<

Голливудский Казанова

Просмотров: 57

При всем желании Джека Николсона трудно назвать красавцем: средний рост, солидное брюшко, сверкающая лысина. Нету него ни бицепсов Шварценеггера, ни голубых ясных глаз Алена Делона, ни пухлых губ Сильвестра Сталлоне. Но в любовных сценах он просто бесподобен, как огненный Овен. Чего только стоит фильм «Почтальон звонит дважды!» Эти сцены стали легендой Голливуда: когда Николсон завалил свою партнершу на кухонный стол и начал яростно ее насиловать, со съемочной площадки удалились все слабонервные. Актриса Джессика Ланж, которая оказалась на этом столе, имела потом кучу неприятностей: ее бросил любовник, и лишь через несколько лет она смогла выйти замуж за актера Сэма Шеппарда. Николсон говорит, что с удовольствием снимается в фильмах, где есть эротические сцены. «Секс — моя любимая тема, — откровенно признается он, — это ключ к познанию жизни».

Кто же он такой, этот прославленный Джек Николсон?

Это звезда, которая, как писал английский журнал «Арена», «рождена для того, чтобы в черных очках сидеть на заднем сиденье лимузина. Это бизнесмен, который только за роль Джокера в фильме «Бэт-мен» получил 30 миллионов долларов, что в несколько раз превышало все тогдашние гонорары, принятые в актерской гильдии. Это киноактер, имя которого уже десять раз называлось в номинации на получение «Оскара»; при этом он дважды был удостоен этой престижной награды…»

Сам же Джек Николсон называет себя «Мистер Голливуд». Он с легкостью совмещает роскошную жизнь богача из Беверли-Хиллз с беззаботностью простого американского парня, который совершенно один, без телохранителей, отправляется поглазеть на игру своей любимой баскетбольной команды. Он искусно сдабривает свою речь всевозможными цитатами, и это никогда не звучит наиграно. Его коронная роль — дикий, безудержный индивидуум, поэтому вполне логично, что именно его пригласили на роль оборотня в фильме «Волк». «Николсон — единственный мужчина из всех, кого я знаю, смог сыграть эту роль, — говорит режиссер Майк Николе. — Это джентльмен днем и животное ночью». В этом фильме Джек чувствует себя как рыба в воде, а точнее, как волк в собственной шкуре. «Восемьдесят процентов персонажа можно найти в себе самом», — утверждает актер.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Этот мужчина покорил сердца не только доверчивых телезрительниц, но и многих актрис, которые не смогли устоять перед его удивительными «глазами кобры». Ким Бесинджер не раз отмечала его исключительную сексуальную притягательность, а бульварная пресса постоянно сообщала о шумных ночных похождениях Николсона в компании молоденьких манекенщиц. Снимки полупьяного Джека, с неизменной сигаретой в зубах и очередной красоткой на коленях, уже перестали быть сенсацией. Но не стоит удивляться, когда этот прославленный дамский угодник призывает к сдержанности и целомудрию. «Я отрицательно отношусь к сексу в телефонной будке с незнакомыми людьми, — говорит он, — и очень ценю интимные прелести семейной жизни». «Он совсем не такой, каким его представляет себе публика, — утверждает подруга Джека Ребекка Бруссард. — Он взбалмошный и в то же время неуверенный в себе, легко ранимый и очень чувствительный». Бывшая официантка, мать его двоих детей до сих пор с дрожью вспоминает взгляд, которым просверлил ее мистер Николсон в момент их знакомства.

Как же он стал таким? Ответ на этот вопрос следует искать прежде всего в биографии актера.

Семья Джека Николсона была небольшой — мать и сестра.

Обе его обожали, и именно жизнь рядом с ними научила будущего Дон Жуана играть на женских слабых струнах, понимать, что женщине больше всего хотелось бы услышать. У Джека не было никого ближе, чем они, и он полностью им доверял. И вдруг он узнает, что Этель Николсон, которую он считал своей матерью, на самом деле его бабушка, а старшая сестра Джейн и есть его мать! Джейн всегда мечтала стать актрисой и в 17 лет убежала из дома с захудалым бродячим театром. Через некоторое время девушка вернулась домой на пятом месяце беременности. Когда родился ребенок, то есть Джек, Этель объявила его своим сыном.

Это открытие было для Джека Николсона сильнейшим потрясением.

