<

СВЕТ И ТЕНИ СПИРИТИЗМА

Просмотров: 55

Шотландский медиум, прославившийся выдающимся даром физического медиумизма. Дэниел Данглас Хоум многократно демонстрировал свое умение если девушка ушла к другому можно ли ее тупо приворожить передвигать предметы, совать в огонь голову, не получая при этом ожогов, поднимать в воздух, вытягивать в длину и сокращать свое тело, а также материализовывать духов. Его часто обвиняли в надувательстве, хотя никто, ни разу не смог доказать этого если не общаешься с человеком но хочешь его приворожить. Хоум был тщеславным человеком и использовал свои паранормальные способности, вращаясь среди аристократии и привилегированного сословия. Он никогда не брал денег за представления, но всегда жил щедротами своих богатых покровителей.

Хоум родился в Эдинбурге, Шотландия, 20 марта 1833 года. Его отец был плотником. Мать была ясновидящей и утверждала если приворожить двух парней, что ее семья состояла в родстве с жившей в XVII веке пророчицей Брахен, Кеннет Макензи.

Говорили, что выдающийся медиум и спиритический талант Хоума проявлялся еще в детстве. Его тетка рассказывала если приворожить женатого, что колыбель младенца раскачивалась сама по себе, словно ее двигала рука духа. В четырехлетнем возрасте Хоум предсказал смерть одного своего родственника.

Когда ему было девять лет, семья переехала в Коннектикут. Хоум рос болезненным ребенком с предрасположенностью если приворожить мужа он вернется к туберкулезу. Он любил читать Библию и много времени проводил, гуляя в одиночестве по лесу. В 13 лет его посетило видение друга детства, умиравшего в тот момент далеко от этих мест.

Хоуму было 15 лет, когда сестры Фокс произвели сенсацию открытием способа общения с душами умерших, дав толчок развитию спиритизма. Его собственные паранормальные способности начали особенно ярко проявляться есть ли какой то заговор приворожить мужчину после смерти матери в 1850 году. Хоум жил у одной из теток, Мэри Кук, в Норуиче, Коннектикут. В ее доме стали слышаться стуки, и Кук обвиняла Хоума, что он привлек сюда дьявола. Она приглашала священников, чтобы очистить дом от злых духов, но те высказывали убеждение, что юноша имеет дар от Бога женщина стрелец приворожить мужчину деву. Для Хоума это обозначило поворотный момент в его жизни. В видении ему явилась покойная мать (она делала это на протяжении всей его жизни) и велела ему ничего не бояться и обратить свой дар на добрые дела. Кук выгнала Хоума из дома.

Большую часть своей жизни Хоум не имел собственного дома, а жил как гость в разных семьях. Он посещал спиритические сеансы, но в большинстве воспринимал медиумов как мошенников. В начавшем развиваться спиритическом движении обман был весьма распространен животный магнетизм как приворожить девушку. Многочисленные критики Хоума безуспешно пытались разоблачить его самого. Хоум избегал контактов с другими медиумами, утверждая, что ему нечему у них научиться.

Он проводил собственные сеансы в освещенных комнатах, что противоречило распространившемуся правилу заговор в церкви приворожить девушку проводить их в темноте. У него являлись призрачные огоньки, доносились постукивания, и руки духов, заканчивающиеся на уровне запястья, пожимали руки присутствующих на сеансе. Он двигал столы, стулья, предметы, запрокидывал столы так, что предметы с их поверхности не падали. Он создавал видения, похожие на призрачные гитары, которые играли неземную музыку. Он передавал послания от умерших, заговор в церкви приворожить девушку до самой смерти указывая пальцем на буквы алфавита, написанные на карточках.

Иногда казалось, что в него вселялся какой-то дух, и он принимался неистово играть на пианино или аккордеоне. Ему также удавалось удлинять и сокращать свою фигуру, стоя на полу в обуви. Он увеличивал свой рост на 11 дюймов (27,5 см), достигая 6,5 футов в вышину (198 см), или же становился высотой всего в 5 футов (152 см), при этом его обувь исчезала в штанинах брюк. Часто он рекомендовал зрителям придерживать его руки и ноги, желая доказать заговор как приворожить мужа, что он не использует никаких скрытых приспособлений или механизмов.

Хоум утверждал, что в демонстрации его возможностей ему помогают дружески настроенные к нему духи заговор как приворожить удачу, которые не подконтрольны ему, а являются и исчезают, как им заблагорассудится. Наиболее заслуживающий доверия из них звался «Брайан». Находясь в трансе, Хоум говорил о себе в третьем лице как о «Дэне».

