Ад – матрица нашего мира созданного Богом

Почти все из нас проходят стадию духовного поиска, когда человек стремится обрести веру в Бога или в высшее духовное предназначение человечества. Мы задаемся вопросом смысла собственного существования и смерти, как кульминации жизненного пути. Человечество ищет ответы в религии, думая, что Священные религиозные тексты дадут их. Однако зачастую, при прочтении их появляется больше вопросов, нежели ответов. Вот и прочтение Библии, особенно Ветхого Заветы, у многих отставляет двойственное чувство недосказанности и несоответствия основным принципам христианства.
«Истово верующие» и священники скажут, что это потому, что вы не готовы к пониманию этого святого для любого христианина текста. Что нужно просто верить и ждать озарения, когда ты будешь к этому готов. Однако не все так просто. Таков был подход к учению Христа апостолов Павла и Петра. Однако любимейший ученик Иисуса Иоанн, считал, что человек должен задаваться вопросами и сомневаться. Ибо только это делает его мыслящим существом, способным оценить дарованные Богом свободу выбора и свободу воли. Ведь только осмысленная вера в «божий промысел» и верность духовного пути ведет нас по пути самосовершенствования, самосознания и открывает путь к Богу. К сожалению, победили те, кто был более жесток в методах распространении христианства и обладал костным мышлением. Они окрестили последователей Иоанна еретиками и нещадно боролись с ними и их взглядом на христианство. Поэтому мы имеем учение, превращенное в религию, разговаривающую на языке догматов. Кроме того, оказывается, что священные для христиан тексты не были неизменными или данными Богом. Что войдет в них решали высшие церковные сановники и уважаемые теологи на Никейских соборах. Так из христианского учения были убраны необходимость процедуры обрезания, «безубойного» питания, а позже и «переселение душ» (реинкарнация). Все это было сделано, чтобы не отпугивать потенциальных прихожан, чтобы облегчить распространение христианства. Если вернуть все, что показалось «святым отцам» неважным, то окажется, что Учение Христа больше похоже на Учение Будды. Христианство превратили из «пути совершенствования души», в клуб по интересам для кающихся грешников, которым будет даровано прощение, если они не будут задаваться вопросами и содержать молящихся за них священников. Происходит подмена понятий скверны, покаяния, Света и Тьмы. Их заменяют грехом, отпущением грехов, Добром и Злом. Вроде разница не большая, но она перекладывает ответственность с плеч человека на плечи высших сил. От скверны нельзя отмыться, дав денег на строительство церквей и часовен. Покаяние – это осознания ужаса, содеянного самим «грешником», когда душа истекает кровью от боли осознания сотворенного зла. Добро и зло не имеют ничего общего со Светом и Тьмой. Человека лишают свободы воли, дарованной Богом и обманывают, потому что отпускать грехи не могут люди, даже облеченные саном. Только сам человек, переболев душой, может выгнать из нее скверну, которая в нем накопилась. Думаю, что религия, которая начала свой путь с переписывания основных священных книг, не может заслуживать безоговорочной веры. Ведь переписывание текстов Библии началось задолго до Никейских соборов, взять хоть бы Ветхий Завет.
Думаю, что те, кто все еще задается вопросом сотворения мира, человека и священных христианских текстов, лучше поймет тексты Ветхого и Нового Заветов, если изучит историю народа, создавшего эти тексты, их культуру, а также культуру и легенды их предшественников. Ведь иудеи строили свой мир не на пустом месте, а на осколках более древней цивилизации – Шумерской.

К примеру, расшифрованные тексты глиняных табличек могут объяснить явное несоответствие в ветхозаветных текстах о сотворении первой женщины. Ибо в Библии бог сотворил ее два раза. Оказалось, есть миф, который говорит о том, что первой женщиной была не Ева, а Лилит. Но так как бог сотворил первых людей равными друг другу по всем параметрам, то Лилит отказалась признавать главенство Адама. Она сбежала из Эдема, кстати, обманув самого Создателя. Богу пришлось второй раз создавать женщину. Наверное, для того, чтобы не возникало споров о первенстве и главенстве, он создал её из ребра самого Адама. Если вам интересно, откуда пошел этот миф, то вам пригодится информация о древнем Уре, раскопанных там глиняных табличках и цивилизации древних Шумеров. Именно на обломках шумерской цивилизации, построили свой мир, пришедшие на их землю дикие иудейские племена. Многое из шумерских текстов вошло в Библию, хотя в несколько измененном состоянии. Причиной возможно был не злой умысел, а особенности древней письменности, когда знаки несли смысловую нагрузку, обозначая не только конкретное слово или звук, но и понятие. Например, слово ТИ.ИТ, которое в оригинале Библии означает «глину», из которой создали человека, в древне-шумерском обозначало понятие «то, что несет жизнь», или «то, что сопутствует жизни».

В греческом переводе текста Библии, это стало – прахом земным.

Расшифровки табличек древнего Ура поражают уровнем знаний, которыми обладали написавшие их люди. На одной из круглых печатей изображена наша Солнечная система. Она изображена такой, какой ее знают современные люди. Это гелиоцентрическая система. Описание же планет соответствуют действительности во всем, вплоть до цвета каждой из них. Эту информацию мы смогли подтвердить, только когда смогли выйти на орбиту Земли, в Космос.

Именно в этих глиняных табличках, есть первое описание сотворения человека Богами, которое в подкорректированном варианте вошло в Ветхий Завет. Кроме клинописных текстов, на печатях и табличках были рисунки. Это своеобразные древние комиксы, где были нарисованы различные события. Многие современные генетики считают, что в древних текстах шумеров описывается процесс клонирования. Тексты неправильно истолковали из-за особенностей иероглифического письма иудеи. А затем были неправильно истолкованы при переводе с аккадского греками, имеющими алфавитную письменность и такое же сознание.

Боги древних шумеров спустились когда-то с небес. Знак обозначающий этот процесс, до его превращения в клинописный знак, был рисунком маленькой ракеты. Это может увидеть даже ничего не понимающий в их письменности ребенок, который рисовал ракету с космонавтом на уроке рисования. Так как боги шумеров обладали телом и передвигались с помощью техники, то можно предположить, что это были представителями более развитой технократической цивилизации, которых судьба занесла в нашу Систему. Их мир, который они называли Нибиру, предположительно, являлся блуждающей планетой. Древнешумерских миф утверждает, что боги, или аннунаки (дословно, «те, кто спустился с небес»), пришли на землю, чтобы добывать здесь золото. Во главе их был Эа, позже получивший имя Энки («господин земли»). Это полезное ископаемое им было необходимо в большом количестве, для спасения Нибиру. В современном мире, есть способ спасения планеты, при разрушении ее озонового слоя. Он заключается в том, что в верхних слоях атмосферы распыляется большое количество золота, создавая защитный экран от ультрафиолетового излучения. Быть может, их планета была разрушена их же техногенной цивилизацией? Они очень долго, по нашим меркам, добывали золото их вод моря, но миссия добычи полезного ископаемого провалилась. И тогда они приняли решение добывать его из недр земли. Какое-то время аннунаки сами добывали нужное им золото, но потом взбунтовались. Кроме Энки на земле был его единокровный брат Энлиль, который больше всего ценил порядок и дисциплину. И вот они стали думать, как продолжить свою миссию. Именно тогда Энки предложил создать Адамах («те, кто сделан из земли»), что бы они работали вместо них. Боги (а в особенности богиня Нинмах, которая пыталась разными способами творить живых существ, но получались химеры) начали спрашивать, как это можно сделать. Тогда Энки сказал

:«Творение, что ты назвала, уже существует. Остается только добавить к нему суть нашу».

Таким образом, боги взяли уже существующее «творение». По мнению исследователей, у развитого примата была взята некая субстанция (дословно у шумеров, «то, что содержит жизни»). Кстати, в древне-арамейском языке, этот же знак, означал глину. Аннунаки добавили к нему «суть юноши-аннунака», и поместили это все во чрево «богинь-рождения». Вскоре появился на свет Адам (опять же в шумерских текстах Адамах, то есть «дети земли», а не один человек). Говорится, что «Госпожа Жизни» сотворила семь мужчин и семь женщин. Вот так аннунаки решили проблему добычи полезных ископаемых. Вскоре Энлиль, который жил в Эдине, где был разбит искусственный сад для того, чтобы «питать аннунаков», начал требовать себе помощников из числа созданных людей. Ему было отказано, но с небес спустились «аннунаки, верные Энлилю», и увели часть людей в Эдин силой. Пока что, мало что расходится с Библейской версией создания первых людей.

Далее описывается то, что в Библии носит название «грехопадение».

У древних шумеров, символом Энки были две переплетенные змеи, которые с древнейших времен были символом тайн, знания и медицины. Этот знак – точная копия открытой позже спирали ДНК. В оригинальном тексте Библии, в эпизоде грехопадения первых людей, используется слово «нахаш», как обозначающее «змея». Оно имеет и другие значения: «тот, кто знает секреты», и «тот, кто знает медь». Эти два эпитета подходят по значению, к двум титулам Энки в древне-шумерском языке: «тот, кто открывает секреты», и «тот, кто знает рудники». То есть можно сказать, что шумерский Энки становится, в Библейской трактовке, змеем-искусителем, соблазняющем Еву. Он дает первым людям способность отличить добро от зла и свободу выбора. Он наделяет их возможностью воспроизводить себе подобных без позволения аннунаков. Дело в том, что в текстах шумеров, описывающих первых людей, говорится о том, что они были «смешанными» или «гибридными» людьми. А, как известно, любой гибрид не дает потомства. Из рабов, жизнь которых полностью зависит от воли верховного аннунака, люди превращаются в самостоятельный отдельный вид мыслящих существ, способных бесконтрольно размножаться. Этим Энки прогневал Энлиля и озаботил его, ибо люди в Эдине могли обрести и срок жизни аннунаков, которые не были бессмертны, но «чей век длился несоизмеримо дольше земного».

Что же так расстроило и напугало Энлиля?

Из тех же глиняных табличек известно, что шумерские аннунаки поклонялись «Единому Богу, который создал все миры, и все, что в этих мирах существует». Так не вмешательство ли в Промысел грозного Бога напугало Энлиля? Ведь они самовольно, ради облегчения собственной участи, изменили его Творение. Возможно, он не хотел расселения человеческих мутантов по всей планете. Скорее всего Энлиль планировал уничтожить опытный образец за ненадобностью, когда придет пора покинуть планету, оставив задумку Единого Бога неизмененной. Он решил откреститься от этого «проекта», и отправил Адама и Еву назад к Энки в Абзу, где добывали золото. Должно быть он думал, что в реальных условиях люди не выживут, дав возможность спокойно развиваться уже существующим разумным видам. Сам же Энки, тоже впал в немилость и у брата, и у своего отца (Ану), который руководил всем с Неба. Однако Энки помогает своему творению приспособиться к тяжелым реалиям жизни на планете. В Абзу Адам и Ева обзаводятся первым потомством, Каином, Авелем, и дочерью Аван, всего же детей у них было шестьдесят три.

То, что в Библии упоминается только один Бог

Как Бог Единый, можно рассматривать, как реверанс Энлилю, изгнавшего Адама и Еву из сада Эдемского. Иудеи, взявшие у шумеров миф о сотворении людей, слегка его подправили. Они просто подменили Создателя миров (бога, которому покланялись аннунаки) главным аннунаком, выгнавшем их из Эдема, чтобы заслужить его прощение. А главным грехом стало то, что послужило поводом для изгнания, возможность иметь детей.

Что же мы имеем, если смотреть глазами современного человека. Более развитая цивилизация создает для себя дешевую рабочую силу. При этом меняется разумное существо, которое создал Истинный Творец миров, «не имеющий над собой никого». Возможно его эзотерики (гностики) называют Абсолютом. То ли увлекшийся творчеством, то ли привязавшийся к своему творению (а возможно, желая насолить своему нелюбимому единокровному брату) Энки кардинально меняет Замысел Абсолюта. Он создает Человека, который вытесняет естественно развивающихся виды (неандертальца и кроманьонца). Но, этот Человек вырван из естественного процесса природного развития. Он отравлен сознанием собственной избранности, собственной исключительности. Он, подобно своим Богам, вложившим в него «свою суть», не приспосабливается к окружающему миру, а переделывает его под себя. Именно тогда, когда он теряет искусственно-созданный Эдем, он начинает создавать свой собственный искусственный мир. Мы имеем современную человеческую цивилизацию, которая является искусственно-созданной реальностью. Человек пошел по пути развития техники, а не собственного духовного развития. Он создал реальность отличную от реальности Природы, от мира, задуманного Творцом Вселенной.

Энки, превратившийся со временем в падшего ангела Люцифера (Сатану, Дьявола)

Повинен в том, что решил создать свой собственный мир, извратив мир Творца. Он помог людям осознать свое превосходство над тварями, живущими в этом мире, дал им ощущение собственной исключительности. Это он облегчил человечеству путь, подарив знания, помогающие в создании этой «виртуально реальности». Таким образом, он стал полноправным «господином земли». И, следовательно, наш Ад заключается в оторванности от Абсолюта, невозможности с ним соединится. Наши Души, являющиеся частью его, прозябают в темнице тел. Если судить по тому, что написано в Апокрифах, и гностических текстах, то даже после смерти, не разбуженная душа, не может найти путь к Истинному Богу. Для этого нужен тот, кто сумел пробудиться и узреть Абсолюта. Он должен указать путь другим заблудшим, он будет Мессией, спасающим человечество.

Гордыня – самый крепкий якорь для живущих в Аду.

Беда в том, что «господин земли» не отдаст свои мир без борьбы. При возникновении любого Учения, призывающего к самосовершенствованию и «духовному пробуждению» (например, Учение Христа, Учение Будды), появляются проповедники, превращающие Учение в Религию. Они подменяют главный грех – гордыню, второстепенным. Выбрасывают из Учения «не нужные» куски, подменяют понятия. Именно это сделал в свое время апостол Павел. Его методы несения религии и борьбы с оппонентами, никак не вяжутся с идеями добра, милосердия и любви к ближнему. Из Учения Христа многое было выкинуто, многое переиначено. И цель «господина земли» достигнута! Миллионы людей молятся не Абсолюту, а аннунаку. Кормят его своей энергией, забывая в смирении о духовном совершенствовании и опыте. Мы больше не ищем путь к истинному Богу, мы тупо крутимся в колесе Дхармы без возможности выйти из него. Мы сами создали свой Ад на земле, свою матрицу, и постоянно живем в нем, боясь в него попасть после смерти. Только никто даже не подумал о том, что пока мы, замаливая грехи, не очистимся от скверны и не избавимся от осознания избранности, мы не увидим даже начала пути из Ада.