<

Каким может быть инвестиционный фонд?

Просмотров: 16

Думать — всегда непросто. Но решать проблемы инвестиции труднее дважды, хотя бы потому, что необходимо иметь дело с идеями

и терминами, довольно странными — по крайней мере, не совсем обычными. Так что вполне ясно, что если вы желайте переложить ваши инвестиционные проблемы  на кого-нибудь другого. Обычно инвесторы к такому приходят выводу. Они обращаются в финансовые организации, чаще всего в фонды инвестиционные, и лишь здесь находят решение задач решения о размещении инвестиций.

Что такое инвестиционный траст

Ничего такого сверхъестественного не существует в инвестиционном трасте, как нет ничего секретного в его работе. Можете представить себе, что у вас и у нескольких ваших друзей или близких, которых будет человек двадцать, имеют по 1000 долларов, которые можно вложить в инвестиции. Вы желайте вкладывать деньги не в персональном порядке, то есть каждый человек сам по себе вкладывает, а объединить их вместе. Тогда помимо того, чтобы формировать инвестиционный клуб и в нем обсуждать различные способы вложений, вы передадите весь этот объем суммы одному человеку, который назначен вами управляющим инвестиционного фонда, который и будет работать с вашими инвестициями. В таком случае можно говорить, что двадцать набранных вами людей и будут составлять инвестиционный траст.

Представим, что вам подфартило, и в конце года менеджер вашего инвестиционного траста сообщил вам, что ему удалось приобрести прибыль на инвестированные вами деньги. Цена акций, которыми владеет инвестиционный траст, увеличилась с 20000 до 22000 американских долларов. Доля каждого из участников данного фонда составляет сейчас уже 1100 долларов. Поскольку ваши дела совершились успешно, многие из ваших друзей и знакомых захотят присоединиться к вашему инвестиционному трасту. На данный момент 20 прежних участников траста имеют возможность принять одно из двух решений.

Вы можете ограничить количество участников траста вступившими в него при его формировании и ограничить капитал первоначальной вкладываемой суммы.

Просто говоря, вы формируйте инвестиционный фонд закрытого типа.

В вашу компанию не будут приниматься новые участники, за исключением, естественно, тех случаев, когда какой либо участник из прежних 20 участников траста желает продать свою долю в трасте за ту стоимость, о которой будет договор между покупателем и продавцом. Данное право имеется у каждого члена инвестиционного траста.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….



Подобный способ предполагает расширение инвестиционного траста и принятии в него новых участников. Потому что размер каждого вклада на данный момент составляет 1100 американских долларов, то вы можете сделать решение, что каждому новому вступающему необходимо внести именно данную сумму. Эти 1100 долларов на данный момент будут считаться номинальным размером активов одного пая на данный момент. Она устанавливается исходя из данной рыночной цены всех акций, которые принадлежат вашему инвестиционному трасту или фонду, которая поделена на число участников. Чистый номинальный размер активов, который приходит на один пай будет переменной стоимостью по двум причинам:

  • общий объем вкладов траста колеблется в зависимости от модификации рыночных стоимостей на акции, которые принадлежат ему;
  • число долей участия также модифицируется по мере того, как паи продаются прежним или новым участникам инвестиционного фонда или старые паи погашаются участниками, которые желают выйти из состава фонда.

Если вы решите, что ваш траст будет функционировать именно данным образом, то его можно превратить в инвестиционный фонд открытого типа, который именуют также еще и взаимным фондом.

Такова разница между инвестиционными фондами закрытого и открытого типа.

Однако между ними существуют еще и другие различия. Закрытые инвестиционные фонды — являются акционерные компании, в которых доли участия покупаются и продаются, как другие различные акции. Их главный бизнес это инвестирование, а не продажа и производство разнообразной продукции. Но такими компаниями, как и любыми другими, управляют директора и чиновники, которые несут ответственность перед собственниками акций. Владельцы акций приобретают прибыль или несут убытки, все зависит от того, понижается или повышается цена акций, которыми обладает траст, и от того, как модифицируются размеры выплачиваемых по данным акциям дивидендов.

Некоторые из таких компаний, к примеру Trl-Continental Corporation или Lehman Corporation, зарегистрированы на американской фондовой бирже. С помощью каждой фирмы — участника рынка вы можете приобрести различное количество их акций, уплатив нужный комиссионный сбор. Акции остальных, менее больших и популярных закрытых инвестиционных фондов, могут быть куплены на внебиржевом рынке.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *