<

АГОНИЯ ДУХОВ

Просмотров: 9

Быть может, этот материал заметнее проступает в силу удивительного контраста и несоответствия общему уровню развития второй половины XX века — века невиданных, фантастических достижений во всех областях знания как приворожить любимого человека по его фотографии, века поразительных научных открытий и завоеваний. Ведь именно надругательством над человеческим разумом в наши дни звучат призывы к общению с потусторонними силами, апелляция к духам, обращение к оккультистам, звездочетам, магам и предсказателям, утверждения о реальном существовании колдунов и ведьм, вурдалаков и чертей. А между тем поток этой несусветной мути изливается со страниц «респектабельной» буржуазной печати во все увеличивающихся масштабах как приворожить любимого человека по фото.

Случайно ли это? Конечно, нет! Наш век, особенно обострившихся социальных контрастов, усиления империалистической реакции, когда эксплуататорские классы в предчувствии неизбежной гибели бешено, цепляются за власть, и должен быть веком, в котором, с одной стороны, искусственно раздувается самое оголтелое мракобесие и мистика как приворожить любимого человека по фотографии через интернет, а с другой стороны — растут и крепнут с каждым днем прогрессивные, революционные силы человечества, дающие им решительный отпор.

Мы не могли поставить себе целью сколько-нибудь подробный разговор о современной мистике в настоящей работе — этот вопрос требует отдельной книги как приворожить любимого человека с помощью магии слова заклятия. Однако мы не можем хотя бы вкратце не показать те многогранные и неразрывные связи, которые соединяют в одно целое мистический дурман прошлого с кровавым мракобесием нашего времени.

Полная чудовищных кошмаров история германского фашизма может служить наиболее наглядным подтверждением этому.

О связи фашистов с мистикой, о их приверженности ко всему сверхъестественному и потустороннему было известно давно как приворожить любимого человека что бы думал только обо мне. Об этом писали еще в годы господства фашизма в Германии. Но только после того, как фашистский зверь был повержен и раздавлен, после того, как на Нюрнбергском процессе голос совести и разума человечества вынес обвинительный приговор его людоедской теории и практике, стали доступными архивы фашистских заправил, из которых и были извлечены документы, пролившие свет на тесную связь фашизма с мистикой.

Их была горсточка. Горсточка немецких сентиментальных мещан, выбитых из колеи. Среди них были и талантливые люди. Они были обуреваемы благими порывами. Однако они не умели ни видеть, ни мыслить как приворожить любимого через фото. Они дали простор своим эмоциям, и те повели их в удивительные, сказочные страны…

…Поль де Лягард, Гвидо фон Лист, Альфред Шуллер, Юлиус Лангбен, Евгений Дидерихс — имена у нас мало кому известные как приворожить любимого чтобы он вернулся. Это были представители поколения, зрелые годы которого прошли на рубеже веков — девятнадцатого и двадцатого. Некоторые из них непосредственно пережили первую мировую войну. Эти видели, как семена растений, казавшихся им экзотическими, были брошены в почву. Цветочки и ягодки пришлись на долю следующих поколений.

О чем же они грезили? Что за тернии были скрыты под лепестками роз?

Железные дороги, копоть, химия, моторы, возрастающая скорость передвижения, грохот действующих механизмов, деньги, машины, крупные города, пролетариат — все это символизировало для них крушение их личных надежд, планов как приворожить любимого яблоко,   мало привлекательное   настоящее, еще более отвратительное и страшное будущее. Они чувствовали себя совершенно неприспособленными к жизни в этом новом суровом и жестоком мире. Но винили они в этом только мир. Ведь сами они такие чистые! Их идеалы так возвышенны и прекрасны! Мир плох. Мир ужасен. И он требует исправления, улучшения, чистки. Вот мысли как приворожить любимого, у которого есть другая, постепенно вызревающие в их головах. Но, чтобы «чистить», нужно внутреннее право. И они пытались развить его в себе. Правда, их планы создания «более благородного мира» носили тогда, казалось бы, совершенно безобидный характер…

Эти неоромантики, как их иногда называют, образовали своеобразный кружок как приворожить любимую девушку без магии слова. Напрашивается слово «единомышленников». Но сказать так, пожалуй, означало бы погрешить против истины. Это был, скорее, кружок сопереживателей типа масонских лож, хотя и без масонского ритуала (ритуал придет гораздо позже): слишком много было эмоций и слишком мало мыслей, да и те, которые были,- чужие, лишенные оригинальности, плоские. Конкретное для них почти отсутствовало. Они знали только как приворожить любимую девушку без магии общее и мыслили не меньше, чем в масштабах мира, вселенной, космоса. Но при всем этом «высоком полете» эмоций и мыслей их, может быть, теснее всего связывало то, что неудачные попытки сделать академическую карьеру усилили их отвращение к «интеллектуализму», который они третировали как профессорский педантизм. Эти «возвышенные натуры», эти «эстеты» хотели возвысить немецкий народ до себя.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *