<

КЛУБ ПРИВИДЕНИЙ

Просмотров: 19

Английский исследователь феноменов привидений, призраков и т.п.; председатель лондонского Клуба привидений.

Том Перрот родился 28 декабря 1921 года в Бридпорте. графство Дорсет. В 1925 году его семья переехала в Лондон. Он посещал Хай-гейтскую школу, расположенную недалеко от Хайгейтского кладбища, того самого, где, как сообщают, в 1970-х годах людей пугал какой-то вампир (скорее всего, этот «вампир» — плод воображения и истерии). В 1949 году Перрот женился на Дорис Нортон. Сейчас у четы Перрот четверо дочерей. Во время второй мировой войны Том Перрот служил в разведывательных частях, а затем -в Управлении пленных военной разведки, которое занималось допросом военнопленных. После выхода в отставку в 1946 году он занимался бизнесом. В 1984 году Том Перрот уходит с поста управляющего пекарней и посвящает все свое время исследованию фольклора и паранормальных явлений, предметов, которыми он интересовался в течение всей жизни.

Перрот специализируется на сборе информации о призраках и привидениях. Им собрано почти три тысячи сообщений из разных мест в Великобритании; также он исследовал ряд случаев специально для Общества психических исследований, в которое вступил в 1964 году. Особое внимание он уделяет сбору историй и легенд о британских привидениях в таком виде, в каком они были зафиксированы в истории, а также исследованиям в области цыганского фольклора.

Хотя многие случаи, описания которых собраны Перротом, вполне аутентичны, он все же обнаружил, что большинство из них очень субъективны и что их с равным успехом можно объяснить обычными причинами, такими как различные атмосферные процессы, последствия употребления медицинских препаратов или наркотиков, разыгравшимся воображением, эмоциональным стрессом. предубеждениями против чего-либо или, наоборот, ожиданиями чего-либо. Небольшое число случаев могло происходить не без участия телепатической передачи впечатлений от непосредственного свидетеля к другим людям. Иногда атмосферные или другие условия внешней среды могли сильно воздействовать на эмоциональную сферу человека, вызывая в нем сильные чувства, например, любовь, ненависть или горе, которые впредь возникали всякий раз при посещении данного места.

Занимаясь проверкой того или иного случая, Перрот предпочитает не использовать электронные средства; он также не полагается на электронные или фотографические свидетельства, потому что здесь легко поддаться на обман.

Перрот скептически относится к существованию после смерти, за отсутствием достаточно убедительных доказательств. Однако он верит в теорию, что некоторые привидения могут появляться в результате психической вибрации, которую оставляют после себя жившие в том или ином месте люди. Коллективные же созерцания призраков, по его мнению, могут быть вызваны телепатией или массовой истерией.

Том Перрот широко выступает с лекциями по всему Соединенному Королевству, а в ряде университетов читает постоянные курсы по вопросам парапсихологии. Он часто участвует в различных телевизионных программах в Англии, Франции и Канаде. Кроме того, Перрот постоянно организует экскурсии в разные места Соединенного Королества, где встречаются Привидения.

Том Перрот — автор ряда книг, очерков и статей, а также соавтор таких трудов, как «Привидения графств Дорсет, Дэвоншир и Сомерсет» (1974) и «Истории о странных явлениях в графстве Дорсет» (1991).

В 1967 году Том Перрот вступил в Клуб привидений, а в 1971 году стал его председателем. Также он является членом Общества фольклора и Общества исследователей привидений, штаб-квартира которого находится в Оак-Лоун, штат Иллинойс.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *