О ЧЕМ МОЛЯТСЯ ПЕРЕД ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОЙ СВЯТОГО ТИХОНА

Христианская икона святого Тихона – относительно молодое изображение, ведь один из великих святых земли Российской – патриарх Тихон Московский жил и возглавлял православную церковь России в очень сложное время – в конце ХІХ-начале ХХ веков. Она напоминает нам о его тяжелой жизни, полной лишений и забот о благе церкви. Родился будущий патриарх в 1865 году в Псковской губернии в семье священника, и при крещении его нарекли Василием. Воспитывался Василий с братьями и сестрами в трудах, послушании родителям, любви к церкви и молитве. Василий с детства избрал своим жизненным путем служение Господу, поступил в духовное училище, а потом и в семинарию. Учеба давалась юноше легко, и в семинарии ему дали пророческое прозвище “Патриарх”. В 26 лет Василий принял решение отречься от всего мирского и принял монашеский постриг с именем Тихон. Уже в 34 года его рукоположили в епископа. Довелось служить владыке Тихону и в Америке, и в Литве, и везде он служил людям с любовью и самоотдачей, многих приведя к православной вере. На святой иконе Тихон изображен в полном патриаршем облачении.

Икона святого патриарха Тихона – помощь при гонениях за веру

В тяжелый и смутный 1917 год Священным Синодом было принято решение о возрождении патриаршества в России, и епископ Тихон был возведен в сан митрополита Московского и всея Руси, предстоятеля Русской православной церкви. Очень много ему пришлось пережить в эти годы богоборчества. Патриарх открыто обличал безбожную большевистскую власть, за что постоянно был гоним. На него несколько раз организовывали покушения, арестовывали, судили. Много времени он провел в тюрьме и под домашним арестом, пока его не отправили в ссылку в Донской монастырь, где он и скончался от болезней 25 марта 1925 года.

Перед православной иконой святого Тихона, патриарха Московского и всея Руси, молятся о твердости духа, об укреплении веры, о защите от бесовских козней. Помогает защитник веры Христовой и в исцелении болезней. Перед ней необходимо молиться всем, кто носит его имя, ведь для своих подопечных он является очень сильным молитвенником и заступником перед Богом.

Где можно купить икону святого Тихона?

Святой патриарх Тихон был канонизирован в 1981 году, и сразу же после этого был разработан тип его иконы. Сегодня купить святой образ можно в иконных лавках монастырей и храмов, в православных интернет-магазинах. Если Вы хотите подарить ее кому-то из родных или близких, я рекомендую присмотреться к православным иконам, вышитым бисером.

Вышитые бисером иконы святого Тихона выглядят очень нарядно и будут прекрасным подарком не только для мужчин с этим именем, но и для всех, кто чтит память святого патриарха Московского. А благодаря современным возможностям Вы сможете изготовить такую ее своими руками, воспользовавшись готовым набором для вышивки.