<

Сокровенные тайны Алтая — Мистический рай

Просмотров: 710

Беловодье, край заветный… Здесь текут реки прозрачные, как души праведных, и травы сочные, будто в раю.

Так представляли себе места обетованные старообрядцы. Они и название тому потаенному краю дали. Первым из всех тропами заповедными пришел в Беловодье монах Сергий. Было это во времена Владимира Красное Солнышко, который в Киеве веру будущую для народа своего выбирал. Только через сорок лет после начала своего странничества вернулся Сергий в Киев. Он-то и поведал о дивном крае. Слова его из уст в уста на протяжении многих веков передавались. Больше всего о Сергиевых  странствиях в землях дивных старообрядцы знали. И шли на Восток за правдой и долей лучшей в поисках страны, где сплошные святые живут и чудеса на каждом шагу творят. А оседали на Алтае. Потому что мудрецы восточные говорили им: не надо дальше идти, скоро здесь, на Алтае великое царство станет.

Вот что говорят восточные сказания об алтайской земле: «Возьму посох кедра, окручусь белою одеждой, подымусь на Белую Гору, у нее спрошу – откуда пошла белая вода? От Горы, от самой вершины показались сорок сороков вершин. За ними светится Гора Белая! Камень ли горит? Тайна обозначилась. Пойдем, братие, на тот Свет сияющий! Невиданное увидено. Неслыханное услышано. На Белой Горе стоит град. Звон слышен. Петух в срок закричал. Удалимся в город и послушаем Книгу Великую».

О какой такой Белой Горе и о каком граде идет речь?

Главная гора Алтая называется Белухой.

Высота ее по сравнению с Великими Гималаями небольшая – четыре с половиной тысячи метров. Но сколько о ее чудесных свойствах сказано! Говорят, что вблизи ее человек чувствует, что она с ним беседует. Уже в наши дни к Белухе совершила паломничество группа исследователей во главе с Юрием Ключниковым, который в своей книге об этом путешествие написал: «У подножия горы Белухи мы оценили справедливость народных мудростей, гласящих: «В жизни пей источник звуков и цвета – мозг крепнет». Мощная энергетика алтайской природы исцеляла больных, напитывала здоровых и всем сообщала творческие импульсы». У многих участников экспедиции открылся творческий дар: кто рисовать картины стал, кто стихи писать, а кто и ясновидение обрел… Кстати, некоторые источники утверждают, будто британский Стоунхендж сложен из алтайских камней…

Здесь самое время перейти к граду, который, согласно сказанию, на Белой Горе стоит звон колоколов, который не смолкает.

В 20-е годы Учителя Востока очень хотели построить на Алтае своеобразную модель Вселенной, где все бы соответствовало Космическим Законам. Было сказано даже, как такой город устроить: «Вы имеете три ступени жизни. Внизу город Новой Эпохи, над ним Храм человеческих достижений и место встреч Земли с Духом. Камень положим во Храме». Кольцеобразная планировка города, храм как сосредоточение решений мира – все в этом проекте было направлено на единение созидательных энергий. Таким образом, город должен был стать прекрасным резонатором, и если бы в нем зазвонили колокола, их звон мощнейшими вибрационными волнами разнесся бы по всему Алтаю. Авторы «проекта» будто Платона читали или знали, как представлялся Иерусалим Небесный Иоанну Богослову. В 1926 году семья Рерихов передала проект Звенигорода Луначарскому. Но у большевиков были свои представления о мировом порядке и гармонии.

Мозг планеты Земля

Почему же все-таки Алтай, а не Тибет с его тайными хранилищами знаний выбран для строительства города-храма?

Если посмотреть на Алтай с высоты птичьего полета, то станет видным поразительное сходство очертаний с человеческим мозгом. Если верить, что большинство непредубежденных ученых считают планету живым существом, то подобное сходство не окажется случайным совпадением. Вероятнее всего через Алтайские горы проходят сильнейшие информационно-энергетические потоки, связывающие небо и землю. Великие Учителя Востока знали это и предрекли, что с началом нового витка цивилизации сокровищница знаний будет перенесена на Алтай.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Перемещение обители Спасителей Мира происходи всегда, когда одна Коренная Раса сменяет другую. Во времена Атлантиды Обитель Света располагалась на острове, находящемся в середине внутреннего моря материка. Неспроста даже Томас Мор помещал свою утопию где-то в море. После крушения Атлантиды духовный центр человечества переместили в Египет. Потом учителя облюбовали Тибет как наиболее непотопляемое место планеты на многие грядущие тысячелетия.

Тибет и Алтай – братья-близнецы.

У них единая горная гряда. Говорят, что алтайские горы связаны с Тибетом не только географически, но и множеством подземных ходов, а в неприступных местах Алтая затаились святилища. Среди местных жителей живучи предания о таинственных всадниках, которые появляются из потайных ходов, и в них же исчезают. Во время своих путешествий Рерихи слышали и об «Алтайских сестрах» – ордене, которому суждено сыграть большую роль в жизни человечества. Участница экспедиции Рерихов, американка З. Фосдик, вспоминает в своей книге о том, как местные жители рассказывали ей о высокой темнокожей женщине, которая будто бы появилась из какой-то пещеры и долго проповедовала о любви, а потом исчезла в горах… В общем, район Алтай – Тибет станет главной опорой новой расы нового тысячелетия. Даже Шпенглер, знаменитый автор «Заката Европы» предсказывал, что после «цикла европейского» в мире наступит «русско-сибирский» период. И Россия, которая располагается на гигантской тектонической плите – целый материк – станет самым прочным и надежным оплотом грядущих достижений Новой Расы. Не только Шпенглер, многие западные ученые приходили и приходят к мысли: «Кто владеет Алтаем, тот владеет миром».

Сколько разных народов прошло через Алтай и Европу!

Тропой Золотого Оленя И гунны, и орда монгольские, и мадьяры. На Алтае причудливо переплелись две культуры – кочевая и оседлая. И вот загадка: курганы кочевников куда богаче, чем у оседлых народов.

Особенно впечатляют курганы племенных вождей, найденные в урочище Пазарык и в Башадаре (Восточный Алтай). Их возраст – 7 тысяч лет. Сенсацией стала находка останков лошадей, морды которых были закрыты масками с оленьими рогами! Если учесть, что у многих кочевых племен, и у мадьяров в частности, волшебный золотой олень считался космическим проводником в земли обетованные, то такой «маскарад» носит явно выраженный ритуально-эзотерический характер. Удивительно и то, что кони из пазарыкского кургана очень хорошо сохранились. Золотисто-рыжие, гнедые, с почти не тронутым тлением волосом, мускулатурой, даже внутренности не истлели.

Вообще культура алтайцев очень космогонична.

В их сказаниях присутствует в основном «звериный стиль», а героями событий становятся, как правило, мифические чудовища. Да и курганы были предназначены не только для захоронений. На этих священных местах жрецы-маги общались со звездами. Были среди жрецов и женщины. Российские ученые нашли саркофаг, к котором погребено тело девушки с лицом европейского типа. Ее называли «принцессой Алтая». Когда алтайскую принцессу привезли в Южную Корею, посетители музея становились перед ней на колени, медитировали и ощущали исходящие от нее токи.

А еще в трудные послевоенные горы находили в алтайской мерзлоте огромные куски сыра и сливочного масла тысячелетней давности. Пока об уникальных находках сообщили «в центр», местные оголодавшие люди «ископаемые» продукты съели.

Хранят алтайские предания и память об одном мудреце, который жил во времена Чингисхана и состоял с ним в переписке. Однажды попросил Чингисхан мудреца сделать его бессмертным. И ответил мудрец, что это невозможно для неочистившегося человека, что в теле завоевателя Бессмертие не живет, что только в теле праведника оно свой дом находит. И не разгневался Чингисхан на эту дерзкую правду.

Среди историков бытует мнение, что главным добытчиком побед чингисхоновых был полководец Субудай, тот, кто разбил русских князей на Калке, тот, что не дошел всего ста километров до Венеции! Так вот – Субудай этот был алтайцем по происхождению!

По сей день продолжается паломничество на Алтай: ученые, эзотерики, искатели приключений – каждый находит в этих краях то, что ищет. Но Беловодье алтайское, как и заповедная Шамбала Гималаев – хоть и хранит свою тайну, но дари радость познания Пути.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *