<

Академик боя

Просмотров: 43

Сайд Эсамбаев, племянник гениального танцовщика Махмуда Эсамбаева, открыл в Москве Академию восточных единоборств, которая столь же неординарна, сколь и ее создатель.

Помнится, поэт Сергей Наровчатов говорил: «Талант никогда не передается напрямую, чаще всего — от дяди к племяннику». Эти слова я вспомнил, когда познакомился с Саидом Эсамбаевым. Нет, он не перенял у своего легендарного дядюшки способности выразить себя и весь мир в танце, но пластику и стремление к покорению одной вершины за другой, вне всякого сомнения, унаследовал.

Уже в детстве, насмотревшись фильмов с ВанДамом, он решил попробовать себя в роли «непобедимого гладиатора». Получилось. Позанимавшись боксом, борьбой и даже кикбоксингом, Сайд остановился на все стилевом каратэ. Уже в двадцать лет, будучи великолепным каскадером Одесской киностудии, он выиграл несколько международных турниров по довольно жестоким правилам бесконтактного боя. А всего у него на счету одиннадцать таких побед и официальное признание международной ассоциации все стилевого каратэ, где он получил высокое звание инструктора.

Сайд, как положено огненному Овну, всегда устремлялся только к победе, был агрессивен, но никогда жесток, просто никто из соперников не мог даже приблизиться к нему, чтобы нанести удар, а вот ответные приемы и неожиданные действия Эсамбаева легко повергали противника, не нанося тому даже травм. Лежачих Сайд никогда не бил, поворачиваясь к сопернику спиной, зная, что он — уже победитель.


Главный астролог страны раскрыла секрет привлечения богатства и процветания для трех знаков зодиака, вы можете проверить себя Бесплатно ⇒ ⇒ ⇒ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ….


Интересно то, что этот молодой человек никогда на тренировках не таскал тонны железа, огромной, невероятной силы он достиг иными методами тренировок — растяжками, специально придуманными упражнениями, в которые включалась и биоэнергетика по методу Джуны, которая опекает Сайда не меньше, чем родного сына Вахо. В итоге Сайд вылепил свое тело, 110 килограммов которого состоят сплошь из литых мышц. Сбить такого атлета, при его технике защиты, просто невозможно.

Но почему все в прошедшем времени — «был», «побеждал», «вылепил»? Да потому, что бои свои Сайд оставил позади. С помощью друзей он открыл «Академию восточных единоборств «Ясный дух» Сайда Эсамбаева». Звучит громко. Но не все так просто. Ведь академия готовит не только охранников для государственных и коммерческих структур, в ее планах — подготовка гармонически развитых людей. «Охранник не должен быть гориллой, — убежден Сайд, — без умения мыслить он становится просто столбом, который легко сломать или обойти». Вот почему в программу включены лекции по теории и философии восточных единоборств, занятия пластикой, танцами и даже музыкой.

Кстати, Сайд сочиняет музыку и слова к песням, которые прекрасно исполняет сам в оригинальной манере, ее высоко оценил известный болгарский певец Бисер Киров.

Астрологи предсказывали, что академию Академию восточных единоборств «Ясный дух» ждут нелегкие испытания в связи со становлением.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *