<

Использование геля Куриозин в косметологии

Просмотров: 293

Основным действующим веществом Куриозина является гиалуронат цинка – ассоциат гиалуроновой кислоты и цинка. Гиалуроновая кислота при наружном применении способствует увлажнению кожи и регенерации. Цинк оказывает бактерицидное действие и блокирует чувствительность 5-а-редуктазы к мужским половым гормонам. В связи с этим показания для применения Куриозина в дерматокосметологии достаточно широки.

Куриозин гель можно использовать для лечения себореи и легких форм акне.

Эффективно используется Куриозин для лечения акне в сочетании с ультразвуком и не смотря на непродолжительный жизненный цикл товара, показал хорошие результаты.

При пилинге трихлоруксусной кислотой после отхождения корочек поверхность кожи также удобно обрабатывать Куриозином. Особенно это целесообразно выполнять на фоне лечения себореи, так как с помощью цинка нормализуется процесс салоотделения. После пескоструйной микрошлифовки неровных поверхностей травматических рубцов или рубцов пост акне поверхность кожи целесообразно обрабатывать гелем Куриозином.

После удаления папиллом кожную рану обрабатывают гелем  Куриозином с целью образования косметически благоприятного рубца. После выполнения мезотерапевтических методик и контурной пластики поверхность кожи в местах множественных инъекций удобно обрабатывать Куриозином.

На кафедре медицинской косметологии СПбМАПО проводится апробация применения геля Куриозина при лечении некоторых видов алопеции в сочетании с физиотерапевтическими методами. Таким образом, Куриозин является эффективным препаратом в дерматокосметологии.

Королькова Т. Н., Куршакова Е. М, Довбешко Т. Г., Полийчук Т. П., Белокон Г. В. Медицинская академия последипломного образования (Санкт- Петербург)


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….



Раствор Куриозин в местной терапии врожденного буллезного эпидермолиза

Врожденный буллезный эпидермолиз (ВБЭ) представляет собой группу наследственных заболеваний кожи, характеризующихся появлением на участках тела, наиболее подверженных травматизации, пузырей с серозным или геморрагическим содержимым. Заболевание начинается с первых дней жизни больного ребенка. Несмотря на большие достижения в области раскрытия механизмов развития буллезного эпидермолиза на генном уровне, этиологического лечения ВБЭ до сих пор не разработано и основу терапии составляет местное лечение.

Однако местная терапия кожного процесса в свою очередь связана с определенными трудностями, особенно у детей раннего возраста. При данном заболевании после вскрытия пузырей наблюдается образование длительно незаживающих, постоянно мокнущих эрозий или язв. Обычные примочки, традиционно применяемые в дерматологии для ликвидации мокнутья, и общеизвестные эпителизирующие средства часто не дают желаемого эффекта.

В целях рационализации местной терапии буллезного эпидермолиза мы использовали раствор Куриозин (Гедеон Рихтер, Венгрия). Под нашим наблюдением находилось 10 детей, больных дистрофическими формами ВБЭ в возрасте от 1 месяца до 13 лет. Контрольную группу составило такое же количество детей с аналогичными формами заболевания.

В опытной группе дети получали местное лечение раствором Куриозин, который наносился на мокнущие эрозии из расчета 1 капля на 1 см.кв. 2-3 раза в день после очищения раневой поверхности физиологическим раствором хлорида натрия. В ряде случаев дополнительно на очаг поражения накладывалась стерильная марлевая салфетка, смоченная раствором Куриозин. В группе контроля для прекращения мокнутья применялись примочки с вяжущими и дезинфицирующими средствами, а затем эпителизирующие мази или желе.

Наши наблюдения показали, что в опытной группе прекращение мокнутья эрозий наступало в среднем на 2 день, а их полная эпителизация уже на 5 день лечения раствором Куриозин. В группе контроля к 5 дню только начинался процесс эпителизации. Обращает на себя внимание и отсутствие случаев вторичного инфицирования в опытной группе, а также гладкое заживление эрозий с минимальными признаками атрофии, чего не всегда удавалось добиться у детей из группы контроля.

Таким образом, нами впервые был применен раствор Куриозин для лечения детей и доказана его высокая эффективность при дистрофических формах буллезного эпидермолиза.

Шадиев X. К., Маннанов А. М., Клочкова Т. А. Ташкентский педиатрический медицинский институт (г. Ташкент)



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *