Что это за книга – Библия?

Не важно, с какой стороны мы подойдём к Библии, мы всё равно сможем заметить уникальность этой книги. Истории, происходящие в Библии, начинаются с раннего каменного века и заканчиваются эрой Римской культуры. Несмотря на то, что даже самым поздним книгам Библии уже около двух тысяч лет, народы мира, миллионы людей черпают из неё знания и наставления для своей жизни. А некоторые, даже, порой, идут ради этой книги на смерть.
Почему настолько древняя книга так всесильно привлекает нас? А ведь события, описанные в Библии, происходили в глубокой древности и в местах совершенно не знакомым нам. Почему человек информационного века должен обращать внимание на книгу, авторы которой не дожили даже до изобретения элементарного велосипеда? На эти вопросы, каждый из нас, который читал эту книгу, ответит по-своему. Но есть три фундаментальные причины, почему к Библии мы обязаны, относится со всей серьёзностью.

Влияние книги Библии.

Если вы начнёте изучать основы западной культуры, её цивилизационные процессы – вы сразу придёте к Библии. Так как на протяжении целых столетий под её воздействием начинали формироваться демократичные законы, методы образования, принципы и основы прав человека, идеалы демократии. Лидеры-реформаторы прошлого воодушевлялись Библией. Перемены в социальной, религиозной, политической сферах возникали на идеях Библии. Невозможно будет понять человека, его духовность, если не брать во внимание Библию.
Библия и сейчас занимает центральное место в жизни и культуре человечества. В наше время она распространяется по всем континентам – Африке, Латинская Америке и в некоторых частях Азии. Читая и изучая Библию, миллионы людей обретают спасение.

Учение книги Библии.

В первую очередь Библия это ещё и исторический документ. Да, она очень стара. События и персонажи, жившие в ту эпоху, понимали мир по-своему – это понятно. Но их мир, их существование, их история – это предисловия к нашей с вами истории, неотделимая её часть.
Во всех местах, где бы вы не открыли Библию, по сути, пишется о любви Божьей. Величайшие события ветхозаветного времени, рождение, жизнь, смерть и воскресение Христа, возникновение первых Церквей – в этих всех событиях мы замечаем присутствие Бога, который дарит нам свою любовь. Учение Библии, её идея и смысл, ведёт нас к освобождению от власти зла, даёт возможность начать жить новой, омытой жизнью.
Когда люди, сегодня, приходят к Богу, у них есть надежда на спасение. Они освобождены от рабства греха и идут в царство Бога.

Бог в книги Библии.

Чем Бог Библии так примечателен? Почему он так широко известен? Ни в одной религии бог не обладает такой славой, могуществом и величием, как Бог Библии. В Ветхом Завете везде обращают внимание на его исключительность. Народу Израиля было запрещено покланяться другим, иным богам. Подлинный только один Бог – Бог Израиля. Иисус учит тому же. Еврейский народ глубоко религиозный, и с приходом Иисуса они поняли, насколько малым фактором является их религиозность в понимании Бога. Для этого требовалось просто признать Иисуса единородным Сыном Божьим. После только этого давалось прощение грехов.
Понимание этого объясняется его незыблемый авторитет для христианина. Эта уникальная книга даёт нам возможность увидеть неповторимого Бога. Читая Библию с открытым и чистым сердцем, мы увидим не только, то, что Иисус говорил людям именно того времени, а и то, что он проговаривает непосредственно нам.