<

ПОЛЬСКИЙ МЕДИУМ

Просмотров: 66

Польский медиум-материализатор, Ян Гузик был сыном ткача, уроженца Варшавы. Он был отдан в обучение кожевенному ремеслу, но тут обнаружилось, что он связан с полтергейстом как приворожить любимую девушку на расстояние. С 15-летнего возраста он стал профессиональным медиумом. Во время сеансов он имел обыкновение пить коньяк, а выступал он порой по 5 раз в день.

Первое систематическое изучение медиумистических способностей как приворожить любимую девушку на растоянии Гузика представляло собой серию из 50 сеансов и было проведено в 1921 году Гюставом Желе из Международного метапсихического института. Желе наблюдал перемещения предметов без касания их и серию материализации, в том числе головы, кажущейся живой и говорящей.

Пораженный увиденным, он организовал поездки Гузика в Париж в 1922 и 1923 годах.

На сеансах в Институте присутствовало много исследователей психики, в том числе Эжен Ости, Шарль Рише, Камиль Фламмарион, Оливер Лодж.

Временами были слышны движущиеся по кругу шаги. Порой вблизи участников сеанса как приворожить любимую девушку полюбить меня, в воздухе появлялись маленькие огоньки. Они сближались, образуя пары и превращаясь в зрачки. Затем вокруг глаз образовывалась масса туманного вещества, и постепенно в темноте возникали очертания человеческой фигуры. Условия эксперимента были так обставлены, что исследователи находились в полной уверенност как приворожить любимую девушку текст, что какое-либо надувательство, было исключено, все происходящее заносилось в официальный отчет. Типичными примерами демонстрирования Гузиком своих медиумистических способностей были прикосновения, казавшиеся прикосновениями животных, и материализация по полной форме «обезьяноподобного человека», которому Желе дал прозвище «Питекантроп».

Подобно итальянке Эвсапии Палладино, Гузик не упускал возможности помочь явлению реализоваться, если подворачивался шанс как приворожить любимую девушку, способы. Это особенно проявилось в ноябре 1923 года, когда комиссия из четырех профессоров Сорбонны в Париже проводила с ним серию из 10 сеансов. Не сведущие в психических исследованиях профессора проявили небрежность и не зафиксировали руки и ноги Гузика, в результате они установили, что временами он использует руку или колено, чтобы произвести «касание духа» или переместить предмет. Несмотря на то что профессора оказались неспособными объяснить все увиденное во время сеансов, они объявили, что то было полное жульничество.

Некоторые исследователи психики, — выдающийся Гарри Прайс, видевший работу Гузика в 1923 году, и Уолтер Франклин Принс, проводивший с ним сеансы в 1927 году, — не согласились с их выводами как приворожить любимую магия на человеческой крови. Исследователи из континентальных европейских стран, которые работали с ним более тесно, все же констатировали, что, как и Палладино, Гузик был способен демонстрировать явления в чистом виде, если должным образом контролировать его.

Гузик умер в 1928 году.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *