<

Английские обычаи и правила чая

Просмотров: 163

Согласно старинной английской традиции, основой прочных и эффективных взаимоотношений между людьми часто является ни что иное, как чаепитие. Перерыв на чай является неотъемлемой частью как делового, так и дружественного этикета. На бизнес-встрече отсутствие такого перерыва может быть расценено как неуважение к партнерам.

Правилом хорошего тона является также предложение гостям не одного, а нескольких сортов чая на выбор. Чай бережно укладывается в традиционную деревянную шкатулку и затем подносится к каждому гостю поочередно, для того чтобы тот мог сделать свой выбор.

При необходимости гостя информируют об особенности того или иного сорта, помогая тем самым определиться с выбором, а также проявляя этим должное почтение и уважение к личности и достоинству. Также необходимо обязательно предоставить еще один чайник с простой кипяченой водой – если кто-то вдруг захочет разбавить свой напиток.

О английском способе заваривания чая расскажем отдельно.

Необходимо хорошо прогреть заварочный чайник, чтобы чайный букет раскрылся полностью и как следует напитал кипяток своим вкусом и ароматом. Держать чай в чайнике нужно от трех до пяти минут – обычно этого достаточно для заваривания. Однако для некоторых сортов времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше: необходимо учитывать подобные нюансы.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


До того, как чай настоится и его начнут разливать по чашкам, нужно подать молоко. Обычно оно подается к более крепким, «утренним» сортам. Обратите внимание, что с популярным сортом «Дарджилинг» и с любимым многими бергамотом молоко лучше не сочетать.

Ну и конечно же не стоит забывать подсластить чаепитие.

Традиционно для этого используют сахар кусочками, причем подают его в красивой вазе вместе со специальными щипцами. После того, как гость размешал сахар, по правилам английского чаепития которые прививают при раздельном обучении в школе, ложечку нужно класть на специально отведенный для этого поднос, а не на блюдце рядом. Подносить чашку ко рту нужно держа ее одной рукой, а другой, поддерживая блюдце под ней на небольшом расстоянии.

Также нелишним будет подать к чаю лимон, нарезанный тонкими дольками, а также закуски на выбор приглашающей стороны. Важный момент: закуски необходимо расставлять на столе уже в присутствии гостей, а также менять блюда в случае нескольких чайных перерывов. Это создаст торжественную атмосферу, а также не даст гостям возможность усомниться в свежести еды, а также заподозрить, что им подали остатки того, что доели во время первого перерыва.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *