Когда нужно читать молитву на освящение вещи

Православная молитва на освящение вещи пользуется большой популярностью в век потребительства. Ежедневно в наши дома проникают новые покупки: бытовая техника, предметы интерьера. Безусловно, каждому человеку хочется, чтобы новая вещь служила долго и безотказно, чтобы деньги не были пущены на ветер. Кроме того, многие верующие переживают, чтобы с новой вещью в дом не вошло какое-либо зло, недобрые силы. Поэтому всегда, когда что-то покупаете, читайте православную молитву на освящение новой вещи мирянином. В случаях с покупкой жилья или автомобиля (особенно не новой машины) это необходимо вдвойне, но в этом случае нужно вызвать священника, который отслужит специальный молебен на освящение Вашей квартиры или авто.

Освящать купленный дом необходимо, ведь вполне возможно, что в купленной квартире до Вас жили колдуны, которые вместо имени Божьего призывали нечистых духов. Последствия от проживания в такой неосвященной квартире могут быть самыми плачевными.

Текст молитвы на освящение вещи доступен каждому

Про освящение квартир и автомобилей знают практически все, но как быть с менее дорогими и важными покупками. Стоит ли освящать телевизор, сапоги, новую сумку? На первый взгляд многим это кажется смешным, а зря. Ведь купленная Вами вещь проходила через руки десятков, а то и сотен людей, с их настроениями, эмоциями, внутренним миром.

Поэтому читать текст молитвы на освящение вещи дома очень важно, ведь по пути к Вам покупка собрала на себя энергетику всех этих людей. Однако не стоит носить в храм на освящение все подряд – в любом православном молитвослове для мирян Вы можете найти текст молитвы на освящение новой вещи на русском языке. После прочтения этой молитвы рекомендуется осенить вещь крестным знамением и побрызгать святой водой.

Самостоятельные молитвы на освящение любой вещи

Особенное внимание уделите детским вещам: кроватке, коляске, одежде игрушкам, книгам. Освящать купленную вещь можно также молитвой к Святому Духу Царю Небесный (в ней присутствуют слова “и очисти нас от всякой скверны”), молитвой Кресту Христову Да воскреснет Бог. Верующие люди должны быть осторожны по отношению ко всем вещам, с которыми соприкасаются в течение жизни, сильная молитва на освящение любой вещи мирянином должна стать для Вас такой же нормой, как и христианская молитва перед вкушением пищи.

 Смотреть на видео как можно самостоятельно освятить любую вещь в доме

Читать текст православной молитвы на освящении вещи

Три раза окропить вещь святой водой и читать слова:

Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь.

 Слушать на видео молитву на благословение своего дома

Хорошая молитва на освящение нового дома

Три раза окропить углы (снаружи) дома святой водой и читать слова:

Бже Спасителю наш, изволивый под сень Закхееву внити и спасение тому и всему дому того бывый, Сам и ныне зде жити восхотевшия и нами, недостойными, мольбы Тебе и моления приносящия от всякаго вреда соблюди невредимы, благословляя тех зде жилище, и ненаветен тех живот сохраняяй. Аминь.

 Смотреть на видео как освятить автомобиль

Сильная православная молитва на освящение автомобиля

Три раза окропить машину святой водой и читать слова:

Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой напасти меня, грешного и вверенных мне человек и помоги невредимых их доставить каждого по его потребе. Боже всемилостивый! Избави меня от злого духа лихачеств, нечистой силы, алкоголизма, вызывающего несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помоги мне, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится Имя Твое Святое ныне присно и во веки веков. Аминь.

А эта молитва читается на удачу в путешествии святому Николаю Чудотворцу

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.