Хоуму было 19 лет, когда он непроизвольно осуществил свою первую левитацию в Коннектикуте, в доме одного промышленника. Он завис тогда на расстоянии около фута (30 см) от пола, а затем толчками, дергаясь то вверх, то вниз, достиг потолка. Позднее он научился управлять заговор приворожить навсегда подъемом тела; по свидетельствам очевидцев, он мог буквально летать.

Он поступил в Теологический институт в Ньюберге, Нью-Йорк, изучать религию. В 1853 году, будучи в болезненном состоянии от занятий заговор чтоб приворожить парня и поглощенный мыслями о смерти, он испытал явление отделения души от тела и ее одиннадцатичасовое странствие, как он утверждал, в потусторонний мир.

В 1855 году он предпринял поездку в Англию и Европу, где начали осуществляться его мечты об общении с членами королевской семьи, богатыми и знаменитыми людьми. Его сеансы вызывали бурную полемику в прессе. Среди его сторонников были Артур Конан Дойль и Элизабет Барретт Браунинг. На Эдуарда Булвера-Литтона он не произвел впечатления заговоры чтобы приворожить жену. Его недоброжелателями были известный ученый Дэвид Брюстер и Роберт Браунинг, который испытывал такую неприязнь к Хоуму, что написал о нем поэму в 2000 строк под названием «Мистер Сладж (Грязь) — медиум»

В феврале 1856 года Хоум объявил заговоры, чтобы приворожить молодого человека и женить на своей дочери, что его духи сообщили о своем намерении на год покинуть его. Он отправился в Неаполь и Рим, где имел аудиенцию у папы Пия IX. Поддавшись порыву, он обратился в католицизм и даже, по слухам, хотел уйти в монастырь.

Через год, как и обещали, духи вернулись к нему и восстановили его жизненные силы. Во Франции он имел аудиенцию у Наполеона III и императрицы Евгении. Император рассчитывал обнаружить в Хоуме обманщика, но поверил в истинность его дара заговоры, чтобы самой приворожить любимого человека, когда Хоум вызвал дух Наполеона I. Дух обменялся рукопожатием с Наполеоном III и его женой.

В Риме Хоум познакомился с Александриной, богатой свояченицей русского дворянина, графа Григория Кошелева. Они полюбили друг друга и заклинание на то, как приворожить парня поженились в Санкт-Петербурге. В 1859 году у них родился сын Григорий. В 1862 году Александрина заболела и умерла, а ее состояние осталось в России, и Хоум снова оказался в зависимости от покровителей.

В 1866 году он организовал в Англии Спиритический Атенеум, став его секретарем и рассчитывая, что светское общество захочет поддержать его начинание заклинание приворожить девушку. Однако денежные поступления были незначительными и нерегулярными, возможно, из-за того, что создатели организации твердили о ее полурелигилзной направленности, что подразумевало приверженность ортодоксальному христианству.

Финансовые проблемы Хоума явились причиной его судебного процесса с богатой вдовой 75 лет, миссис Лайон. Ее муж скончался семь лет назад и перед смертью сказал жене заклинание чтоб приворожить девушку, что она переживет его только на семь лет.

Миссис Лайон настаивала, чтобы Хоум в Спиритическом Атенеуме вступил в контакт с ее покойным супругом и разузнал у него заклинания для того чтобы приворожить парня и скоро ли она умрет.

Покойный муж постукиванием передал ей через Хоума сообщение, что относительно близкой смерти ей тревожиться не стоит заклинания приворожить парня. Восторженная вдова зачастила с визитами к Хоуму. Покойный супруг начал уверять ее, что Хоум для нее как родной сын и следует давать ему денежное содержание в размере 700 фунтов. В январе 1867 года, в соответствии с инструкциями покойного мистера Лайона, Хоум взял его фамилию, получил 60 000 фунтов деньгами и ценными бумагами. В завещании миссис Лайон он был назван ее наследником заколдовать и приворожить на всю жизнь.

10 июля 1867 года миссис Лайон попыталась атаковать Хоума на любовном фронте, но «была им отвергнута», как заявила позднее. На следующий день она потребовала у него вернуть назад все деньги и не желала умерить свою суровость зеркало в ванной опечатки приворожить. Хоум пытался успокоить ее, предлагая вернуть около 30 000 фунтов. Миссис Лайон велела арестовать его и предъявила ему иск.

Судебное разбирательство обернулось скандалом. Миссис Лайон была похожа на выжившую из ума старуху, когда выступала со своими свидетельскими показаниями. Были намеки, что ее и Хоума связывало нечто большее, чем «нежная привязанность м искусство соблазнения как приворожить женщину». Сторонники Хоума пришли в замешательство и отвернулись от него. Для его недругов это был знаменательный день. Суд вынес решение в пользу миссис Лайон. И Хоум был вынужден вернуть 60 000 фунтов. Суд признал спиритизм «вредным вздором, ловко продуманной махинацией для одурачивания глупых, слабых, неразумных, суеверных, искусство соблазнения как приворожить парня…» Апелляцию Хоум не подал.

За скандальной историей последовали некоторые из самых ярких приписываемых Хоуму сеансов, как, например, левитация в 1868 году в лондонском доме лорда Эдера, где он никогда прежде не был. Хоум погрузился в транс и неоднократно к чему приводит если приворожить любимую «выплывал» из окна на третьем этаже и возвращался в комнату, влетая в другое окно. Однако же, скептики утверждали, что проделанный номер был галлюцинацией, вызванной у зрителей, и указывали на несообразности в описании данного случая, зафиксированного лордом Эдером.

В 1868 году Хоум продемонстрировал поражающие трюки с огнем и горящими углями. Он мог нести пылающие угли, не причиняя себе ожогов, и даже обладал способностью дать возможность другим проделать то же самое как безвредно приворожить девушку на любовь. Он совал макушку головы в горящий в камине огонь, и при этом его волосы не были даже опалены.

Чтобы заработать денег, Хоум объездил Англию и Шотландию, выступая с чтением стихов. Недолгое время он работал военным корреспондентом в период Франко-прусской войны 1870 года. Позже, снова в России, он познакомился с Юлией Глумелиной, богатой дворянкой как безопасно без вреда и гарантировано бесплатно приворожить, которая в 1871 году вышла за него замуж.

В том же году Хоум начал серию исследований в Лондоне с Уильямом Круксом, ученым, весьма интересующимся спиритизмом и как безопасно без вреда и гарантировано приворожить. Чтобы выяснить, воздействует ли Хоум каким-либо образом на электромагнитную энергию, Крукс обернул аккордеон медной проволокой и поместил его внутрь проволочной клетки. Через клетку он пустил электрический ток, полагая, что он станет блокировать электромагнитную силу, исходящую от Хоума.

Хоуму тем не менее удалось заставить аккордеон играть, не прикасаясь к нему. Крукс пришел к заключению как безопастно и бесплатно самой приворожить парня, что Хоум обладает независимой психической силой. Данные Крукса вызвали строгую критику ученых собратьев.

Закончив в 1873 году работу с Круксом, Хоум объявил, что прекращает свою деятельность в качестве медиума. Одолеваемый внутренним беспокойством как бесплатно приворожить любимую девушку самому, и испытывая проблемы со здоровьем, он путешествовал повсюду с женой и сыном от первого брака. Юлия родила девочку, которая умерла в детстве. Сам Хоум умер от туберкулеза 21 июня 1886 года в Отейле, Франция, и похоронен в Сен-Жермен-ан-Ле. Юлия вернулась в Россию с сыном Хоума. Она написала две книги о муже: «Д.Д.Хоум: Его жизнь и призвание» (1888) и «Дарование Д.Д. Хоума» (1890).

Хоум опубликовал ряд работ, включая две автобиографии: «Случаи из моей жизни» (1862) и «Случаи из моей жизни: часть вторая» (1872), а также книгу как быстро и безплатно приворожить человека, разоблачающую медиумистические приемы, «Свет и тени спиритизма» (1877).

Весьма распространенные утверждения, что якобы Хоум при проведении своих паранормальных показов прибегал к надувательству, никогда и никем не были доказаны. Самые известные из выступавших на эстраде фокусников Америки и Англии — Гарри Гудини, Джон Невил Маклайн и Джон Малхолэнд заявляли, что могут повторить перед публикой номера как быстро и качественно приворожить девушку, демонстрируемые Хоумом. Однако же никто этого не сделал. Гудини обещал с помощью левитации вылететь в окно, как это продемонстрировав Хоум в доме лорда Эдера. Незадолго до объявленного дня Гудини отменил номер, сказав, что болен его ассистент. Он заявил, что покажет его в ближайшее время, когда будет в Лондоне, но никогда не сделал этого.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *