<

Они повелевают чувствами миллионов людей

Просмотров: 120

Каждая домохозяйка в США мечтает стать кинозвездой, и каждая кинозвезда мечтает стать домохозяйкой. В этом изящном изречении больше смысла, чем кажется на первый взгляд. Все мечтают о славе, но немногие знают, что им делать со славой, когда она приходит к ним. Прелестно, когда после смерти превращаешься в миф, но ничего хорошего не выходит, если превращаешься в миф при жизни. Голливудские кинозвезды — это великие символы и одновременно это мужчины и женщины, которые вращаются в избранном, но очень узком кругу. Они объекты всеобщего поклонения и одновременно им недостает человеческого тепла и общения. Они повелевают чувствами миллионов людей и одновременно зависимы от владельцев киностудий, продюсеров, режиссеров, агентов, журналистов.

Возможно, худшее происходит, когда они переживают собственную славу, но такое происходит не со всеми.

Грета Гарбо и Марлен Дитрих, вечные соперницы на экране и в жизни, намного пережили свою славу. Обе доживали свой век в добровольном затворничестве. Гарбо умерла в Нью-Йорке в возрасте 85 лет, а Дитрих в Париже — на 93-м году жизни. Однако Глория Свенсон снялась в главной роли в фильме Бульвар Сансет в 78 лет, а Кэтрин Хепберн в почтенном возрасте составила блистательный дуэт с Генри Фонда в картине Золотое озеро.

Под занавес — странная подробность из жизни Голливуда. Такие звезды, как Кэтрин Хепберн и Одри Хепберн, Дик Трейси и Спенсер Трейси, Джин Келли и Грейс Келли не состоят даже в отдаленном родстве, в то время как близкие родственники выступают под разными фамилиями. Замечательные актеры Ширли Макклейн и Уорен Битти до последнего скрывали, что они родные брат и сестра. Похоже, в Голливуде не принято афишировать родственные связи.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *