<

Препарат Изофон в комплексной терапии буллезных дерматозов

Просмотров: 55

Наиболее актуальными проблемами в клинике буллезных дерматозов являются проблемы установления точного диагноза и назначения адекватной терапии. Несмотря на то, что современная медицина обладает целым рядом эффективных средств, позволяющих успешно подавлять развитие патологического процесса, те же средства обладают нередко побочным действием, нарушающим функцию тех или иных физиологических систем организма. Наличие этого факта вынуждает ученых приступить к поиску новых альтернативных методов лечения с минимальными побочными эффектами, обладающих, в том числе, адъюватным действием.

В этом отношении представляет интерес препарат Изофон

Препарат Изофон является производным гидразида изоникотиновой кислоты и метилурацила и относится к иммуномодуляторам с антибактериальной активностью. Он обладает иммуностимулирующей активностью на все звенья иммунной системы и одновременно воздействует на ряд возбудителей. Препарат применяют у взрослых в комплексной терапии мибактериозов, при неспецифических заболеваниях легких, хламидиозе и герпетической инфекции. Учитывая принципы лечения заболеваний, при которых одним из патогенетических факторов являются аутоантитела, направленные к антигенам тканевых структур, были предприняты попытки использования препарата Изофона в комплексной терапии пациентов с буллезными дерматозами:

  • буллезный пемфигоид (1 случай),
  • дерматит Дюринга (3 случая),
  • болезнь Хейли-Хейли (3 случая).


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Диагнозы подтверждены гистологическим и иммуногистохимическим методами. Пациентам буллезным пемфигоидом и болезнью Хейли-Хейли при обострениях патологического процесса ранее проводили глюкокортикостероидную терапию, пациентам, страдающим дерматитом Дюринга — курсы димоцифоном или диуцифоном в сочетании с безглютеновой диетой. В последующем при отсутствии положительной динамики от проводимой терапии преднизолоном или димоцифоном, учитывая вышеуказанные свойства препарата Изофон, его назначали турами по 0,1 х2 в течение 5 дней с перерывом 2-3 дня. На 2-3 сутки от начала приема данного препарата отмечался клинически положительный эффект: эпителизация эрозий, отсутствие свежих высыпаний, уменьшение гиперемии и зуда.

Препарат Изофон хорошо переносился пациентами, побочных эффектов не наблюдали. Таким образом, препарат Изофон может быть применен в комплексной терапии (дезинтоксикационные и десенсибилизирующие мероприятия) больных буллезными дерматозами. Дальнейшее изучение препарата Изофона в клинике буллезных дерматозов, возможно, позволит более широко использовать его в дерматологической практике.

Махнева Н. В., Романенко Г. Ф., Шибанов В. А. Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского (г. Москва)



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *