<

Дима, Димочка, Димуля

Просмотров: 305

До сих пор все зовут его Димой. Поклонницы, естественно, Димочкой, Димулей, На Дмитрия Вадимовича он, честно говоря, «не тянет».

На экране Дима — романтический герой авантюрно-приключенческого фильма: хорошо носит костюмы, скачет на лошади, владеет приемами фехтования; в жизни же он — скорее лирик и созерцатель. Как персонаж нашей «обыденности» — достаточно рефлексирующий тип, с «гамлетовскими» даже задатками. И это впечатление вполне соответствует его Водолейской «ориентации».

— К гороскопам, приметам, гаданиям отношусь спокойно. Зачем кому-то заранее предугадывать события моей жизни? Я наслаждаюсь каждым прожитым днем и каждый из них начинаю с «чистого листа». Я хочу воспринимать жизнь, как открытие, даже если туда уже вписаны и дожидаются «моего прочтения» удары и неожиданности. Это гораздо интереснее, чем предугаданность. По большому счету я — фаталист. И очень доверяюсь собственной судьбе. Хотя… .

Случилось это в пионерском лагере «Метеор» на речке Северка. Было мне тогда лет двенадцать. Помню, жарища в тот день стояла жуткая. Идем мы со старшей пионервожатой с пляжа, я в плавочках, босиком, и она мне вдруг ни с того ни с сего говорит: «Знаешь, Дима, о чем я тебя попрошу? Вот ты когда станешь известным артистом, не забудь меня на свое выступление пригласить». Я аж споткнулся: ровным счетом ничего к тому времени о моей актерской карьере не говорило — ну, в хоре пел, танцевал там чего-то… Не более того. Спрашиваю: «Почему это вы меня вдруг..?» — «Да так… Ну ты не забудь…»

Или вот недавно… Я еще в старом доме жил, а напротив строился такой шикарный домище, с хорошими квартирами…Играли мы с Олегом Меньшиковым в теннис неподалеку, зашли ко мне, я ему показываю в окно: «Смотри, какой роскошный дом. Вот бы переехать туда. Как угодно: поменяться, купить». А он мне вдруг говорит: «Да не волнуйся, будешь ты там жить!» И я так в это поверил… Два года уже живу в новой квартире в облюбованном доме. И всем нам здесь хорошо и просторно.

— А сколько вас «всех»?

— Моя жена, канадская лесная кошка Маша я ее сын Федя. Скоро «всех» будет больше — мы с женой тоже готовимся к прибавлению а семействе,

(Замечу в скобках, что Марина — вторая жена Дмитрия. Этот факт не стоил бы специального упоминания, если бы не одна чрезвычайно любопытная деталь: его первую жену тоже звали Марина, и обе Марины — Владимировны по отчеству, и актрисы по роду занятия. Дочь от первого брака — Саша Харатьян, родилась в один день с отцом, только через 24 года. Со своей второй женой Дмитрий познакомился на съемках фильма Одессе. И было это аж в 1989 году, а обвенчались они только в августе 1996-го. До сей поры все принимали их за старшего брата и младшую сестру, до того они похожи).


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ….



— Любимый, популярный, неувядаемый. Можно сказать, «везунчик»?

— Было время, когда я истощился и морально, и физически, во многом разуверился. Наверное, это и был тот самый «кризис среднего возраста», когда человек — особенно творческий! — начинает задавать себе сакраментальные вопросы: 0 собственном предназначении, о смысле жизни, о своей состоятельности. О том, чего он достиг и нужно ли кому-то то, чего он «достигал». И в этот кризис опять же судьба предоставила возможность поработать в театре. Я получил предложение сыграть одну из главных ролей в инсценировке повести Стейнбека «О мышах и людях». Спросил самого себя, и внутренний голос, к счастью, ответил мне; «Давай! Чего ты…» Этот театральный родник и подпитывает меня до сих пор.

А вот картина Гарика Сукачева, с символическим названием «Кризис среднего возраста» стала этапной в моей судьбе. Я не могу относиться к ней, как к «очередной», которых у меня уже по-моему — сорок пять. Это не работа даже, а продолжение… взаимоотношений, попытка разобраться в себе, в том, о чем мы думаем, как относимся к жизни.

— В программе последнего «Созвездия» была рубрика «Встреча со звездами XXI века»…

— Я не участвовал в фестивале. Но вполне допускаю, что несколько моих героев-образов перекочуют в следующий век. Хотя бы те же гардемарины. Почему бы и нет?



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *