<

Черный шабаш ведьм

Просмотров: 285

Необузданная оргия в самом разгаре. Ночную тьму рассеивает свет костров, далеко над склонами Лысой горы разносятся буйные крики и женский визг. Это Блоксберг — место нечестивого сборища. Пляски ведьм поражают своим бесстыдством и необычностью: в промежутках между непристойными па женщины исступленно трясут головами или, сцепившись за руки, устраивают хороводы вокруг костра. Если бы на черный шабаш ведьм случайно набрел заблудившийся путник, он поразился бы тому, как искажены, как вывернуты наизнанку все обычаи нормального мира. Женщины в хороводе обращены спинами внутрь (чего нигде больше не увидишь). Музыкальные инструменты сделаны из лошадиных черепов и трухлявых колод. Плясовая мелодия ужасна для непривычных ушей. А когда все рассядутся за столы, уставленные снедью, на столе не сыщешь соли, ибо дьяволу она ненавистна.

Если непрошенного свидетеля не обнаружат мохнатые чертенята, снующие вокруг столов, его удивление будет расти от минуты к минуте. Он увидит, как ведьмы, морщась от отвращения, глотают пищу, он увидит, с какой неохотой они берут в руки очередной кусок. Еще бы! Блюда забиты гнилыми яблоками, тухлым мясом и всякими отбросами, которые и собака в рот не возьмет… А вот ведьмы берут! Едят. И с лицемерными улыбками благодарят хозяина стола за вкусное угощение. А Сатана, восседающий на самом почетном месте, высокомерно кивает своим ученицам, вынужденным обгладывать ручки и ножки вырытых из могил младенцев. Если хоть одна ведьма не выкажет ему полное почтение, он натравит на ослушницу демонов низкого ранга, и злые духи набросятся на нее с побоями. Горе тем колдуньям, которые впадают в немилость Сатаны. Их рвут когтями, жгут изнутри огнем, им разрывают рты. Порой, осердившись, князь тьмы отдает женщине приказ убить собственного ребенка. Знает, она выполнит его волю. Демоны настолько поднаторели в мучительстве, что ни одна ведьма не может ослушаться приказа.

Где проходит черный шабаш ведьм

На Блоксберг колдуньи слетаются со всей Германии, хотя бывают черные шабаши ведьм и в других безлюдных местечках. А когда Сатана желает принять знаки почтения от чародеек других стран, он назначает иную дату и сборище проходит на французской или испанской земле. Этот злобный завистник Бога мечтает совратить как можно больше душ, поэтому каждый черный шабаш ведьм начинается с приема в колдовскую секту новых обманутых женщин. Дьявол восседает на троне. Между его рогов горит свеча, и к нему подводят новые жертвы, завлеченные сюда страхом, обещаниями или обманом. И вот начинается обряд крещения во имя дьявола — чудовищная пародия на церковные обряды. Будущая колдунья отрекается от своего христианского имени и получает взамен кличку. Она дарит Сатане клочок своей одежды и ставит роспись в черной книге вечного проклятия. Она дает дьяволу клятву верности, попирает ногами крест и топчет изображение Спасителя. После всего этого враг рода человеческого ставит на ее теле невидимое клеймо и подставляет свой зад для почтительного поцелуя. Облобызав хозяина под хвостом (хвост приподнимает особый чертенок), ведьма отвешивает поклоны, повернувшись к нему спиной. Именно такие поклоны почему-то милы дьяволу — ведь на черном шабаше ведьм все происходит наоборот.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


После обряда посвящения в ведьмы все наперебой начинают рассказывать, сколько зла успели натворить за последнее время. Одна колдунья хвастается, что лишала молока кормящих матерей, другая говорит, что насылала на людей болезни. Три ведьмы громко похваляются, что устроили страшный ураган — для этого им пришлось объединить свои усилия. Как известно, устроить бурю ведьма может и в одиночку, но, чтобы ветер достиг ужасающей силы, надо колдовать втроем, помешивая палками воду в котле и хором приговаривая заклинания. Много зла на черной совести чародеек! Смерть стариков и детей, повозки, перевернувшиеся на ровном месте, рухнувшие крыши, падеж скота. Любые неудачи, любой неурожай — это их рук дело. Дьявол благосклонно выслушивает похвальбы своих верных учениц, а в адрес нерадивых ведьм сыплются угрозы наказания. Кое-кому действительно достается.

И вот, наконец, подан знак к всеобщему веселью… Стоит ли повторять, что веселье это показное. Танцевать приходится до изнеможения (вернувшись на утро с черного шабаша ведьм, участницы ведьминых плясок будут по три дня отлеживаться в кровати). Но еще хуже участь тех, которым пришлось ночью перенести любовные утехи с нечистой силой. Плоть дьявола холодна, как лед, но прикосновения обжигают и, побывав в его объятьях, женщины с содроганием вспоминают о тех мучениях, которые пришлось перенести. С криком петуха колдуньи, оседлав метлы, разлетаются по домам. До третьего петушиного крика все должны уже быть в постелях. Они летят в разные стороны с застывшими, вымученными улыбками и с остекленевшими от страха глазами.

Примерно такова картина черного шабаша ведьм как его описывали служители церкви.

Именно подобное представление о черных шабашах ведьм церковь стремилась вложить в умы паствы. Цель ясна и понятна: услышав об ужасах, поджидающих всякого, кто решит связать свою судьбу с нечистой силой, люди испугаются и постараются держаться подальше от всего, что мало-мальски напоминает колдовство. В ту пору священники очень дорожили духовной монополией и не желали делить свое влияние на умы с теми, кто внушал окружающим, будто обладает магической силой. Церковь, особенно католическая, предпочитала сама возносить молитвы и заклинания о здоровье человека, о хорошей погоде, об удачном урожае.

Поручая священнику заботы о своем здоровье и благополучии, прихожанин не забывал отблагодарить его звонкой монетой. Хорошо ли будет, если эта монета попадет в недостойные руки конкурентов? Вот почему страшная сказка о черном шабаше ведьм, так пришлась ко двору. Потребовалось сжечь немало «ведьм» прежде, чем описанная выше картина стала частью общественного сознания. У каждой из казненных выбивали перед смертью показания, ложащиеся в нужное русло. Эти показания со всеми подробностями зачитывались на площади прежде, чем палач зажжет костер. Люди с детства впитывали в себя подробности и проникались трепетом. Верили ли они до конца в то, что им рассказывают? Конечно, нет. Человеку свойственно сомневаться. В тайных мечтах многие женщины и девушки рисовали себе совсем другую картину черного шабаша ведьм — феерию искренней радости и удовольствий. Но об этом в другой раз.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *