<

Значение рун и их толкование

Просмотров: 491

Рунический алфавит — также известный как Футарк — является мистической системой письма, происхождение которой таинственно. Этот алфавит, как полагают, датируется 3-м веком, использовался людьми из германских регионов — таких как Великобритания, Европа и Скандинавия — и является одним из самых последних языковых изобретений в великой языковой схеме.

В то время как и Старший, и Младший Футарки представляют древние рунические алфавиты, именно Старший Футарк записан на современных наборах рун.

Как читать руны

Рунное предсказание является отличным методом для изучения подсознания и общения с духовным царством, но идея изучения или запоминания совершенно новой алфавитной системы может быть пугающей. Это практическое руководство по обучению чтению рун, которое растолкует руническое значение каждого символа в Старшем Футарке.

Список скандинавских рун и их толкование (значение)

  • Скандинавская Руна Fehu — Рунический став Феху считается руной богатства, хотя это не обязательно указывает на денежное богатство. Эта руна представляет силу и контроль, которые вы должны создать, чтобы создать богатство в своей жизни. Когда вы сталкиваетесь с этой руной, вы можете оказаться на грани наплыва удачи, однако вам, возможно, придется потрудиться, чтобы получить ее.
  • Скандинавская руна Uruz — Эта руна представляет силу, которая существует вне нас самих. Если вы встретите руну Уруз во время прорицания, это может означать, что успех или удача близки, однако вы не будете контролировать ее проявление.
  • Скандинавская руна Thurisaz — Рунический став Турисаз является представителем силы, позволяющей избежать конфронтации и конфликта. Эта руна является защитной и действует как предупреждение — могут быть неожиданные изменения, психологические тесты или противники, с которыми придется столкнуться в ближайшее время.
  • Скандинавская руна Ansuz — Руна Ансуз представляет божественность и связана со стабильностью, порядком, вдохновением и удачей. Он связан с Божественным Порядком вселенной и может символизировать удачу или возможность.
  • Скандинавская руна Raidho — Рунический став Райдо — это руна, которая представляет путь к достижению наших целей. Он приглашает нас в путешествие — духовное или психическое — к нашим величайшим желаниям. Литье этого камня символизирует необходимость сосредоточенной энергии.
  • Скандинавская руна Kenaz — Рунический став Кеназ связана со знанием — и обучением и обучением — и пониманием. Это символизирует раскрытие иначе скрытой мудрости внутри и призывает к ясности ума и повышенному самосознанию.
  • Скандинавская руна Gebo — Рунический став Гебо представляет гармоничную связь и щедрость. Эта руна связана с дарением подарков в дружбе и отношениях и отражает дар жизни, данный нам богами. Чтение этой руны вызывает щедрость духа.
  • Скандинавская руна Wunjo — Эта руна представляет баланс и мудрость среди хаоса. Вуньо просит нас оставаться заземленными и верными своим центрам, когда жизнь становится беспокойной, и дает мудрость, чтобы мы могли это сделать. Эта руна также может указывать на хорошие новости в вашем направлении.
  • Скандинавская руна Hagalaz — Руна Хагалаз представляет собой град, который может быть разрушительным и разрушительным, но при этом растворяется в живой воде. Эта руна представляет собой сложную ситуацию, которая уступит усвоенному уроку.
  • Скандинавская руна Naudhiz — Рунический став Наутиз представляет потребности и желания и влияние, которое они могут оказать на нашу психику. Независимо от того, удовлетворяются ли ваши потребности, этот камень просит вас освободиться от ограничений и найти способ достичь своих целей.
  • Скандинавская руна Isaz — Иса, как лед, замерзший в форме, эта руна представляет нашу неспособность двигаться в условиях замерзания. Мы должны ждать, пока солнце снова не начнет свободно течь. Эта руна представляет собой застойную ситуацию, которая требует некоторого сдвига, прежде чем она сможет улучшиться.
  • Скандинавская руна Jera — Рунический став Йера связан с циклами жизни и просит нас плыть по течению. Точно так же, как мы должны ждать урожая, чтобы насладиться плодами нашего труда, так и мы должны быть терпеливыми, пытаясь достичь наших целей.
  • Скандинавская руна Eihwaz — Рунический став Эйваз проявления и представляет нашу способность привлекать то, что мы хотим в жизни. Это напоминает нам о том, что когда одна дверь закрывается, другая открывается — за каждым углом всегда открываются новые возможности, если мы открываем глаза, чтобы увидеть их.
  • Скандинавская руна Perthro — Рунический став Перт олицетворяет шанс и неуверенность в жизни. Это указывает на удачу — и хорошую, и плохую. Это может означать удачу в азартных играх или в ситуации, не зависящей от вас. Независимо от возможных обстоятельств, эта руна просит вас рисковать в жизни.
  • Скандинавская руна Algiz — Также известный как Альгиз, это руна защиты и представляет нашу силу самоконтроля. Это отличная руна, которую можно использовать для защитных талисманов и заклинаний, поскольку она помогает нам сохранять равновесие и дает здоровье и счастье в нашу жизнь.
  • Скандинавская руна Sowilo — Рунический став Соулу дает представление о неясных ситуациях и помогает нам видеть вещи более четко. Оно представляет солнце и свет, который оно проливает на тьму нашего мира. Эта руна указывает на ясность ума и способность видеть вещи такими, какие они есть.
  • Скандинавская руна Tiwaz — Рунический став Тейваз представляет справедливость в конфликте и может указывать на успех в юридической битве. Это связано с достижениями, которые не требуют личной жертвы, которую требуют от нас некоторые ситуации.
  • Руна Berkana — Руна Беркана ассоциируется с березой и представляет новые начинания. Применение этой руны может указывать на новые отношения, подающий надежды роман или захватывающий сдвиг в карьере. Эта руна — все о трансформации и новых ситуациях.
  • Руна Ehwaz — Рунический став Эйваз напоминает о том, что в жизни существует естественный порядок и течение, и что мы должны уважать этот поток, чтобы двигаться вперед к нашим целям. Рунический став указывает на необходимость баланса и добрых намерений для достижения достижений.
  • Скандинавская руна Mannaz — Рунический став Манназ представляет человечество, себя и потенциал. Он просит нас быть внимательными и понимающими по отношению к нашим сверстникам и предлагает нам больше узнать о себе — о том, кто мы на самом деле. Применение руны может указывать на необходимость быть менее осуждающим по отношению к себе или другим.
  • Скандинавская руна Inguz — Рунический став Ингуз представляет готовность поставить себя на место — в любви, в своей карьере и в целом. Это защитная руна, которая просит вас обрести уверенность и раскрыть свою силу.
  • Скандинавская руна Laguz — Рунный став Лагуз ассоциируется с водой и представляет нашу способность плыть по течению жизни. Эта руна просит вас оставаться гибкими и адаптируемыми перед лицом перемен. Это связано с надеждой и может указывать на вашу потребность быть более обнадеживающими и доверяющими, что обеспечит вселенная.
  • Скандинавская Руна Odal — Также известная как Одал, это руна нетрадиционного богатства, такого как дружба, семья, любовь и творческое выражение. Одал просит вас оценить благословения в вашей жизни и проявить благодарность за любовь, окружающую вас.
  • Скандинавская руна Dagaz — Рунный став Дагаз представляет собой основанную связь между противоположностями — днем ​​и ночью, светом и тьмой. Эта руна может указывать на то, что защита необходима от входящих энергий, которые не будут служить вам, но она также может указывать на то, что удача приходит.

Зачем использовать скандинавские руны?

Рунический алфавит был обнаружен на рунических камнях — каменных плитах с надписями на них, которые часто встречаются возле могил с 950 по 1100 гг. Н.э. — и на сегодняшний день обнаружено около 50 рунических камней. Большинство рунных камней было найдено в Швеции, однако они также были обнаружены в Норвегии, Дании и Гренландии.

Согласно скандинавской мифологии, Один — бог мудрости, гадания, магии, поэзии и смерти — нанес удар себе в сердце своим собственным оружием и более недели висел на Игдрасиле — древе мира — чтобы понять смысл каждая руна. Колодец Урда, также известный как Колодец Судьбы, предоставил информацию, которая будет использоваться для создания рунического алфавита, и считалось, что эта информация богата смыслом, духовной мудростью и проницательностью.

Именно благодаря мудрости Земли и жертве Одина мы можем использовать этот алфавит в качестве метафизического инструмента в нашей современной жизни.

Этот алфавит, как правило, вырезанные на куски дерева или кости, которые затем были использованы для целей предсказания посредством процесса, называемого « runecasting» Считается, что использовать мудрость подсознания, что позволяет нам видеть скрытые ответы, которые лежат глубоко внутри нашей психики.

Термин « Футарк » основан на первых шести буквах Старшего Футарка — самого старого рунического алфавита, который когда-либо был идентифицирован — которые обозначают F, U, Th, A, R и K на английском языке. Старший Футарк был обнаружен в Готланде, Швеция, вписан в камень Килвера и датируется 400 годом нашей эры.

Младший Futhark был разработан в эпоху викингов (ок 793-1066) и содержит только 16 рун — результат все более и более сложных языков германских племен в то время. Есть два типа Младшего Футарка — длинная ветвь, происхождение которой датское, и короткая веточка, происходящая из шведской и норвежской культур.

Руны — еще один замечательный способ углубиться в свою психику и узнать больше о себе. Это также медитативный процесс, требующий от вас сосредоточенности и присутствия в вашем духе.

Чтобы начать использовать руны, купите с красивый набор рунических камней, который сделан из чистого расслабляющего аметиста.

Неважно, если вы никогда раньше не пробовали руническое вещание, это практика, которой может научиться любой.



Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *