<

Плохие жены

Просмотров: 226

Запах чужого невезенья — с чем он у вас ассоциируется? У меня с запахом кислых щей в непроветриваемом помещении. Когда в одной редакции отвергли очерк о несчастливых супружеских парах, я поначалу не понял суть претензий, но позже догадался, что никому не хочется кормить своих читателей кислыми щами. Увы, счастливые пары к самопознанию не обращаются. И в этой школе только двоечницы.

А не украсить ли моих разлюбезных двоечниц райскими перьями, в хорошую минуту осенило меня, не придумать ли каждой заграничное имя как у голливудской дивы. И чтобы фамилия была говорящая.

Страсть к самонаблюдению, как выясняется, не чужда и мне. Текст о мистицизме я писал от руки, и случайно обратил внимание на то, что буквы имеют наклон влево. Накануне писал о коррупционных скандалах в Москве, и ничего подобного не наблюдалось. Дух противоречия. Своеволие и упрямство. Желание плыть против течения. Предпочтительный вариант поведения: все бегут в одну сторону, а ты в другую. Наихудший: все бегут, а ты цепляешь каждого, кто зазевался. Но и то верно, что лист бумаги лежал наискось.

Примечательно и то, что буквы в конце слов у меня резко обрываются. А это не что иное, как признак скупости. Я, в самом деле, нынче скуп — поскольку деньги на исходе. Обычно буквы у меня выходят с размашистыми хвостами. Когда я узнал, что это признак просвещенного ума, я удвоил свое усердие. Но когда денег нет, усердие, очевидно, истощается.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *