<

Свадебные голуби летают

Просмотров: 95

Встретила я недавно подругу свою хорошую на свадьбе у знакомой. Крепко мы с ней дружили, в детстве были соседками, но потом у каждой своя семья, свои заботы, в общем, редко видеться стали. Цена на все в магазинах выросла, на работе дел много накопилось и на свое хозяйство даже времени нет. В общем. долго мы с ней не встречались. Разговорились, решили пройтись, посидеть где-нибудь. Идем по парку, делимся новостями, а рядом голуби парковые около нас так и прыгают. У нее, оказывается, на работе тоже мало платят, а у начальника такая же фамилия и имя интересное, как и у нашего. В общем, ходим, болтаем и диву дивимся от своих же рассказов. Цена то вон какая в магазинах на все стала — хозяйкам есть о чем поговорить. А голуби сизые так и вьются вокруг нас, корочки от нашего бублика уплетают за обе щеки.

И тут — кортеж, толпа народу, видео оператор с камерой мечется, ищет место для обзора. Мы даже немного опешили от неожиданности такой. Сообразили, что воскресенье, свадебный день. Тут и молодожены из машины вышли. Невеста — маленькая, хрупкая, в пышнейшем платье. И жених — статный, высокий, головы на полторы выше своей избранницы. Подхватил он ее на руки без усилий, как пушинку.

Тут дружки свадебных голубей им подали. Невеста своего зацеловала-заласкала. Жених был серьезнее, он свою птицу просто погладил по перышкам. Выпустили они красавцев в небо.

Стоимость услуги Голуби и свадебная цена на другие праздничные коммерческие предложения от разных компаний сегодня остаются на одинаковом уровне доступности для населения и даже стали немного дешевле, чем в прошлом году. Молодые могут себя потешить недорогими развлечениями в такой знаменательный день. Изумительное зрелище!


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Наш разговор плавно перешел на собственные свадьбы.

У меня-то скромная была, только для своих. А вот у подруги с размахом гуляли, на 200 с лишним человек. Тоже голубей выпускали. Тогда, лет 15 назад, цены на все ниже были, можно было роскошную свадьбу устроить и при этом не обанкротиться.

Со свадеб и голубей наша болтовня перекинулась на соседа — дядю Мишу, самого знатного голубятника в краю. Мы его с самого детства старым считали. Это потом поняли, что не всегда он стариком был — когда нам лет по 10 исполнилось, ему где-то всего-то четвертый десяток пошел. Просто лицо у него обожженное было — по молодости дядя Миша оборудование из цеха на горящем заводе вытаскивал, обгорел сильно. Из-за этих шрамов и выглядел он старым и страшным. Потом, правда, своим ремеслом он занялся, а вернулся через лет двенадцать в поселок. Прямо сказать, очень небедно зажил, как вернулся — с умом, как говорится, был дядя Миша. Как вернулся, так сразу и голубями заниматься стал. Голуби у него очень ухоженные, да и дом он для них соорудил чуть меньше своего коттеджа — огромнейший птичник.

Да, большого дела он был человек в свое время, но парнем так и остался добрейшим. Да и не может злой птицу так трепетно любить. Дядя Миша с голубями, как с детьми малыми возился. И сам как ребенок радовался, когда птенцы вылуплялись. И дневать, и ночевать в голубятне мог. Если какой голубок нахохлится, приболеет, так сосед и сам про еду и сон забывал, выхаживая страдальца. Себе покупал только необходимое, а вот питомцев баловал. Где-то что-то находил, доставал за любую цену, сам постоянно что-то мастерил, улучшая условия птичек. Сегодня то никакая цена уже не удивит дядю Мишу — хорошо он тогда поработал.

Ребята иногда помогали соседу доставлять голубей на свадьбу.

Нашу сопливую ораву дядя Миша никогда не прогонял, разрешал посмотреть, даже погладить птиц. Одно табу было — шуметь нельзя. Напугал голубей — считай, дорога тебе в голубятню заказана. Поэтому мы только молча сопели, наглаживая красавцев всех пород — с хохолками и в «штанишках», белоснежных и угольно-черных. И лишь выйдя на улицу, начинали в полный голос, перекрикивая друг друга, делиться впечатлениями. Особенно мы радовались, когда у Михаила был очередной заказ птиц на свадебное торжество.

Продажа летных голубей в то время мало кого интересовала. Свадьбы тогда играли немного по-другому. Не было специальных кортежей, чаще торжество организовывалось дома. Пусть мероприятие было не таким роскошным, зато гулял весь край. Многие обращались к дяде Мише за свадебными голубями. Строго установленных цен у него на эту услугу не было, брал, сколько давали. Не для себя, для птиц. Чтобы можно было еще что-то им прикупить, или достать еще парочку голубков какой-нибудь невиданной породы.

Жаль, что дядя Миша был одинок. Свою собственную свадьбу он так и не отпраздновал. Из-за сильных ожогов сам он так и не женился. Зато преемника себе нашел, из нашей же малолетней банды мальчишка один прикипел всем сердцем к этому делу — разведению пернатых голубей. Стал соседу правой рукой. Сейчас сам голубятник уже действительно глубокий старик. Но птиц у них теперь раза в три больше. И так же, как и мы раньше, толчется у них новое поколение ребятни, разглядывая и лаская необычных прекрасных птиц. Разводят голубей для свадьбы и для своего удовольствия.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *