<

Новости о способах лечения болезни Альцгеймера

Просмотров: 110

В Израиле начинаются клинические испытания лекарственного препарата от болезни Альцгеймера

Новый лекарственный препарат, направленный на замедление прогрессирования болезни Альцгеймера и на ослабление ее психологических симптомов, входит на последнюю стадию клинических испытаний.

Препарат Ladostigil в ходе первого и второго этапа испытаний показал себя как безопасный и хорошо переносимый пациентами. Это позволяет приступить к дополнительному 52-недельному клиническому тестированию, призванному доказать его эффективность для облечения негативных симптомов у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Израильская фармацевтическая компания Avraham Pharmaceuticals получила 9 миллионов долларов на завершение этого проекта.

Ladostigil является ингибитором фермента холинэстераза, селективным ингибитором моноаминоксидазы и нейропротекторным препаратом, предназначенный для замедления прогрессирования клинических симптомов болезни в течение длительного периода времени. Возможно (так считают разработчики), он изменит ее патологию, а также будет пригоден для лечения других нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Это многофункциональное лекарство также способно улучшать поведенческие и психологические симптомы, такие, как повышенная тревожность и депрессия, которые связаны с болезнью Альцгеймера и другими формами слабоумия.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой слабоумия, затрагивающей каждого 20-го во всем мире в возрасте 65 лет и старше, и почти половину тех, кто перешагнул рубеж 85 лет. Только в США от этого недуга страдют 5,3 миллиона человек, ежегодно там ставят диагноз — болезнь Альцгеймера, 360.000 новых пациентов.

Профессор Вайнштока-Розин с факультетом фармацевтики Еврейского университета несколько лет принимала участие в исследованиях болезни Альцгеймера. Она и профессор Муса Йудим из Национального центра Паркинсона медицинского факультета хайфского Техниона активно сотрудничали с фармацевтическим предприятием при разработке концепции препарата Ladostigil.

Белковая диета может приводить к сокращению массы мозга и болезни Альцгеймера

Употребление пищи, обогащенной белками и обедненной углеводородами, может привести к уменьшению мозга, полагают авторы исследования на мышах, опубликованного в журнале Molecular Neurodegeneration.
Команда профессора Сэма Ганди (Sam Gandy) из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке изучала влияние диеты на развитие болезни Альцгеймера с помощью линии трансгенных мышей, в мозге которых вырабатывалась мутантная форма белка, который является исходным веществом для белка амилоида. Накопление этого белка в мозге людей считается одной из причин появления в нем так называемых амилоидных бляшек и развития болезни Альцгеймера.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


В своей работе ученые изучили влияние четырех типов диет на мозг мышей — обычной, сбалансированной диеты, жирной диеты с небольшим содержанием углеводов, высокобелковой диеты, обедненной углеводами, а так же углеводной диеты с небольшим количеством жиров. Несмотря на то, что ученые обращали внимание прежде всего на зарождение и развитие бляшек в мозге мышей, исследование показало, что трансгенные животные, сидевшие на белковой диете, обладали на 5% более легким мозгом по сравнению с другими группами.
Связан ли этот неожиданный результат с работой дополнительных генов в организме модифицированных мышей или нет, должны показать дальнейшие исследования на чистых линиях мышей. Кроме того, ученым удалось показать, что несмотря на увеличенное количество патогенных белков в мозге, мыши, употреблявшие жирную пищу, не показали увеличенного количества амилоидных бляшек в мозге.
Открытым остается вопрос и о том, в какой степени результаты этой научной работы могут быть применимы к людям.
«Учитывая массу предыдущих исследований, показавших связь между употреблением высокобелковой диеты с развитием старческой нейротоксичности — подверженности нервных тканей воздействию токсических соединений — вопрос о связи диеты, возраста пациента и вероятности развития болезни Альцгеймера является вполне обоснованным», — сказал Ганди, слова которого приводит пресс-служба издательства BioMed Central, выпускающего журнал.
Выяснение этого вопроса, по мнению ученого, потребует большой работы, однако это может в последствии принести очень важные результаты.

Гормональная терапия полезна женщинам с болезнью Альцгеймера

Гормональное лечение кажется, улучшает настроение и улучшает когнитивные функции у пациенток с болезнью Альцгеймера без аллеля аполипопротеина E e4 (ApoE), сообщают норвежские исследователи.

Доктор Арнхилд Вален-Sendstad (Arnhild Valen-Sendstad) сказала:Пожилые женщины с болезнью Альцгеймера и без противопоказаний, и, особенно, без аполипопротеина E e4, получат преимущества от гормональной терапии эстрадиолом/ норетистероном.

Доктор Вален-Сендстад (Lovisenberg Diaconal Hospital in Oslo) и ее коллеги изучили 65 женщин с болезнью Альцгеймера, амбулаторных пациенток, в возрасте, по крайней мере, 65 лет. Женщины были рандомизированы по приему гормонов (эстрадиол 1 мг и 0,5 мг норетистерона) или плацебо одby раз в день ежедневно.

Десять женщин выбыли из исследования во время периода наблюдения, перед оценкой в 6 месяцев; оставшиеся 55 пациенток были обследованы. В январском выпуске «American Journal of Geriatric Psychiatry» авторы сообщают, что в целом, лечение не имело никакого влияния на «любой из первичных нейропсихологических тестов или оценочных шкал».

Однако, клиницисты отметили меньше депрессивных симптомов у пациенток с болезнью Альцгеймера, получавших гормональную терапию; линейный модельный анализ, включивший наслаивающиеся факторы в дополнение к лечению, показал существенный главный эффект на настроение.

Когда авторы оценивали эффект лечения, основываясь на генотипе ApoE, было обнаружено, что у ApoE-отрицательных женщин в группе гормональной терапии уменьшение депрессии было более выраженным, чем у ApoE-позитивных женщин. В группе плацебо наблюдался противоположный эффект, — ApoE-отрицательные женщины были фактически более подавлены, чем ApoE-позитивные, добавляют ученые.

У ApoE-негативных женщин в группе гормонального лечения также было лучший счет по шкалам «Word Learning Memory» и «Global Deterioration Scale». Доктор Вален-Сендстат указала, что — у женщин с гормональной терапией и с более высоким уровнем образования было меньшее снижение когнитивных функций. Никаких различий в неблагоприятных событиях между группами гормонального лечения и плацебо отмечено не было.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *