<

Тунгусский фейерверк

Просмотров: 79

30 июня, мы отметили годовщину падения Тунгусского метеорита. Боже мой, сколько новых гипотез было выдвинуто к юбилею, какие развернулись споры!.. Шуму было не меньше, чем от самого метеорита. И вот – еще одна гипотеза. Автор ее – кандидат физико-математических наук Андрей Ольховатов, научный эксперт Ассоциации «Экологии Непознанного». Его предположение настолько оригинально, что после него, как говорил Чапаев, на все остальные «наплевать и забыть».

Проанализировав различные явления, сопровождающие тунгусский феномен, Ольховатов сделал вывод, что все они встречаются при активизации тектонических процессов. То есть не было никакого метеорита, а был… вернее, было… самое обычное землетрясение.

«Известно множество случаев – констатировал ученый – когда перед землетрясением появляются различного рода светящиеся шары, которые обугливают и зажигают различные предметы и даже взрываются». Именно взрывное выделение внутренней энергии нашей планеты, которое сопровождалось интенсивными световыми явлениями и лесоповалом – и есть тунгусский «метеорит». То есть это был не пришелец из глубин Космоса, а «фейерверк» с Земли.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *