<

Что такое Воля

Просмотров: 20

Инертная материя чувствительна к гравитационному притяжению и к длительным термическим колебаниям, но почти безразлична к видимому излучению. У растений клетки могут резонировать с колебаниями солнечных лучей, которые создают хлорофильную функцию, при этом клетка остается чувствительной к силе гравитации, и колебаться вместе с тепловым излучением. Животное чувствует воздействие упругих, тепловых, электромагнитных отклонений от нормы вместе с воздействиями, обусловленными собственным инстинктом, т. е. зависящими от основных законов биологии — сохранения индивида и вида.

Структуры человека думающего ощущают все вышеупомянутые воздействия, но затем они резонируют с абстрактными стимулами, такими как красота, природа, поиск истины и добродетелей, с искусством и Трансцендентным. На языке модели это переводится в различную способность взаимодействия структур, принадлежащих царствам инертного, растительного, животного и человека с областями спектральной энергии.

В некотором смысле, субъекта, принадлежащего к первой ступени шкалы, можно сравнить с пианистом, который не знает музыки (недостаток степеней свободы) и располагает клавиатурой, сделанной с несколькими низкими нотами (ограниченность спектральной гаммы). Его композиция будет содержать в итоге только шум.

На другом краю найдем безукоризненного и опытного в музыкальном смысле пианиста (снабженного полной свободой композиторской и исполнительской), который, имея в распоряжении клавиатуру из семи октав, исполняет как истинные шедевры гениев, так и свои собственные опусы.

То же самое годится и для языка. В грохоте грома или в гуле землетрясений, в реве слонов, рычании львов или завывании волков — мало мелодий. Кое-какие признаки мелодики чувствуются только в пронзительных звуках маленьких птиц. У человека голос принимает самый широкий диапазон тембра и самую полную и совершенную выразительность через язык, который становится тогда песней и поэзией.

Внутренние жизненные структуры каждого человека чувствительны к эмоциям которые дают и способны резонировать с составными частями колебаний очень широкого спектра энергий, который также расширяется на область энергий более благородного качества. Превратности судьбы, связанные с передачей генетического кода и взаимодействием с внешней средой, придают этим структурам их собственную специфику. Они дают место для тонкой индивидуальности, способной резонировать не только с длинными колебаниями, принадлежащими всем спектральным гаммам менее ценной энергии (упругой, тепловой, гравитационной и т. д.), с собственными энергиями человеческого вида, но, что особенно важно, с определенными спектральными внешними гаммами. Мы оказываемся, поэтому перед популяцией созданий, каждое из которых обладает собственной индивидуальностью.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *