<

Каждый вечер в 23.15

Просмотров: 201

После того как проходящая электричка задавила коккер-спаниеля Линду, ее безутешный хозяин Махмуд Гопал, житель пригорода Аллахабада (штат Уттар-Прадеш), на глазах которого произошло несчастье, принес местному железнодорожному начальству жалобу на машиниста. Машинист был вызван и в присутствие жалобщика получил нагоняй. Гопал, малость утешившись этим, вернулся домой.

Однако, судя по всему, машинист затаил обиду. Чуть не каждый вечер в 23.15 (то есть в то самое время, когда погибла собака) Гопал, дом которого находился возле самого полотна, вздрагивал от громкого гудка проходящей электрички. Наконец его терпение лопнуло, и он опять пошел к начальству. Оказалось, что о мести и речи быть не может – зловредный машинист был сразу переведен на другую линию. А поезда гудели потому, что был издан указ о необходимости сигналами сгонять с рельсов всякую живность.

Тем же вечером в 23.15, услышав гудок приближающейся электрички, Гопал выглянул в окно и увидел, что на рельсах сидит… Линда. Трагедии снова нельзя было избежать. Но когда потрясенный Гопал выбежал на железнодорожные пути, там было пусто. И тут он понял, что все это время машинисты сигналами пытались прогнать с путей призрак его собаки.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *