Каждодневные молитвы для каждого православного верующего

Православного христианина молитва сопровождает всю жизнь, ведь таким образом он может хоть немного приблизить себя к Богу, очистить свои грехи покаянием, поблагодарить Творца за Его ежедневные великие милости.

Поначалу ежедневная православная молитва кажется большим трудом, иногда даже приходится себя заставлять взяться за молитвослов, но со временем обращение к Господу становится потребностью души. Происходит это, как правило, по истечении многих лет духовной жизни, начинающие же христиане могут читать главные каждодневные молитвы, согласовав их состав со священником. Именно духовник окончательно утверждает ежедневное молитвенное правило каждому конкретному человеку, учитывая его возраст, длительность хождения в церковь, внутренний запас духовных сил.

Православные молитвы на каждый день месяца

Какие молитвы необходимо читать каждый день года всем православным людям? Какое бы правило не назначил священник, в него всегда будут входить несколько основных христианских молитв на каждый день недели. В первую очередь это Трисвятое (молитва Святой Троице), Символ Веры, Отче наш, Богородице Дево, радуйся, молитва Ангелу Хранителю, молитва своему святому.

В ежедневное утреннее правило молитвы также обязательно входит поминовение родных и близких, живых и умерших, друзей и врагов, ненавидящих и обидевших нас. В вечерних молитвах каждый день мы благодарим Бога за прожитый день. Просим прощения за совершенные умышленно и непроизвольно грехи, за мир и здоровье близких. Помимо молитв, в каждодневное православное молитвенное правило может входить чтение Евангелия, различных духовных книг.

Ежедневная молитвы для детей, больных и уставших

Часто у людей возникает вопрос: а как молиться, если болен, сильно устал на работе, и нет сил даже на привычные ежедневные молитвы? Ответ прост – Бог не требует от нас подвигов выше нагих сил.

Если не позволяет здоровье, то можно слушать молитвы на каждый день в записи, прикрыв глаза, и стараясь вникнуть в текст каждодневных православных молитв. Если тяжело даже это, прочитайте про себя пар молитв, лежа в постели. Попросите Бога за своих домочадцев, за друзей. Все это не отнимет ни много времени, ни сил. По мере выздоровления, прислушиваясь к организму, можно постепенно возвращаться к своему обычному ежедневному молитвенному правилу для православных.

 Слушать на видео ежедневную молитву Отче Наш

Читать текст православной молитвы на каждый день – Отче наш

Отче наш. Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго; яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Читать текст ежедневной православной молитвы для Отпущение грехов

Из глубины души взываю к тебе, Господи, в день сей. Со слезами припадаю к Тебе и восклицаю: будь милостив и человеколюбив ко мне, на Тебя лишь возлагающему надежду свою! Даруй мне избежать будущего гнева Твоего, грозящего всем беззаконным. Бесплодные помыслы мои истреби огнем Святого духа своего. Не давай меня в пищу огню, как солому, но как пшеницу, собери меня, Боже мой! Прими молитву нечистых уст моих, безгрешный Спаситель мой! Ты Всемогущий, избавь меня от беззаконий моих! Отверг я животворные заповеди Твои, соблазнился гнусными пороками. Умоляю Тебя, Владыка мой, создавший меня по воле своей и ни за что полюбивший меня в такой степени, что ради меня Ты воплотился и претерпел смерть!
Я же забыл беспредельную любовь твою, стал рабом наслаждений, осквернил душу и тело, ежедневно каюсь в грехах – и не перестаю их совершать. Ты, Отец, имеешь безначального Сына Твоего, имеешь совечного Духа твоего, подающего всем дыхание жизни. Триединый Боже, исполненный щедрот и благости, по молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы, по молитвам пророков, апостолов, мучеников и преподобных, даруй мне отпущение грехов моих, ибо Ты человеколюбив и многомилостив, и тебе подобает всякая честь и поклонение теперь, всегда и во веки веков. Аминь.

Краткая молитва на каждый день к Святому Духу.

Душе Святый! Всю вселенную собою наполняяй, и всем жизнь подаваяй, от скверных же человек удаляяйся, смиренно молю Тя: не гнушайся нечистоты души моея, но прииди и вселися в мя и очисти мя от всякия греховныя скверны. Да помощию Твоею прочее время живота моего поживу в покаянии и творении дел благих, и тако прославлю Тя со Отцем и Сыном во веки веков. Аминь.

Православная ежедневная молитва ко Святому Духу.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины. Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Ежедневная молитва ко Пресвятой Богородице.

Пресвятая Богородица, спаси нас! Предстательство и покров жизни моея полагаю Тя, Богородительнице Дево. Ты мя окорми ко пристанищу Твоему, благих виновна, верных утверждение, едина Всепетая. Пресвятая Богородица, спаси нас!

Молю, Дево, душевное смущение и печали моея бурю разорити: Ты бо, Богоневестная, начальника тишины Христа родила еси, едина Пречистая. Слава: Благодетеля родши, добрых виновнаго, благодеяния богатство всем источи, вся бо можемши, яко сильнаго в крепости Христа рождши, Богоблаженная. И ныне: Лютыми недуги и болезненными страстьми истязаему, Дево, Ты ми помози: исцеление бо неоскудное Тя знаю сокровище, Пренепорочная, неиждиваемое. Спаси от бед рабы Твоея, Богородице, Яко вси по Бозе к тебе прибегаем, яко нерушимей стене и предстательству. Призри благосердием, всепетая Богородице, на мое лютое телесе озлобление и исцели души моея болезнь.

Православная молитва на каждый день – Да воскреснет Бог.

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшего силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.