<

Кто такой червь Шамир

Просмотров: 635

Агады — древняя книга легенд и апокрифов, рассказывает, что шамир был седьмым чудом из десяти, созданных Богом в первую пятницу перед закатом солнца. Явлен был шамир на свет размером не больше ячменного зерна, и хранился он — алмаз всех алмазов — в свинцовом ларце, наполненном просяным солодом, да еще в нескольких губчатых мешочках. Этим камнем Моисей вырезал на золотом нагруднике первосвященника имена всех трех колен своего народа. И еще было свойство у этого маленького алмаза: он мог превращаться в червя. Даже скальный базальт, даже железо, из которого ковали мечи, разламывал он осмысленной волей своего движения.

Когда Соломон, третий царь Иудеи, по завету отца своего Давида в 480-ю годовщину исхода евреев из египетского плена приступил к строительству храма на Сионской горе, он оказался перед неразрешимой, казалось бы, проблемой. Мрамора всех цветов и оттенков было привезено в избытке, но как обработать его для храма, особенно для алтаря святилища? Железом — нельзя. Ибо сказано в книге «Исход»: «Не закладывай мне жертвенник из камней, тесаных железом».


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….



И тут Соломон вспомнил о черве шамире, которым в ту пору владел петушинолапый царь демонов Асмодей. Толкователи древних тайн рассказали Соломону, где находится гора, на которой живет Асмодей.

У самой вершины, — сказали они, — есть источник. Из него, возвратясь из ежедневных странствий, Асмодей утоляет жажду. Напившись, он всякий раз прикрывает родник камнем и накладывает на него печать. И каждый раз проверяет, цела ли печать». Но Соломон не был Соломоном, если бы не придумал, как обмануть Асмодея. Он послал к горе своего военачальника, наказав при этом, чтобы взял с собой цепь для леопардов, пучок шерсти и мех пьяного вина. А еще дал ему свой перстень с именем Бога, который наводил ужас на нечистую силу.

Придя на место, военачальник просверлил ниже источника отверстие в скале. Когда вся вода вышла, заткнул отверстие пучком шерсти и, просверлив другое отверстие, повыше, наполнил каменное чрево вином. К вечеру явился с неба истомленный жаждой Асмодей, оглядел родник и, увидев, что печать цела, отвалил камень. Почуяв запах вина, Асмодей удивился, но жажда была сильна… Когда же он вконец захмелел, в дело пошли укрощающий нечисть перстень и цепь для леопардов.

Так червь шамир оказался в руках Соломона.

Маленький умелец сразу принялся за дело. Он проходил через белый и розовый мрамор, ровно отслаивая его. Так, благодаря маленькому алмазу — крошечному червячку шамиру — царь Соломон смог построить храм, посвященный Единому Богу, не нарушив его завета.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *