Православная молитва для получения о счастье в браке

В понятие “счастье” каждый вкладывает что-то свое. Но, пожалуй, в списке необходимых для счастья вещей/событий есть один, пункт, который объединяет всех мирян: счастливая семья. В православии семья занимает особое место. В Библии написано, что нехорошо человеку быть одному, а святой апостол Павел в своем первом послании к ученику Тимофею написал: “жена чадородием спасется”. Что такое счастливая семья в понимании православного человека? Как правило, это взаимная любовь в Боге, уважение, понимание и поддержка друг друга, а также здоровые дети. И поэтому молитва о счастье в семье вполне естественна, ведь есть в нашей жизни вещи, на которые мы не можем повлиять, и которые даются исключительно Богом.

Молиться о счастье в браке могут как холостые, так и уже женатые

Брак – это Таинство православной церкви. Сам Иисус Христос освятил брак, посетив свадьбу в Канне Галилейской, и превратив на ней воду в вино. Этим Он показал, что крепкий христианский союз приятен Богу, так же, как и празднование этого значимого события (конечно, если оно проходит в рамках морали и здравого смысла). Как правило, читать текст молитвы о благополучии и счастье в семье православные христиане начинают, вступив в возраст, когда эта тема становится актуальной.

Еще в дореволюционной России у девушек было принято молиться о счастливом браке в день Покрова Пресвятой Богородицы, традиция эта сохранилась и по сей день. Очень много молений к Богу с просьбой благословить их союз молодожены приносят в день свадьбы, во время венчания. К сожалению, большинство венчающихся пар не вслушивается в слова венчальных молитв, а зря, ведь в них священник испрашивает смирения жене, мудрости мужу, здоровых детей, и даже финансового благосостояний молодой семье. И после свадьбы можно и нужно ежедневно просить Бога о счастье в семье.

Кому читать чудотворную молитву о счастье в браке?

Женщины, как правило, просят Божью Матерь освятить, благословить замужество. Несмотря на то, что Пресвятая Владычица сама состояла в “фиктивном” браке, она всегда очень милостиво относится к потребностям простых мирян. О счастье в семье молятся перед самыми разными Ее иконами: Казанским, Владимирским, Феодоровским, Неувядаемый Цвет и другими. Главное в этой молитве – Ваша вера и смирение, а также искреннее желание не только менять супруга, но и меняться самому ради счастья в браке. Счастливой семейной жизни можно просить и у святителя Николая Чудотворца, преподобных Петра и Февронии, блаженной Ксении Петербургской, великомученицы Параскевы Пятницы, апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Самостоятельно молиться о счастье в браке можно в храме и дома. Для этого хорошо купить иконы Богородицы или кого-то из упомянутых святых. Приобрести икону можно в православном интернет-магазине или в храме, а многие рукодельницы предпочитают вышивать иконы бисером самостоятельно.

 

Текст православной молитвы св. Петру и Февронии Муромским о счастье в семье и браке

 

О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели и хранители, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам молимся с упованием крепким: принесите за нас грешных святыя молитвы ваша ко Господу Богу и испросите нам у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, душам и телесем здравие и вечное спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго: верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испросите Церкви святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите отечество ваше, град Муром, и вся грады Российския от всякаго зла и вся правоверныя люди, к вам приходящия и мощем покланяющияся, осените благодатным действом благоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите о нас приснии предстатели ко Господу и сподобите нас помощию вашею святою спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное Человеколюбие Отца, и Сына, и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Еще одна чудотворная молитва о благополучии и счастье в семье святым Петру и Февронии Муромским

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И хода-тайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное Человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

 Слушать на видео молитву о счастье в семье