Инструкция по правильному выбору пароконвектоматов

В этой статье мы попытаемся рассказать, как правильно выбрать пароконвектомат. Что это такое знают все работники профессиональной кухни.

Как следует классифицировать пароконвектоматы?

Самыми главными отличительными чертами можно назвать: тип управления, способ образования пара. Теперь подробнее. Что можно сказать о типе управления?

Пароконвекционные печи могут быть:

  • с механическим управлением,
  • электромеханическим
  • и сенсорным.

Технологии образования пара так же разные: инжекторные, бойлерные. Несколько слов можно сказать и о вместительности рабочей камеры печи.

  1. Самыми маленькими считаются печи, вместительность которых от 2 до 6 уровней.
  2. Данное оборудование для ресторанов со средней вместительностью имеет от 6 до 12 уровней.
  3. Большие пароконвектоматы – от 12 до 20 уровней.

Все эти характеристики очень важны в момент покупки это ресторанного оборудования. Каждый отдельный момент может повлиять ка на производительность так и на стоимость. Для того чтобы правильно купить пароконвектомат необходимо правильно учитывать все эти характеристики.

Подробнее о панели управления пароконвектомата

У каждого отдельно производителя эта панель, будь-то механика, электромеханика или сенсор выполняют одни и те же функции. Только вот внешний вид панели управления будет отличаться. Для того чтобы правильно купить пароконвектомат следует учитывать этот факт. Естественно каждый производитель имеет свой уникальный дизайн. Этот фактор может значительно влиять на стоимость устройства. Будьте внимательны, выбирая данное оборудование для ресторанов.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….


  1. Пароконвектомат с механической панелью управления самый простой и самый дешевый. Так же можно сказать о довольно ограниченной функциональности такого устройства. Но за свою стоимость этот функционал будет максимальный.
  2. Средний сегмент цен плотно держат пароконвекционные печи с электромеханической панелью управления. Тут есть и механические кнопки, и сенсорные клавиши. Так же имеются дополнительные полезные индикаторы. Их задача осведомить повара о таких факторах, как: температура, влажность, время приготовления продукта или блюда.
  3. Самые дорогие пароконвектоматы имеют современное сенсорное управление. Тут есть большой дисплей. Который отображает массу полезной и необходимой для работы информации. Тут есть и яркие цвета, и удобный язык. Когда видишь такое чудо в первый раз, кажется что сложно ним управлять. Но, на самом деле все очень просто. Стоит лишь один раз попробовать и вы влюбитесь в это оборудование для ресторанов.

Несколько полезной информации о парообразовании в рабочей камере устройства. Итак, мы уже знаем что пар может образовываться двумя разными способами, бойлерное и инжекторное.

Рассматривая вариант бойлерный, то можно сказать, что тут есть специальный парогенератор. Именно он вырабатывает пар необходимой температуры. Используя такую систему можно смело готовить блюда используя пар температурой в 40 градусов Цельсия. Это позволит деликатно обрабатывать продукт.

Вариант инжекторный. Как же данное оборудование для ресторанов производит так необходимый пар? В рабочей камере имеются вентиляторы. На них распыляется вода. После чего, вентилятор дополнительно распыляет эту воду по рабочей камере. Эта вода попадает на разогретые ТЕНы. После чего происходит процесс испарения. Минусом такого подхода является то, что температура пара всегда будет 100 градусов Цельсия. Повар ни как не может повлиять на этот фактор.

Выводы об этом оборудование для ресторанов:

Эта информация поможет выбрать и купить пароконвектомат точно тот который вам нужен. Мы надеемся, что наша статья будет весьма полезна. И Вы сможете правильно выбрать данное оборудование для ресторанов.