Мораль, которую в результате вынес, — женщинам доверять нельзя! А чтобы не обманывали тебя, лучше обманывать их. Да, с теми, кого он любит, он нежен и терпелив, однако за 58 лет в его жизни не было ни одной женщины, которой он хранил бы верность. Даже если был от нее без ума. Девизом своей личной жизни Николсон сделал слова: «Когда любят, не считают!» Имеется в виду измен. Но касается это только его, а вовсе не женщины, которая рядом. Свою первую жену, актрису Сандру Найт, Николсон оставил через два года после свадьбы на последнем месяце беременности. Это был 1966 год, время «сексуальной революции», когда все было можно: наркотики, алкоголь, групповой секс. Именно тогда Джек Николсон обретает известность, снявшись в фильме «Беспечный ездок» и став своеобразным символом «рассерженного поколения». И женщины вдруг увидели все очарование этого не слишком привлекательного внешне мужчины. Его следующей жертвой стала манекенщица Мими Машу, затем, вернее, параллельно развивался бурный роман с актрисой Сусан Анкор. Их семилетняя «идиллия» постоянно нарушалась связями Джека с другими женщинами, среди них была певица Мишель Филлипе, над которой все подтрунивали: ведь она, как никто из его жен и подруг, предоставила ему полную свободу. А Николсона не надо было уговаривать: он и вовсе перестал скрывать свои связи на стороне. И общественность ужаснулась — настоящий Сатир! Может быть, поэтому ему стали предлагать роли в фильмах со все более откровенными сценами.

В 1974 году у актера появилась реальная возможность найти подругу жизни себе под стать. В его жизнь вошла красивая крупная брюнетка с грудным, глубоким голосом и с той же натурой, что и у него: Анжелика Хьюстон. Ей было только 22 года, ему — 37. Анжелика являла собой классический пример «роковой женщины», Николсон был от нее без ума. Когда же, следуя своей привычке, он ее впервые обманул, Анжелика ответила ему тем, что совратила актера Райана О’Нила, его лучшего друга, и укатила с ним в Лондон.

«Охота» на женщин продолжалась. Актрисы — знаменитые и не очень, статистки, официантки, модели, дамы из высшего света, жены политиков, среди которых, например, супруга премьер-министра Канады Пьера Трюдо (ставшая после скандала бывшей супругой) — все они не устояли перед Джеком Николсоном. Но Анжелика Хьюстон, тем не менее, по прежнему была рядом, казалось, они нашли друг друга. Так продолжалось почти пятнадцать лет, до 29 октября 1989 года, когда она протянула ему газету, в которой был снимок некоей Ребекки Бруссард, официантки из дискотеки, уверявшей, что она беременна от Николсона. Анжелика собрала чемодан и хлопнула дверью.

А неутомимый Казанова вернулся к Ребекке, с которой он познакомился шесть лет назад. Он тогда так в нее влюбился, что даже сбросил 12 килограммов, чтобы завоевать ее сердце. Но только обещание устроить ей дебют в кино растопило сердце молодой красавицы. Николсон, как всегда, врал, только бы затащить Ребекку к себе в постель и удержать там. Когда родилась Лорена, он купил своей возлюбленной великолепный дом в Лос-Анжелесе в десяти минутах ходьбы от собственной виллы. Через два года родился сын, которому дали имя Рэймонд. Николсон заботится о детях с нежностью, присущей позднему отцовству. «Я стал толстым папашкой», — объявил Джек всему свету. Но как бы не так! Он по-прежнему не пропустил ни одной юбки, а Ребекка была слишком занята детьми, чтобы замечать это. Когда же у Ребекки наконец открылись глаза, то со злости она наставила ему рога с молодым актером Джонатаном Зильберманом. Николсон не остался в долгу и начал повсюду появляться с некоей молодой красоткой, афишируя «страстную» любовь. Но даже малознакомые люди замечали, что сердце у него не на месте, и он страшно переживает из-за связи Ребекки с другим мужчиной. А когда она заявила журналистам, что у «Зильбермана счет в банке, конечно, поменьше, но зато волос на голове побольше», Николсон просто пришел в бешенство и сказал, что он будет не он, если неверная не вернется.

И что же? Она действительно вернулась, оставив кудрявого молодого актера ради своего «папашки». Не зря же говорят, что женщины любят ушами. Джек призывал в свидетели всех святых и клялся, что он обожает детей, которые пропадут без его родительского присмотра. Да и потом — он женится на ней! Когда? Да хоть завтра! Они не женаты до сих пор. А измены? Да куда ж ему от них деться? «Волк» постоянно жаждет свежей крови, и его жертвами становятся все более юные девушки.

А в перерывах между очередными любовными приключениями Николсон много и успешно снимается: каждый новый фильм с его участием становится событием. К тому же сейчас он сам пишет сценарии и пробует себя в режиссуре. Он абсолютно уверен в том, что малейшее движение его знаменитых изогнутых бровей говорит зрителю намного больше, чем десяток реплик Кевина Кестнера.

Некоторые критики упрекали Джека Николсона в том, что в последнее время он слишком явно пренебрегает традиционными приемами актерского мастерства, чересчур полагаясь на свою незаурядную интуицию. На подобные обвинения Джек отвечает так: «Если бы я не был настоящим актером, мне бы не платили миллионы за мои роли». Что же заставляет этого мультимиллионера вновь и вновь появляться перед камерой? Зачем, имея бесценную коллекцию полотен крупнейших мастеров XX века от Пикассо до Шагала, часами зубрить длинные роли? Отвечая на этот вопрос, Николсон вспоминает о своем любимом баскетболисте Ларри Берде, который «выходил на площадку не для того, чтобы играть, а для того, что чтобы побеждать».



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *