Как молиться Богу и общаться с ним

По названию этой статьи, вы, возможно, насторожились, – а разве можно общаться с Богом? Как молиться написано много книг, а вот как обычному христианину не только молиться, но и получать ответы на свои вопросы, знает не каждый. Такое открытие посещает людей глубоко верующих или глубоко духовных. Им это приходит, как откровение. И хотелось бы об этом вам рассказать. Что не такие мы плохие, что бы Бог нас не слышал, и мы не могли бы у него спросить о том, что нас волнует.

Не каждый человек, прочитавший это откровение, сможет сразу войти в разговор с Богом, но каждый может к этому прийти. Этот путь может быть длиною в жизнь, всё зависит от духовного начала. Если человек привык молиться святым и Богу ежедневно, если это для него стало частью жизни и по-другому быть не может, то ему легче будет осознать этот путь. Не последнюю роль в понимании играет развитие сознания и совести человека. Так бывает, что человек без конца молиться высшим силам, а к людям относится с гневом и выводов из своей жизни не делает. Такие люди не развиваются духовно, а лишь создают вид праведности.

Жизнь, которую мы проживаем на этой земле, является школой для развития души и сознания. Мы обязаны следовать не по низкому уровню развития (мысли и поступки в угоду материальных ценностей), а развиваться из чувства любви к ближнему и Богу. Это единственный путь к счастью и переходу на более высокий духовный уровень. Бог может слышать наши молитвы только через святых отцов.

Но это не говорит о том, что Богу не нужно молиться.

Это прежде всего необходимо нам. Восхваляя Бога в молитве, мы получаем защиту от низших сущностей, от того же Сатаны и укрепляем дух. Создаём защитную оболочку для своего тела и души. Человека, который редко предаётся молитве, может мучить беспричинный страх. Не забывайте, вы можете молиться своими словами, искренними, с любовью в сердце. Если вы не сильны и душа ваша вяла, то можете выучить молитвы наизусть.

Если вы научитесь общаться со святыми, которым молитесь, то через них задавайте вопросы к Богу, и они вам ответят. Не будьте многословны, вопросы задавайте по существу. Ни один святой не ответит вам, и у Бога не спросит, на вопросы, касающиеся выбора в той или иной ситуации. Право выбора ВСЕГДА ЗА ЧЕЛОВЕКОМ. Что вас ожидает в будущем, вы тоже не узнаете. Богу известны все ваши пути, но только вы выбираете свой путь. Поэтому никогда не верьте гадалкам, даже если у вас сбываются их предсказания. Во-первых, вы за эти знания заплатите, как минимум своим здоровьем, а во-вторых, раз Бог не отвечает то, как может смертный человек знать. Избегайте этих знаний, доверяйте своей интуиции, чувствуйте и смотрите душой!

Поэтому молитесь Богу, разговаривайте с ним через святых, пусть ваша душа трепещет перед ним, но бояться не надо. Пробуйте, и когда-нибудь вы всё поймёте сами, и для вас это станет откровением.