<

Комплексный метод лечения наследственных форм псориаза

Просмотров: 11

Под наблюдением было 18 студентов, страдающих наследственной формой псориаза, у которых изучалось содержание тиамина и пиридоксина в крови. В амбулаторных условиях они получали комплексное лечение:

  • иммунореабилитирующим препаратом глутоксимом
  • в сочетании с коферментными препаратами тиамина (витамин В),
  • пиридоксина (витамин В6)
  • и ультрафиолетовым облучением (УФО).

Как известно, препарат Глутоксим принадлежит классу тиопоэтинов, обладающих уникальным биологическим эффектом, благодаря модулирующему воздействию на внутриклеточные процессы тиолового обмена, играющего важную роль в регуляции генетических и метаболических процессов в клетках и тканях. При этом активизируются процессы генетически программированной клеточной гибели (апоптоз) патологически измененных, трансформированных клеток.

Препарат Глутоксим повышает чувствительность пораженных клеток к благотворному воздействию коферментов тиамина и пиридоксина и повышает устойчивость интактных клеток к воздействию токсических продуктов, образующихся в организме больного в результате естественного обмена веществ, предупреждая тем самым развитие гепатонефро-, кардио— и нейротоксичности.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Как оказалось, в начале лечения, в первые 10-14 дней под влиянием УФО уровень свободной формы пиридоксина в крови у больных псориазом значительно (в 1,9 раза) снижается и составляет 6,7±0,8 мкг % (норма — 13,0±0,6 мкг %). Одновременно у этих больных в крови снижается содержание связанной (коферментной) формы витамина В6 (в 1,5 раза), уровень которой у них составляет 8,6±1,7 мкг % (норма- 13,0±0,6 мкг %). При этом в крови увеличивается (в 2,1 раза) содержание свободной формы тиамина с 11,0±0,8 мкг % (норма) до 23,6±1,6 мкг % и уменьшается содержание (в 1,4 раза) связанной с белками формы тиамина с 11,0± 1,5 до 7,8±0,9 мкг %.

Являясь антагонистами, в организме человека витамины В1 и В6 уравновешивают друг друга. Под влиянием УФО в организме здоровых людей пиридоксин активно разрушается, вследствие чего и развивается недостаточность витамина В6, который одновременно регулирует уровень содержания витамина А, сдерживая его увеличение.

В свою очередь витамин А защищает организм и понижает уровень тиамина. Пантотеновая кислота и пиридоксин в организме являются естественными синергистами. Пантотеновая кислота активно включается в процессы стимулирования витамина В6 и активно противодействует излишкам витаминов А и B1 в организме больного псориазом человека.

Таким образом, при использовании УФО в терапии больных псориазом целесообразно применять коферментные формы витаминов В1 и В6 (кокарбоксилаза, бенфотиамин, фосфотиамин, пиридоксальфосфат и пиридитол), которые способны восстанавливать статус этих витаминов.

Шахова А. С. Российский университет дружбы народов (г. Москва)



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *