<

Встань и иди

Просмотров: 54

Кто удивиться тому, что ящерица отращивает оторванный хвост, а краб — клешню? Разруби дождевого червя на куски, и из каждого обрубка вырастет взрослый экземпляр. Как работает механизм регенерации — восстановления утраченных органов? Можно ли использовать его для человека? Оказывается, можно…

У красавиц XVIII века, прогуливавшихся в садах Тюильри, Венсена, других королевских парках, был большой интерес к естествознанию. Маникюрными ножницами они отрезали головы садовым улиткам и восхищенно всплескивали руками, привлекая внимание кавалеров. Действительно, было на что посмотреть. На месте отрезанной головы у улитки медленно вздувался пузырь, который потом лопался, открывая новую крохотную головку. Ах, как интересно! Жеманницам забава, а ученым забота: как улитка это делает? Как работает механизм регенерации — восстановления утраченных органов? Как его изучить, овладеть и использовать для человека?

Чудо, повторяющееся неоднократно, да еще на наших глазах — не чудо.

Кто удивится тому, что ящерица отращивает оторванный хвост, а краб — клешню? А между тем, это величайшее чудо природы. Правда, это все простые животные. Но и человек не потерял до конца способность к регенерации. Отрастают ногти и волосы, затягиваются раны. Даже печень восстанавливает свой объем. По сравнению с низшими существами, это немного. Природа почему-то установила обидную для нас иерархию: чем ниже живой организм стоит на эволюционной лестнице, тем выше у него способность к регенерации. А как было бы здорово, если бы человек обладал способностью хотя бы краба. Вся история человечества — это история войн. А на войне получают тяжелые ранения, теряют руки и ноги. Почему же они не отрастают? Ведь если восстанавливаются ногти и волосы, значит, механизм регенерации до конца не утерян. Значит, его можно восстановить. Со времен Парацельса эта мечта не покидает медиков. Но только в наше время ученые нашли подходы к ее осуществлению.

— Сегодня Нобелевские премии Ниренберга, открывшего генетический код, Крика и Уотсона за двойную спираль ДНК вызывают улыбку специалистов. Конечно, это были великие открытия, но —  для своего времени. Для того уровня понимания физико-химических процессов, протекающих в живом организме. Двадцать лет назад думали, что ген — это сугубо материальная частица, несущая в себе программу развития организма и диктующая ее ста клеткам, которые выстраиваются в нужном порядке, образуя те или иные части тела. На самом же деле все гораздо сложнее. Прежде чем гены эмбриона начинают строить организм, они получают извне голограмму с программой — так сказать, чертеж, по которому и идет стройка. Так что гены – лишь исполнители чьих-то приказов. Но и сами гены не просто частицы вещества, они еще и поле. Как электрон: он ведь тоже и частица, и волна одновременно. И никого это не удивляет, хотя это типично паранормальное явление. А вот в то, что ген может быть и волной (полем или совокупностью полей), и веществом одновременно, многие биологи категорически отказываются верить.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


О том, что гены не несут в себе полную наследственную информацию и она поступает откуда-то еще, догадывались уже начиная с 20-х годов. Гурвич, Любичев, Беклемишев — эти выдающиеся исследователи предполагали, не подозревая, разумеется, о голографии, что гены строят организм по диктуемым кем-то или чем-то чертежам. Но кто их диктует? Бог? Высший разум, что фактически одно и то же? Заикнись только об этом, и упертые адепты материализма тут же поставят тебя к стенке.

Итак, гены получают голографический чертеж. Но голограмма, как известно, строится с помощью лазерного луча. Какой же лазер его испускает? Им оказались хромосомы. Российские исследователи доказали, что они излучают лазерный свет. А значит, в нашем организме работают лазеры на молекулах ДНК – источники волновых генов.

Все это очень сложно для понимания даже специалистам. Ген-волна дает «технологию» построения организма, ген-частица ее выполняет. Пока неизвестно, одни и те же ли это гены, меняющие свою ипостась в зависимости от поставленной перед ними задачи, или есть между ними какое-то функциональное разделение. Но и это еще полдела. Стройку не выполнишь, если между строителями нет согласования, постоянной информации об этапах строительства, о необходимости подачи нужных материалов, о тысяче других вещей. Хромосомы общаются между собой при помощи волновых контактов. Клетки «разговаривают» друг с другом, используя электромагнитные поля, в том числе световые и акустические. И этим объясняется другое ошеломляющее открытие.

Сделали его американские исследователи. Они удалили у бактерии ген, который отвечает за переработку сахара лактозы. Без него бактерия не может жить. Затем бактерию поместили в среду, состоящую только из этого углевода. И произошло невероятное: через некоторое время бактерия восстановила утраченный ген, синтезировала его. Но если можно регенерировать ген, основу основ организма, значит, можно регенерировать и любой другой орган. Только как бактерия это сделала?

Ответ пришел после того, как повторили эксперименты, проведенные в ряде лабораторий примерно в то же время. Если взять свеже сорванный лист какого-либо растения, отрезать от него часть, а остаток поместить в высоковольтное, высокочастотное электрическое поле и сфотографировать, то на снимке получится изображение целого листа. Откуда же появилась отрезанная часть? Вывод один: что-то в организме помнит о том, каким организм был когда-то, и эта память отразилась на снимке. Но что? Поскольку в американском эксперименте восстановился утраченный ген, очевидно, остальные гены помнят, каким он был. И по этой памяти восстановили утраченного собрата. Назвали это явление фантомным эффектом. С этим эффектом, кстати, знакомы инвалиды, потерявшие руку или ногу. Вдруг утраченная конечность начинает чесаться или болеть. Гены помнят, каким был организм, когда они его строили. Поэтому каждое живое существо рождает себе подобное — рыба рыбу, собака собаку, а человек человека. Родить можно только то, что помнишь.

Генная память…

О ней слышал каждый, но далеко не каждый представляет, насколько сложно это явление. Общаясь друг с другом с помощью электромагнитных и акустических полей, хромосомы в каждый миг решают десятки задач. Но все они нацелены на одно — выживание. Удалили у бактерии ген — как сделать, чтобы она не погибла? Только одним способом: вернуть ее в первоначальное состояние. Клетки помнят, каким был организм раньше, и к генам поступает соответствующая голографическая программа, объясняющая, как построить новый ген. Его и построили.

То же самое происходит и при фотографировании обрезанного листа. Снимок фиксирует, разумеется, не физический лист, а голограмму – чертеж, по которому гены должны действовать. Но лист – это очень простой организм. С человеком сложнее. Однако, когда будет создана соответствующая аппаратура, то, поместив инвалида в высоковольтное поле, можно будет получать фотографии, на которых он – с целыми конечностями. Это значит, что чертеж и «технологическая» программа построения созданы, не хватает только механизма запуска генов в работу — команды на действие. Вот у ящерицы, краба, червя такая команда отдается, и механизм запускает гены.

– Из этого следует, что можно построить генератор лазерных лучей, которые запустят этот механизм – прикажут генам «вспомнить», каким был организм, скажем, до заболевания раком или СПИДом, до потери руки или ноги. И гены начнут перестройку.

Мы сделали первый шаг к запуску этого механизма. Доказали принцип лазерного свечения хромосом, определили электромагнитные сигналы, испускаемые ими. Но что означают эти сигналы? Образно говоря, у нас есть буквы языка, который мы пока не знаем. Из них можно составить любую фразу, но ведь она должна быть осмысленной. Вот когда изучим язык, тогда и сможем построить лазерный генератор и скомандовать генам «назад, в прошлое». Ведь это так просто: перестроить гены на возврат в здоровое состояние. Но по каким законам построен язык, на котором «разговаривают» хромосомы, еще предстоит узнать. Однако уже ясно: этот язык чрезвычайно сложен, многомерен и полифоничен: сигналы, несущие приказ генам, состоят из множества электромагнитных и акустических волн, соединенных в сложной последовательности. Зато сегодняшние ученые вооружены могучей техникой и глубоким пониманием процессов, протекающих в организме. Так что шансы равны. И сейчас риступили ко второму этапу: фиксированию и определению параметров акустических сигналов, которыми, наряду с электромагнитными, обмениваются между собой хромосомы. Это более высокая ступень: именно по акустическому сигналу гены начинают строительство по голографическому чертежу.

— Недаром в Библии сказано: «Вначале было слово». И именно слову генная память обязана тем, что простирается на миллионы лет назад и на много лет вперед.

Насчет «вперед» — это предположение ученого, который считает, что хромосомы «знают» все, что произойдет с организмом в будущем. Кстати, эти знания отпечатаны на наших ладонях: хиромантия наконец-то избавилась от насмешек сугубых материалистов, доказав, что если она еще и не полноправная наука, то на пути к этому. А вот «назад» — факт доказанный. Хотя бы американской кошкой Джесси, родившей котенка с длинными, обросшими шерстью крыльями. Хозяева пришли в ужас, и их можно понять: крылатый кот — персонаж Иеронима Босха. Однако ученые легко объяснили этот феномен. Очевидно, кошка получила сильнейший удар по генам, скажем, попала под струю мощной радиации, и гены вспомнили, какими они были миллионы лет назад. Известно, что у птиц и млекопитающих были общие предки.

Есть еще один, более страшный факт.

В зарубежной печати рассказали о девочке-монстре, родившейся в Болгарии, — с головой человека и телом собаки. Однако официальных комментариев не было. Но и на газетную «утку» не похоже: такое вряд ли выдумаешь.

Эти факты натолкнули исследователей на открытие, которое они уже научно обосновали. Если можно разбудить генную память, то можно и «настроить» организм на вечную молодость. Скажем, лет в 30—35 задать генам программу развиваться скачками — каждые десять секунд возвращаться на девять секунд назад. По подсчетам исследователей таким образом можно продлить человеческий век лет до 800.

– Это не фантастика. Время многомерно, им можно управлять. Пример тому – филиппинские хилеры, которые за считанные минуты заставляют регенерироваться ткани и затягиваться раны после своих операций. Клетки живой ткани при этом живут по своим законам, по своему времени, которое хилеры силой воли ускоряют тысячекратно, но процесс регенерации при этом идет своим чередом, не пропуская ни одного этапа.

Во время нашей беседы я постоянно старался повернуть Петра Петровича на конкретный рассказ о том, как можно отрастить утраченную ногу или руку. И долго не мог понять, почему он так неохотно об этом говорит.

Да это просто неинтересно. Это для вас сенсация, а для нас пройденный этап. Теория разработана, теперь дело за техникой. За лазерным генератором. А делать его будем после того, как расшифруем язык хромосом, научимся из букв составлять осмысленные фразы. Когда это будет? Не знаю. Может, уже в этом столетии, а скорее всего – в первой половине будущего. Если мы не доживем — закончат наши ученики. Но в том, что это будет сделано — я не сомневаюсь.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *