической и криодеструкции — с временным эффектом. Были проведены следующие лабораторные исследования — биохимический анализ крови: аланинаминотрансфераза — 46,5 ед/л (норма 10,0 — 37,0), холестерин — 5,93 ммоль/л (норма 3,10- 5,70); иммунограмма: без патологии; серологические исследования на вирусные гепатиты, сифилис, ВИЧ — результат отрицательный.

В биоптате найдены изменения, которые могут наблюдаться при папилломатозе вирусного происхождения. Больному было проведено лечение вируса папилломы человека методом химической деструкции на фоне внутримышечных инъекций иммуномакса по 200 ЕД на 1 — й, 2 — й, 3 — й, 8 — й, 9 — й и 10 — й дни лечения. Инъекции проводились 1 раз в сутки, на курс 6 инъекций. Дважды проводилась ПЦР — диагностика на HPV. До лечения — вируса папилломы человека общий — обнаружен, при обследовании на группу ВПЧ высокоонкогенного типа реакция положительная, вирус папилломы человека 16,18,31,33,35 типов — обнаружен, более тщательное обследование выявило вирус папилломы человека 16 типа.

После проведения лечения вирус не определялся, и клинически наступило выздоровление. Нежелательных эффектов, связанных с применением иммуномакса не наблюдалось. Дальнейшее наблюдение пациента в течение 1 года не выявило возникновения рецидивов.

Новиков А. Г. Кожно-венерологический диспансер №4 (г. Москва)



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *