<

Правильное поведение во время беременности

Просмотров: 101

Беременность и кормление грудью — это очень важный период, во время которого не стоит экспериментировать со своим рационом. Есть масса доступных продуктов, которые являются полностью безопасными, как для матери, так и для ребенка. Ограничивать себя в полноценном питании, вводя какие-либо диеты, лишено смысла.
Стоит помнить, что все, чем питается мать при грудном вскармливании, частично получает и малыш. Соответственно, расстройство желудка у мамы может стать причиной плохого самочувствия ребенка. Главное правило — продукты должны быть свежими, без красителей и консервантов, не содержать химических добавок. Также стоит исключить в первое время аллергенные продукты, такие как мед, шоколад, ягоды и цитрусовые. Такие продукты нужно вводить в рацион постепенно, наблюдая за реакцией ребенка. Особенно полезно употреблять в пищу в период кормления такие продукты:

  • каши,
  • овощи,
  • печенные яблоки и груши,
  • орехи,
  • молочные продукты,
  • рыбу и мясо,
  • яйца,
  • макароны.

Стоит исключить острую и очень жирную пищу, аллергены, овощи и фрукты, которые провоцируют газообразование, копчености, кондитерские изделия. Также не пойдет на пользу употребление газированной воды. Наилучшим питьем этого периода будут чай, соки, компоты из сухофруктов, молоко и очищенная вода.

Главное, чтобы питание во время беременности было сбалансированное

Если по определенным причинам вы не можете разнообразить ваш рацион, то можно воспользоваться специальным комплексом витамин для беременных и кормящих. Постепенно расширяйте ваше меню, к году можно есть все. Единственная рекомендация — не желательны красители и консерванты.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Занятия фитнесом во время беременности полезны для будущих младенцев

Будущие матери, которые занимаются фитнесом во время беременности, рожают детей с меньшим весом, чем те женщины, которые ничем не занимаются, показало новое исследование.

Однако рост детей таких матерей оказался не меньше, и нет никаких свидетельств того, что им не хватало питания во время внутриутробного развития. Доктор Пол Хофман из Университета Окланда в Новой Зеландии сказал: «Наши данные показывают, что регулярная аэробная нагрузка меняет что-то в окружающей плод среде, в результате чего вес новорожденного оказывается сниженным по сравнению с нормой».

Хотя большой вес новорожденных связывают с увеличением риска ожирения, умеренное снижение веса у младенца может принести долговременную пользу его здоровью в будущем. Во время исследований 84 беременных первый раз женщин в случайном порядке занимались фитнесом или не занимались им в контрольной группе.

Упражнения состояли из занятий на велотренажере максимум пять раз в неделю по сорок минут. Женщины занимались ими вплоть до 36 недели беременности. Всех участниц эксперимента протестировали на чувствительность к инсулину – гормону, регулирующему потребление телом сахара. Однако беспокойство ученых вызывала возможность того, что упражнения во время беременности могут снять резистентность к инсулину.

Обычно резистентность к инсулину снижает способность тела на него реагировать, что вредно для здоровья и может привести ко второму типу диабета. Но временная резистентность к инсулину во время беременности необходима для того, чтобы обеспечить плод достаточным питанием.

В конце исследования оказалось, что младенцы занимавшихся матерей были на 143 грамма легче, чему у женщин, которые ничего не делали. Тем не менее, умеренные аэробные упражнения не оказывают никакого эффекта на резистентность к инсулину и массу тела женщин в конце беременности.

Физиологическая реакция на беременность заменяет постоянные улучшения в чувствительности к инсулину, что раньше считалось реакцией на упражнения у не-беременных женщин, — говорит Хофман.

Наше исследование может оказаться важным для спортсменок, которые хотят регулярно тренироваться во время беременности, потому что мы выяснили, что тренировки не оказывают значительного неблагоприятного влияния на резистентность к инсулину.

Грудное вскармливание может предотвращать обострения рассеянного склероза

Ученые из Стэнфордского Университета показали каким образом грудное вскармливание может предотвращать постродовые обострения рассеянного склероза.

Хорошо известно, что вероятность развития обострений рассеянного склероза у женщин снижается во время беременности и возрастает после родов. В исследовании ученых Стэнфордского Университета, результаты которого опубликованы в журнале Архивы Неврологии, изучалась взаимосвязь частоты обострений после беременности с иммунологическими процессами, в частности с изменениями функциональной активности различных субпопуляций Т-лимфоцитов.

В исследование вошли 26 пациенток с РС и 24 здоровые женщины в качестве контрольной, у которых на 2, 4, 6, 9 месяцах беременности и через 12 месяцев после родов оценивался уровень 16 субпопуляций Т-клеток в периферической крови, включая клетки, продуцирующие интерферон-гамма, фактор некроза опухоли (основные провоспалительные цитокины) и другие. У 15 женщин с РС отмечалось обострение заболевания в течение года после родов. Уровень CD4+ лимфоцитов, продуцирующих интерферон гамма (ИФН-гамма) у пациентов, перенесших обострение, снижался на поздних стадиях беременности и продолжал снижаться после родов, в то время как возрастал или оставался стабильными у здоровых женщин и у пациенток без обострений. Лактационная аменорея (отсутствие месячных, связанное с кормлением грудью) ассоциировалась с нарастанием уровня CD4+ ИФН-гамма продуцирующих клеток у женщин с РС. В тоже время уровень CD4+ лимфоцитов, вырабатывающих фактор некроза опухоли снижался во время лактационной аменореи во всех группах и не был связан с обострениями РС. Уровень CD8+ ИФН-гамма продуцирующих клеток был повышен у всех женщин с РС в течение исследования, но не изменялся во время обострений заболевания.

Исследование показало, что снижение уровня CD4+ ИФН-гамма продуцирующих лимфоцитов на поздних стадиях беременности и после родов ведет к постродовым обострениям рассеянного склероза. Лактационная аменорея, обусловленная грудным вскармливанием может прерывать этот процесс и предотвращать обострения заболевания.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *