<

Контрацепция с точки зрения Русской православной церкви

Просмотров: 1762

Бог дал нам великую способность чадородия. А, соответственно, целью супружеской близости является рождение детей. Но в таком случае каков церковный взгляд на такое явление, как гормональная контрацепция?

Вопрос, на самом деле, достаточно сложный. И концепция Русской православной церкви говорит о том, что одна из важнейших целей христианского брака – рождение детей и продолжение рода. Супруги, вступая в брак, должны понимать это. И если вызывается «искусственное бесплодие», особенно гормональное, то это искажает всю сущность христианского брака.

Здесь следует отметить, что социальная концепция православия выделяет в первую очередь абортивную контрацепцию. Проблема вся в том, когда в нашем обществе многие не различают, что есть скрытый аборт, а сюда относятся спирали и гормоны.

Все виды гормональной контрацепции имеют абортивный механизм действия.

Объясняется это очень просто. Оба эти способа производят смешанный эффект. Во-первых, предотвращение зачатия, во-вторых, гибель уже зачатого эмбриона, который не может имплантировать в стенку матки.

Таким образом, зачатие происходит, эмбрион движется по трубам. Дальше он должен прикрепиться к стенке матки и начнётся полноценная беременность. Но матка под действием гормональных препаратов становится словно земля, посыпанная ядом — она перестаёт воспринимать плод, он не может прикрепиться и, следовательно, погибает.

Это абортивный эффект контрацепции в действии.

То же самое относится и к спиралям. Женщина, у которой спираль, не должна допускаться до причастия, потому что производит аборт или искусственный выкидыш несколько раз в году.

Вещества для производства химических абортов сейчас очень быстро эволюционируют, развиваются, изобретаются новые способы и препараты, позволяющие быстро и максимально безболезненно избавиться от нежелательной беременности на более ранних сроках. А те, кто их продвигает, нагло врут своим потребителям о том, что якобы «изобретён новый безопасный способ аборта, не имеющий аналогов», и используют это исключительно в рекламных целях и желании элементарно обогатиться и не более, без учёта каких-либо моральных устоев. «Аборт – это плохо, это вредно, но у нас есть химический аборт – безопасный, хороший, замечательный». Но, по сути, это остаётся убийством зарождающейся жизни.

Мы много говорим об абортах. Существует большое количество материалов, которые рассказывают об этом, показывают, что это такое. И число противников абортов сейчас больше, чем число сторонников.

В этом отношении миссия Русской православной церкви увенчалась успехом – миллионы людей понимают, что аборты – это плохо.

Но, к великому сожалению, в наше время существует не только хирургический аборт. Сейчас широко распространены гормональные средства, вызывающие такое состояние, которое можно назвать «искусственным бесплодием», или по-другому «искусственно вызванный климакс», что, особенно в молодом возрасте, с помощью синтетических веществ часто вызывает искусственную патологию.

Одно из побочных действий злоупотребления гормонами — последующее биологическое бесплодие. К сожалению, мы об этом не догадываемся, а производители не любят информировать о побочных действиях. Препараты подобного спектра действия вызывают тромбозы, увеличивая риск возникновения и развития различных видов раковых опухолей и многое другое.

Сейчас молодые люди подвергаются массированному рекламному воздействию, что якобы всего одна таблетка в день решит все проблемы, продлит молодость и красоту, положительным образом повлияет на кожу, и все будет просто отлично. А, главное, никакой нежелательной беременности!

Ещё производители гормональных контрацептивов часто используют одну приманку, рассчитывая, и небезосновательно, на необразованность людей. Заключается она в простой фразе: «в наших препаратах используются низкие дозы гормонов».

Что значит «низкие дозы» — очень интересный вопрос. В фармакологии нет такого понятия. Все дозы мерят граммами или миллиграммами. А по факту же это означает, что сила воздействия препарата настолько велика, и для того, чтобы выключить целую систему органов у здоровой женщины, достаточно небольшой дозы этого яда. Помимо абортивного эффекта они обладают ещё и повреждающим эффектом на организм.

Способность «плодиться», и пусть это прозвучит несколько высокопарно – нормальная функция женского организма, с этим нельзя бороться. Так же как нельзя бороться, со способностью видеть, говорить, ощущать, или переваривать пищу. Нельзя бороться против природы и естества. Отсюда следует, что злоупотребление гормонами приводит к многочисленным нарушениям, в том числе и биологическому бесплодию, которое впоследствии не представляется возможным вылечить.

Исходя из всего вышесказанного, напрашивается вывод, что гормональный аборт нисколько не лучше хирургического.

И ещё один важный момент. В последнее время широко распространяется информация о так называемой экстренной контрацепции. Что представляет собой «экстренная» контрацепция? На самом деле – это не контрацепция, а самый настоящий химический аборт с помощью «Мифепристона» или «Мифегина», вызывающих выкидыш. Какая здесь опасность?

Опасность такова, что миллионы женщин не осознают, когда убивают своего ребёнка. Если хирургический аборт – это кровь, оторванный руки, ноги и прочие страшные вещи, и человек воспринимает это, как нечто серьёзное, в то время, как химический аборт делается на более раннем сроке, когда плод ещё только формируется. Но вы же согласитесь, что убийства старика и ребёнка ничем друг от друга не отличаются? Возраст жертвы никак не влияет на сущность этого действия. Какая разница, что ему десять недель или две.

Реклама химических абортов построена таким образом, чтобы усыпить совесть человека и показать ему, что ничего страшного не происходит, «это маленький срок, сгусток обычных клеток» и так далее. И женщина действительно ничего не чувствует после того, как она убила своего ребёнка с помощью этого яда. И приводит это к тому, что количество абортов растёт. Они делаются с большей лёгкостью, потому что становятся доступнее, их можно сделать сразу и на месте, не нужно идти в больницу и сидеть в очередях.

Каковы же духовные последствия гормональной контрацепции?

Представьте себе, что вы убиваете живого человека несколько раз в году. А как православие относится к убийству?

Если задуматься, зачем организму женщины нужны лишние гормоны? Если каждые 25 дней (плюс/минус) женщина имеет естественное «бесплодие»? Это же абсурд – отключать детородную функцию дополнительными способами.

Кроме того, все виды гормонов в подобных препаратах полностью синтетические. Это только в рекламе говорят, что препарат содержит натуральные гормоны, но они содержались в противозачаточных таблетках советского периода, и были, кстати, ещё вреднее.

Поэтому, если вы хотите быть здоровы, не используйте данные препараты. Если вам кто-то навязывает, надо понимать, что за ваше здоровье отвечаете только вы.

И напоследок. Является ли механический способ предохранения (презервативы, колпачки, вагинальные плёнки) грехом? Здесь, можно сказать, следующее: социальная концепция православной церкви относится к этому нейтрально. Не абортивные средства контрацепции допускаются, если пара по каким-либо причинам решила воздержаться от рождения детей, например, по состоянию здоровья.

Вот такое категоричное – нет, у православной церкви по отношению к гормональным видам контрацепции, но выбор все равно остаётся за вами.



3 комментария

Марина
02.06.2016 13:54

По христианским законом воздержание единственный метод контрацепции, у православных всегда были большие семьи. Детей было столько, сколько давал БОГ. Но жизнь изменилась и диктует новые современные условия, сейчас поднимать много детей, очень тяжело, поэтому современные женщины вынуждены применять защитные средства.

Ответить
многодетная мама
24.04.2017 16:44

Так чтоже, изменились христианские законы, выходит??? Написано же с Слове Божьем, что «Бог вчера , сегодня и вовеки Один и тот же!»,значит и законы не изменились, а изменились люди. Выходит, раньше, когда наши прародители не имели всех этих вспомогательных средств, им легче жилось, и легко было поднимать столько детей, а теперь, когда столько благ всяких, возможностей, технологий, стало труднее???я думаю, что на материальный достаток вобще грех жаловаться, а жалуются, причем в основном,те кто не бедствует.Бог дает дитя и дает на дитя.Откуда вы знаете, что не станете жить лучше, когда родится следующий ребенок?если б только эта была причина, н о ведь в особняках живут почемуто семьи с одним, максимум с двумя детьми,им чтоли не хватает средств???им кто мешает рожать??? денег на 10 детей хватит.. сами подумайте… все это отговорки, не желание нести отвественность за столько детей, ограничивать себя, а жить в свое удовольствие.

Ответить
многодетная мама
24.04.2017 16:46

“Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои”
(Псалом. 138. 13, 15-16).

“Тот, кто будет человеком, уже человек”.

Тертуллиан

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *