<

ПРОВИДЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Просмотров: 8

Ирландский медиум и основательница Парапсихологического Фонда в Нью-Йорке. Айлин Дж. Гаррет была лидером в проведении научного изучения паранормальных явлений. Она добровольно предлагала свои услуги, для проведения на ней опытов, в многочисленных исследовательских программах.

Айлин Дженет Ванчо Литтл родилась 17 марта 1893 года в Бо-Паркк, графство Мит, Ирландия. Уже в раннем возрасте у нее обнаружились паранормальные способности, в том числе, ясновидение умерших. Гаррет трижды была замужем. От первого брака с Клайвом Барри у нее было три сына, которые умерли в детские годы, и дочь -Айлин Коли, являющаяся теперь президентом Парапсихологического фонда. После развода Гаррет создала пансионат для солдат, раненых в первую мировую войну.

Многие из них вернулись на фронт, и Гаррет уже заранее было ведомо, кому из них суждено было погибнуть. Один из ее пациентов предложил ей выйти за него замуж, считая, что это будет последним делом, которое он совершит в своей жизни. У него было предчувствие, что в скором времени его ожидает смерть. Она ответила согласием. Через месяц после свадьбы он пропал без вести в одном из сражений. Гаррет непостижимым образом знала, что он и еще несколько солдат погибли от взрыва. Перед самым концом войны, в 1918 году, она вышла замуж за Дж. У.Гаррета, раненого солдата. После развода с ним она уже замуж больше не выходила.

Медиумистические способности Гаррет, получили развитие после войны, когда она присоединилась к группе женщин, желающих войти в контакт с умершими, и устраивающими, для этого, спиритические сеансы. Гаррет непроизвольно погрузилась в транс и начала передавать информацию от душ усопших, которых она видела собравшимися вокруг стола.

Гаррет была обеспокоена всем этим и подверглась гипнозу. Взявший на себя обязанности ее опекуна дух, назвавший себя Увани, появился перед ней и возвестил, что отныне Гаррет уготована роль медиума. Сначала Гаррет сопротивлялась. Однако исследование психики, проведенное в Британском психологическом колледже у Джеймса Хьюата Маккензи, помогло ей не только принять свой дар как данность, но и заняться его развитием. С 1924 по 1929 год, когда Маккензи умер, Гаррет работала с ним, а также с Оливером Лоджем, Гервардом Каррингтоном, Нандором Федором и другими исследователями.

В 1931 году Американское общество для изучения психики пригласило ее в Нью-Йорк. В университете Дьюка она работала с Дж.Б. Райном и Уильямом Мак-Дуггалом. Райн считал ее одним из лучших медиумов того времени.

Позже она вспоминала, что, когда она намеревалась закончить свое участие в экспериментах, МакДугалл убедил ее продолжить работу в новой области парапсихологии.

В 1947 году Гаррет приняла американское гражданство. Она организовала издательство для выпуска книг и журнала по парапсихологии, к сегодняшнему дню оно прекратило существование.

В 1951 году она создала Парапсихологический фонд для поддержки проведения научных изысканий, путем распределения грантов и организации международных конференций. Гаррет боролась за эти исследования в надежде объединить науку и религию с тем, чтобы вернуть религии духовную власть.

Парапсихологический фонд продолжает выступать спонсором для университетских исследований по всему миру и международных конгрессов по парапсихологии; первый такой конгресс состоялся в 1953 году в Утрехтском университете и Нидерландах.

В 60-е годы Гаррет работала с психологом Лоренсом Ле Шаном. участвуя в его исследованиях перемежающихся реальностей. Она помогала ему описывать «провидческую реальность», состояние сознания, сравнимое с мистическими состояниями, в которых задействованы паранормальные способности. Это есть всеобъемлющее единство всех явлений, время существует как вечное настоящее, это не есть ни «добро», ни «зло» — для структуры мира это потусторонние понятия, и паранормальные чувства подходят тут более чем обычные для получения информации. Гаррет могла достигать провидческой реальности, управляя дыханием. Ее опыт пребывания в состоянии провидческой реальности, когда она одновременно могла постигать прошлое, настоящее и будущее, был уникальным, она училась контролировать свои силы, чтобы избегать сверхнагрузок.

В то время как другие медиумы слепо верили в существование душ умерших и своих контрольных духов, Гаррет сохраняла разумный подход и даже скептический настрой на этот счет. По сравнению с другими медиумами того времени она более отчетливо представляла себе мистическую сторону дара, которым владела. Еще в начале первой мировой войны она начала размышлять над этим, особенно после встречи с Эдвардом Карпентером, чьи общественные и политические воззрения заинтересовали ее. Карпентер пояснил ей. что она от природы обладает приобщенностью к космическому со знанию, в то время как другие всю свою жизнь тщетно пытаются проникнуть туда. Она стала рассматривать свои восприятия не как фантазии или паталогические галлюцинации, а как возможности для внутреннего постижения. Результатом становился драматический духовный опыт, когда она говорила, что ее жизнь в двух качествах -«нормальной» женщины и медиума есть результат действия «определенных сил, находящихся за пределами возможностей постижения современного разума». Она ощущала, что ее способности не являются сверхъестественными по своей сути, а идут из глубины ее подсознания.

Помимо Увани у Гаррет были и Другие контрольные духи, однако она держалась обособленно от них. Она рассматривала их, как элементы» подсознательного», формируемые ее собственными внутренними потребностями.

Гаррет умерла 15 сентября 1970 Года в Ницце. В последние годы жизни здоровье ее ухудшалось. Помимо своего детища — Парапсихологического фонда — она оставила семь научных книг о паранормальных явлениях и романы, написанные ею под псевдонимом Джин Литтл.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *