Сильная молитва псалом 148 из Псалтыря

Текст 148 псалма продолжает тему предыдущих песней: великую благодарность иудеев, вернувшихся из вавилонского плена, и сумевших с Божией помощью возродить из пепла свое государство, а также построить долгожданный Второй храм. Восторг псалмопевца, выражающий, очевидно, и радость всего еврейского народа, так велик, что он приглашает разделить его не только людей, но и все живое, что только есть во Вселенной и за ее пределами: небесные светила, рыб и животных, и даже высших существ – Ангелов. Толкование псалма 148 поясняет, что под словом «ангелы» псалмопевец подразумевает все небесные силы, предстоящие Богу.

Православный псалом 148: молитва о богатом урожае

В тексте 148 псалма автор обращает внимание читателя на совершенство сотворенной Богом Вселенной: стих «Поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет» (Пс. 148, 6) относится ко всем небесным светилам, которые из века в век выполняют «устав Божий», то есть выполняют установленное Господом движение. И даже переменчивые природные явления, такие, как снег, дождь, ветер, туман и град вызывают восхищение псалмопевца. Поскольку он убежден, что он тоже подчиняются слову Божию. Читать и слушать онлайн христианский псалом сто сорок восемь следует о даровании хорошей погоды и богатого урожая.

Слушать на видео молитву псалом 148 на русском языке

Читать православный текст молитвы псалом 148 на русском языке

Аллилуия.

Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он сказал, и они сделались, повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.

Русский Псалтырь, текст псалма 148 на церковно славянском языке

Хвалите Господа с небес, хвалите eго в вышних. Хвалите eго вси ангели eго; хвалите eго, вся силы eго. Хвалите eго, солнце и луна; хвалите eго вся звезды и свет. Хвалите eго, небеса небес и вода, яже превыше небес. Да восхвалят имя Господне; яко той рече, и быша; той повеле, и создашася. Постави я в век и в век века; повеленiе положи, и не мимо идет. Хвалите Господа от земли, змiеве и вся бeздны; oгнь, град, снег, голоть, дух бурен, творящая слово eго; горы и вси холми, древа плодоносна и вси кедри; зверiе и вси скоти, гади и птицы пернаты; царiе земстiи и вси людiе, князи и вси судiи земстiи; юноши и девы, старцы с юнотами. Да восхвалят имя Господне; яко вознесеся имя того eдинаго, исповеданiе eго на земли и на небеси. И вознесет рог людiй своих; песнь всем преподобным eго, сыновом Израилeвым, людем приближающымся eму.