<

Магия есть.

Просмотров: 11

Магия есть. С этим приходится считаться и нынешним апологетам колдовства. Вот почему они не прекращают попыток замаскировать противоположность своих взглядов научному познанию, выдать их за саму науку, представить магию в качестве естествознания будущего.

Подобные попытки и составляют содержание современного оккультизма. Сами оккультисты предмет своей «науки» определяют как совокупность воззрений и знаний о таинственных свойствах и силах природы и человека. По их словам, оккультизм гораздо ближе к материалистической науке, чем к религии и мистике. С естествознанием оккультизм будто бы сближает стремление проникнуть в самую суть вещей, познать самые сокровенные тайны Вселенной и человека, а также выработать стройное и логичное мировоззрение. Для того чтобы создать видимость, будто оккультизм вовсе не отрицает науку, а, напротив, тесно с ней связан, апологеты новейшей магии пишут, что    оккультизм    начисто    отвергает    идею    сверхъестественного в мире, пытаются придать первобытно-колдовским верованиям вид естественных наук, изучающих природные, но пока еще остающиеся вне поля зрения научного познания, силы.

Для реализации своих замыслов оккультисты стремятся показать, будто они не отказываются от общепринятых методов научного познания (эксперимента, дедукции, индукции и т. п.), широко используют научную терминологию. Они берут обрывки всем знакомых физических, химических, биологических выражений и жонглируют ими. Изобретают они и свой, околонаучный жаргон, не имеющий, конечно же, к науке никакого отношения, но зато скрывающий родство современного оккультизма первобытному колдовству и магии. У оккультистов ныне в моде понятия вроде: «четвертое измерение», «индукция тока», «биополе»,  «биоплазма» и т. п.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *