<

Возвращаю веру в себя

Просмотров: 47

Приглашаю познакомиться с такой яркой и колоритной личностью как кандидат медицинских наук и глава Академии иррациональной психологии Игорь Олегович Вагин. Уверены, что знакомство с ним не разочарует и наших читателей.

— Игорь Олегович, извините заранее, что вопросы пойдут вразброс. Но некоторые Ваши выводы и опыты просто ошеломляют. Мне сказали, что на своих семинарах Вы учите человека даже «отодвигать» дату собственной смерти?

— Не вижу в этом ничего ошеломляющего. Дело вот в чем. Дата смерти не дана свыше, но как бы запрогромирована в подсознании человека. Не зря же люди под гипнозом уверенно называют ее. Мы задались вопросом: а нельзя ли каким-нибудь образом изменить эту «смертельную» программу? Вводя испытуемого с помощью специальных методик в измененное состояние сознания, я прошу его мысленно пережить дату его смерти, представив три благополучных варианта развития событий — например, спасли врачи, сам отвел от себя смертельную угрозу, помогли близкие. Варианты могут быть разными. Но цель одна — мысленно удачно прожив этот день, человек тем самым корректирует программу собственной смерти, отодвигая роковую дату на более поздний срок.

— Крайне интересно. Но как медик и ученый Вы должны, наверное, сообщить и об отдаленных (свершившихся) результатах Вашего опыта…

— Результаты будут положительными! Откуда такая уверенность? Она зиждется на подтвердившихся конечных результатах других методик. Освоив некоторые из них, можно лежать на битом стекле, не воспринимать удары ножа, брать в руки огонь или ходить босиком по раскаленным углям. Но люди, спокойно делающие это, находятся в определенном состоянии, как мы их называем, становятся заговоренными. Методики эти, кстати, разработаны на основе древних славянских магических обрядов, философия которых — дружественное, даже доверчивое отношение к окружающему миру,  природе, ее законам, своему внутреннему «Я», а также взаимодействие, если хотите — договор, с духами природы, со стихиями огня, металла, камня.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….



— А не страшен такой «договор» с духами?

— Нисколько. Но, прежде чем шагнуть в огонь и не получить ожога, человек должен  преодолеть барьер страха. Именно этому можно научиться у нас. Летом в какой-нибудь роще возле озера наши ученики разжигают большой костер. Потом они разгребают-пылающие поленья и делают круг из горящих углей. Вот по нему-то в такт древней музыке они босиком смело движутся в своем хороводе…

— Красиво и отдает языческим детством человечества. Но зачем человеку ходить по огню, вонзать в себя острый нож, лежать на битом стекле?

— А ему это совсем необязательно делать. Ведь что лежит в основе заговора? Изменение сознания и поведения человека. Да, восприятие мира у заговоренных приближается к язычеству. Но, повторю, совсем не обязательно шагать в огонь. Важнее с помощью наших методик избавиться от множества поведенческих страхов, которые мешают жить, общаться с другими людьми. Мы выводим людей из круга собственных ограничений, стереотипов мышления, комплексов неполноценности, раскрываем их физические и психологические возможности. Хождение по горящим углям — конечно, стресс для организма, но он помогает сдвинуть в сторону улучшения течение психических или физических недугов, позволяет человеку гораздо быстрее находить выход из сложных психологических ситуаций…

— Примеры?

— Пожалуйста. Училась у нас на курсах девушка, которая работала, помнится, референтом в одной коммерческой фирме.  Однажды три  вооруженных бандита напали на офис. Здоровенный телохранитель по их приказу тут же бросил свою «пушку». А когда бандиты приступили к грабежу, наша «заговоренная» подхватила оружие струсившего телохранителя, положила на пол всех трех преступников и уверенно вызвала милицию.

Другой пример. Мой коллега, психолог с редкими способностями, который не любит рекламы и просит называть его просто Мастером, однажды с приятелем ехал поездом из Москвы в Петербург. Их попутчиками оказались два шикарно одетых господина, которые предложили сыграть в покер. Начали, и Мастер быстро понял, что перед ним прожженные шулера, и стал «обрабатывать» партнеров. Шулера стали проигрывать и, когда на кон им пришлось поставить перстни и часы, психологи вернули им часть выигрыша и заодно рассказали о себе. Шулера стали проситься на наши курсы за любые деньги. Но Мастер с улыбкой ответил, что они свой «платный урок» уже получили. Кстати, вместе с ним мы готовим телохранителей. Метод, вкратце, таков. В течение 7—14 дней по 3—4 часа группа из семи-восьми человек сначала погружается в жесткий, глубокий сон и усваивает программу. Под гипнозом и после него «бойцы» учатся молниеносно и адекватно реагировать на любую опасность, грозящую их клиенту. В момент опасности обостряются и невероятно ускоряются все их реакции — в темноте они видят, как кошки; при перестрелке способны увернуться от пуль даже на расстоянии нескольких шагов; не чувствуют боли даже при ранении. Недавно двое наших учеников отбили своего шефа от группировки из двадцати боевиков, хотя один из них получил легкие ранения. «Заговоренные» телохранители часто действуют как терминаторы, но — только и только

— При возникновении реальной угрозы. В минуту боя один наш боец выбил кусок бетонной стены и вылетел с ним прямо на улицу. Вот что интересно — в жизни это самые обычные люди с самыми обычными физическими данными.

— Впечатляет. А могут ли стать «заговоренными» с пользой для себя бизнесмены и политики?

— Вне всякого сомнения. Тем более, что уже доказано — будущее свое можно прогнозировать на 80 процентов. Один из моих учеников может предсказывать с высочайшей точностью успех любой коммерческой сделки. Другой — точно угадать решение различных проблематичных ситуаций и даже предложить пути этого решения.

Многие наши ученики неожиданно начинают преуспевать в бизнесе. В чем причина? В том, что человек становится хозяином своей судьбы.

— Стоп. А не кажется ли Вам, что термин «заговоренные» становится синонимом модного сегодня словечка «зомбированные»?

— Ни в коем случае! Зомбирование предполагает подчинение чужой воле, мы заговариваем человека на веру в себя, возвращаем ему эту веру. Хотя, не скрою, наши техники и методики, дополненные медитациями, гипнотическими заговорами, благословением крестом, христианскими молитвами, иконами, свечами, несомненно влияют на программу мыслей и эмоций человека. И мы направляем их в положительную сторону.

— Вы активно используете в своей работе гадания. Почему?

— Однажды я был командирован в Мюнхен. Ко мне подошел хорошо одетый индус и предложил погадать. Я согласился. Индус помял в руках чистый лист бумаги и глядя на него, предсказал мне скорую поездку на юг и то, что в ближайшее время я сам буду проводить семинары по гаданию. Я ничего из этого не планировал — но это случилось! Вскоре я убедился, что тонкие, хорошо продуманные системы гадания, такие, как Таро, Руны, Иеро или Ицзин, выявляют мощный философский психотерапевтический заряд. Гадание можно сравнить с зеркалом, в котором отражаются все комплексы и проблемы человека, попадающие в мощный фокус. Это дает возможность гадающему лучше понять их и предложить способы решения. Но это — тема для отдельного большого разговора. И вообще оказалось, что школа «высокого гадания» добавляет многое к тому, о чем я уже здесь рассказывал и то, что я называю иррациональной психологией. Да, мы живем в рациональном мире, но уже доказано, что существует мир иррациональный. Мы живем и в нем, когда знаем, что человека любить не за что, а мы любим его; когда курим и пьем, осознавая, что это вредно; взбираемся зачем-то на горные вершины, понимая, что это опасно; не покидаем разоренную Россию, а что-то пытаемся для нее сделать…

— Игорь Олегович, не хотелось бы, чтобы первая наша встреча превратилась в теоретический семинар про ваши техники и методики — от хождения по углям до гаданий.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *