<

Семья для современного политика

Просмотров: 164

Главные на то и главные, что могут позволить себе говорить то, что думают; их высказывания — знак эпохи и одновременно объект исследования для психоаналитика.

Но наступили иные времена. Революция превратились в рутину, революционеры превратились в чиновников, машина подавления одних и освобождения других стала машиной уничтожения вся и всех. Культ Революции сменился культом Вождя. Партия потеряла реальную власть и лишь двадцать лет спустя смогла восстановить утраченное могущество. Тогда же родился замечательный дуализм: Партия и Вождь.

Партия подчинялась Вождю, а Вождь подчинялся Партии.

Одновременно было решено упростить жизнь народу: Генеральная линия партии указывала народу, как жить, а того, на что Генеральная Линия не указывала, вроде, как и не существовало вовсе. Семья как ячейка государства предусматривалась Генеральной Линией, и потому пропаганда работала на укрепление семьи; о физической любви Генеральная Линия умалчивала, и потому ее не существовало.

Занятие любовью было признано занятием, унижающим достоинству человека, и что-либо, имеющее отношение к сексу, публичному обсуждению не подлежало. Генеральная Линия противоречила природе человека, но отменить ее была не в силах, и условием выживания становится двуличие, а искренность делается непозволительной роскошью. Семейная жизнь понижает энергию революционера. Ленин изрек это еще до появления Генеральной Линии, которая рассматривает крепкую семью как оплот государства. Ну да не в этом суть. Здесь вот что интересно. Либо революционеры не только духовно, но и физически устроены иначе, либо привязанность к семье мешает осуществлению революционных дел. Современные политические деятели в России точно не революционеры. Ибо едва ли не о каждом известно, что он не только идеальный семьянин, но и принципиальный сторонник крепкой семьи. Семья для современного политика — это неиссякаемый источник энергии, необходимой для свершения государственных дел.

Между тем Ленин был кем угодно, но он не был глупцом. Тогда чью же энергию понижает семейная жизнь? Очевидно, она понижает энергию современного политика. В отличие от политических деятелей в их среде институт семьи не культивируется. ****

Обсудить на форуме

1 Комментарий.

Владимир
01.05.2016 04:44

Вы правы в том что семья ячейка нации.

Но семья это три триединых духовности людей — это мужское, женское, детское. Почему выделяется в культуре жизни русского народа детское духовное начало? Да потому что культура жизни русского ДО христианского народа — это триединство от идеалистического начала ну или от божественного, духовного, научного и т. д.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *