<

ВСЕ ХОТЯТ ЛЮБИТЬ

Просмотров: 7

В 1446 г. Мариот де Бельтон предстала перед церковным судом города Дарем как ведьма; о ней шел слух, будто она обещала незамужним женщинамкак приворожить любимого самой бесплатный сайт кого они пожелают. Другой женщине, Изабелле Бром, в то же самое время было предъявлено точно такое же обвинение. Обе были представлены к очищению .

В 1481 г. Джоанна Беверли предстала перед судом Лондонской епархии как колдунья (sortilega). Она наняла двух ведьм, чтобы они помогли ей как приворожить любимого самой дома завоевать любовь Роберта Стэнтона и еще какого-то джентльмена. Соперники, было сказано, подрались из-за нее, и один едва не убил другого. Что до ее мужа, то он так боялся их обоих, что не осмеливался жить с собственной женою. Кроме того, за женщиной закрепилась репутация шлюхи и сводни, которая не стеснялась пользоваться обыкновенной отравой, когда искусство ее подводило.

В 1492 г. Ричард Локистон признался, что получил две меры (чаши), стоимостью пять марок и более, от вдовы Маргарет Джеффри за обещание найти ей мужа при помощи «знающего человека».

В 1519 г. Ричард Холл, капеллан города Альне, в Йоркшире, занимался изготовлением любовного зелья как приворожить любимого самой и навсегда.

В 1526 г. Маргарет Уильямсон предстала перед епархиальным судом Лондона за использование любовного напитка и хранение подозрительных книг как приворожить любимого самой на яблоке. Она дала показания о том, что некий пергаментный свиток находился в руках Генри Девелла, и была отпущена на свободу.

В 1552 г. Джоан Холл, служанка из Норвича, представила мэру и олдерменам города жалобу на свою старую знакомую, миссис Хадсон, жену сапожника, которая выманила у нее более двадцати шиллингов под предлогом консультаций со знающим человеком о том, как найти Джоан «богатого мужа». Она долго боялась пожаловаться, так как ей сказали, что если процесс прервать раньше времени, «то вызванный знающим человеком дух оторвет у нее руку или ногу, а то и глаз вырвет».

В 1582 г. архидьякон Кентерберийский принял к рассмотрению дело хозяюшки Суэйн, которую «сильно подозревали в том, что она ведьма». Она сама сообщила как приворожить любимого советы, что может сделать такой напиток, отведав который любой, молодой человек ее полюбит.

В 1585 г. Джон Меер из Дорсета, студент Темпла, был обвинен в том, что колдовством как приворожить любимого способ и угрозами добился любви мистрис Эдиты Бест. В частности, он угрожал, что будет мучить ее видениями дьявола, если она ему откажет.

В 1591 г. Джон Престалл из Лондона обвинялся «в использовании колдовства как приворожить любимого человека без последствий, ведовства или магии для внушения привязанности, как женщинам, так и мужчинам». Одному из своих клиентов, Эдмунду Карлтону, джентльмену, он пообещал некий напиток.

Черная магия издавна использовалась во Франции для обеспечения благосклонности особ королевской крови. В 583 г. несовершеннолетний сын короля Хильперика умер от дизентерии. Муммол, высокопоставленный чиновник, был заподозрен в том, что вызвал его смерть при помощи неких парижских ведьм. Те признали под пыткой как приворожить любимого человека быстро и реально, что они и впрямь ведьмы и повинны во множестве подобных смертей ребенка, объяснили они, отдали за жизнь Муммола (то есть для сохранения жизни чиновника был принесен в жертву ребенок). Муммол отрицал это, признав, однако, что часто получал от этих женщин притирания и питье, которые должны были обеспечить ему благосклонность короля и королевы.

В сущности, обвинение в колдовстве зачастую пускали в ход враги могущественных придворных, когда находили, что те пользуются слишком большим доверием и расположением господина. Так, в 1232 г. главный судья Губерт де Бург, граф Кентский (шекспировский Губерт в «Короле Джоне»), был обвинен, среди прочих преступлений, в том, что он завоевал милость короля заклинаниями как приворожить любимого человека в домашних условиях и колдовством. Кроме этого, Губерту было предъявлено обвинение в похищении из королевской сокровищницы драгоценного камня, который делал непобедимым всякого, кто его носил, и передаче этой драгоценности Лльюэлину, врагу короля.

Во времена Эдуарда II (1307-1327) особая привязанность этого монарха к его нахальному фавориту Пирсу Гайвстону многими объяснялась как результат воздействия колдовства как приворожить любимого человека как притянуть к себе. Колдовство как способ завоевать милость принца было неотъемлемой чертой французской придворной жизни эпохи.

В 1308 г. Гишар, епископ Труа, был обвинен в том, что обратился к демону за советом, как ему завоевать расположение (не любовь) Иоанны Наваррской, супруги Филиппа IV, или же сделать так, чтобы она умерла. Ведьма, с которой он консультировался как приворожить любимого человека мы не вместе, сказала, что ее силы не хватит на то, чтобы склонить в его пользу волю королевы, но уничтожить ее она может. Магическим влиянием оправдывали высокое общественное положение Ангеррана де Мариньи, главного советника Филиппа IV, повешенного за злонамеренное колдовство в следующее царствование (1315 г.). Оба случая были, разумеется, хорошо известны англичанам.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *