<

Рецепты здоровой кухни

Просмотров: 25

Рулетики. Муку просеять 2 раза и растереть с размягченным маргарином. Белки взбить в густую пену. Замесить тесто, положить в него взбитые белки, сахарный песок, сметану, соду. Все тщательно смешать. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи как можно тоньше. Тесто вообще очень хорошо разделывается, но все-таки муку необходимо подсыпать как сверху, так и под низ коржа. Половинку коржа присыпать корицей. Скатать рулетик. Смазать его желтком и печь в горячей (220 °С) духовке 10 мин. Вынуть из духовки и горячим разрезать (поперек рулетика) на одинаковые кусочки 3-4 см. Сложить их на противень и чуть-чуть (не более 5 мин) подсушить в духовке с обеих сторон.
Сухарики очень долго сохраняют свои вкусовые качества и не черствеют, поэтому их можно приготовить впрок почти на всю неделю. Очень вкусно с чаем.

  • Мука — 4 стакана,
  • маргарин — 2 пачки,
  • сметана — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • корица — 1 пакетик,
  • сода — на кончике ножа.

Клубнички. Вафли пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. 3 свежих желтка взбить в пену и влить в вафли. Хорошо вымешать. Выделать ягодки в форме клубнички, вишенки. Окунуть их (по одной) в свекольный сок, а потом в сахарный песок. Можно вставить в ягодку черенок: для вишни — иголочку сосны, для клубнички — иголочку елки. Готовые ягодки вынести на холод, чтобы они засахарились. Клубнички хорошо приготовить детям на Новый год. Посмотрите  — это же настоящая клубника, а за окном мороз, зима. Да и готовить ее быстро: час и готово. А если еще учесть, что она не черствеет и не теряет вкус и приготовить ее можно впрок, то это вообще находка.

  • Вафли — 500 г (6 пачек),
  • яйца — 3 шт.,
  • сок одной свежей свеклы,
  • сахарный песок крупнозернистый — 1/г стакана.

Торт из творога и клубники

Муку 2 раза просеять через сито, добавить сахарный песок, взбитые яйца, на кончике ножа соль. Масло разрезать на кусочки и добавить в тесто. Месить примерно 10-15 мин, пока не образуется однородная масса. Тесто на 30 мин поставить на холод, после чего выложить в круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, и наколоть. Печь в горячей духовке 15 мин. После выпечки корж вынуть из формы. Охладить. Сбрызнуть клубничным сиропом.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Начинка
Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды, на 15 мин оставить для набухания. Желтки соединить с сахарным песком, взбить в пену, смешать с соком апельсинов. Желатин подогреть до полного растворения, прибавить к нему немного массы с желтками, перемешать. Добавить оставшуюся массу, взбить. Поставить в холодильник. Когда желатин станет застывать, прибавить к нему творог. Вымешать. Полученную смесь выложить на корж. Клубнику вымыть, обсушить на полотенце. Ягоды выложить по всему коржу торта, каждую ягодку вдавливая в творожную массу, Поставить в холодильник. Подавать охлажденным, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

  • Тесто: Мука —1,5 стакана,
  • сахарный песок — 4 ст.
  • ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • масло сливочное (кусочком) —100 г.,
  • соль — на кончике ножа.
  • Начинка: Творог — 400 г.,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • вода — 3 ст. ложки,
  • яйцо (желток) — 3 шт.,
  • клубника свежая — 1 кг.,
  • сок 4 апельсинов,
  • сахарный песок — 11 г. стакана.

Рецепты капустной диеты

Рецепты капустной диеты: Берем кочан капусты, несколько помидоров (можно консервированных),6 средних луковиц, 1 пучок зелени сельдерея, 2 зеленых перца, 1 кубик овощного бульона. Овощи режем, кидаем в бульон, приправы, добавляем перец, соль. Как только овощи станут мягкими, суп готов.

Еще один рецепт. На 6 литров супа: 6 средних луковиц, 1 кочан капусты, 6 штук моркови, 2 сладких перца, корень и зелень сельдерея, пучок зеленого лука, 500 г зеленой фасоли (можно заменить обычной), стакан томатного сока или 5 помидоров, перец, соль, бульонный кубик. Используют капустный суп для разгрузки желудка.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *