Читать молитву Адриану можно в различных жизненных ситуациях

Святой мученик Адриан Никомидийский жил в IV веке в городе Никомидии в Малой Азии. Он был язычником, и занимал высокую судейскую должность. Он был женат на женщине по имени Наталья, тайной христианке. В ту пору император Максимилиан поднял очередную волну гонений на христиан, и многие из них были приведены к нему для вынесения приговора. Св Адриан, глядя на их кротость и веру, сам обратился в христианство, что чрезвычайно обрадовало его жену Наталью. Но был схвачен, и вместе с другими мучениками подвергался пыткам, а после казнен. Супруга до самого конца была рядом с ним, ободряя и поддерживая. Вскоре она скончалась на его могиле. Читать молитву Адриану и Наталье принято, когда между супругами возникают разногласия, для укрепления брака.

Русская Православная молитва Адриану Пошехонскому

Православная церковь чтит память еще одного святого Адриана, преподобномученика. Это русский святой, родом он был из Ростова. Поначалу он был иконописцем, но вскоре почувствовал тягу к монашеской жизни и удел в отдаленные места еще с несколькими единомышленниками. Там он молился, нес подвиг отшельничества, а вскоре основал мужской монастырь с очень строгим уставом – женщинам на его территорию вход был запрещен. Молитвы свт. Адриана еще при его жизни имели очень большую силу, и за это он стал подвергаться нападениям дьявола. Однажды на обитель напали разбойники, и преподобный был подвержен страшным пыткам, после чего задушен. На месте его захоронения братия посадили калину, возле которой начали происходить исцеления.

Молиться святому Адриану необходимо всем мужчинам, которые носят это имя. Если Вы не знаете, какую молитву читать, остановитесь на той, слова и смысл которой Вы лучше понимаете, чтобы они исходили от самого сердца. Для этого можно выбрать текст молитвы Адриану на русском языке. Кроме того, православная молитва помогает в разных жизненных случаях: Пошехонскому – от болезней, Никомидийскому – при разладах в семье. Иконы этих святых для домашней молитвы Вы можете купить в православном интернет-магазине или в иконных лавках.

Слушать на видео молитву святым Адриану и Наталье при разногласиях в семье

Читать русский православный текст молитвы святым Адриану и Наталье о любви

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами (имена), и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков.

Еще одна христианская молитва мученникам Адриану и Наталье о возвращении любимого человека

О святии мученицы Адриане и Наталие! Услышите нас, раб Божиих (имена), в час сей к вам молящихся: помолитеся о нас Владыце Христу Богу, много бо дерзновение к Нему стяжали есте, искреннии молебницы о нас суще. Умолите Господа отпустити наша грехи и Небеснаго Царствия сподобити нас, да купно с вами прославим великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Личное прошение ко святым мученникам Адриану и Наталии о замужестве

О, многострадальные и всехвальнии мученицы Христовы Адриане и Наталие! К вашему всемилостивому заступлению ныне прибегаю аз, недостойный (имя). Умолите великодаровитаго Бога, да воздвигает нас из глубины греховныя, просветит наш ум, прекратит зависть, вражду и раздоры, в нас живущие. Да ниспослет рабам Божиим (имена) супружеский мир и согласие и да оградит ополчением святых Своих Ангелов от козней лукаваго. Аминь.