КАК ПОМОГАЕТ МОЛИТВА ЗА ДЕТЕЙ И ВНУКОВ СВОИХ

Трудно поспорить о важности роли бабушек и дедушек в воспитании внуков. Думаю, что не ошибусь, если выскажу мысль, что большинство читателей воспитали именно бабушки и дедушки, а если и не воспитали, то оказали огромное влияние на становление их личности. Еще большая ответственность лежит на православных бабушках и дедушках. Их молитва за внуков перед Богом имеет не меньшую силу, чем молитва родителей за своих детей. Прожив жизнь, получив огромный жизненный опыт, они понимают, как важно не испортить тонкую, ранимую детскую душу, подверженную бесовским нападениям и соблазнам намного больше, чем души взрослых. Как важно в раннем возрасте заложить в детях основу духовного воспитания. Такие бабушки и дедушки стараются не только вложить в юные головы базовые понятия о вере, благочестии, любви к Богу, но и как можно больше молиться за внуков.

Кому молиться за внуков своих?

Воспитание верующих бабушек и дедушек дает очень много. Если современные родители в первую очередь делаю упор в воспитании на успех и образование (что, безусловно, тоже нужно), то старшее поколение сможет научить внуков молитве, миролюбию, спокойствию, мудрому смирению, умеренности – всему тому, что родители в силу своей молодости еще не познали сами. Много дает и молитва за внуков. Православная церковь учит нас, что, когда мы молимся, важное значение имеет не выбранный святой или икона, и даже не слова молитвы, а наша вера, искренность, внутреннее смирение и готовность принять помощь. Молитву за внуков можно читать перед иконами Божьей Матери, святителя Николая Чудотворца, святой блаженной Матроны Московской, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Молясь за внуков, не забывайте обращаться к их небесным покровителям (святым, в честь которых названы дети), к Ангелам-хранителям.

Христианская молитва за взрослых внуков

Для бабушек и дедушек их внучата навсегда остаются маленькими детьми, которых они учили говорить, считать, которых носили к святому Причастию. Молитва за взрослых внуков так же необходима, как за малышей. Ведь, когда они вырастают, сердце бабушки начинает болеть еще сильней: чтобы хорошо учился, не связался с дурной компанией, не пристрастился к наркотикам или алкоголю, не разбился, гоняя на мотоцикле, нашел счастье в любви. Молитва за внуков на протяжении всей жизни – это Ваша посильная духовная помощь и поддержка для них, независимо от их возраста. Приучайте внуков к молитве, молитесь вместе с ними с детства, чтобы помочь им стать на путь духовной жизни, а не прожигания ее.

Текст православной молитвы за внуков своих Пресвятой Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Текст христианской молитвы за здравие внуков и детей своих к Господу Богу

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами. Господи Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам моим (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои и исполнять все это.

Текст чудотворной молитвы за внуков к Ангелу – Хранителю

Святый ангеле-хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.