<

Концепция мироздания «Программа эволюции»

Просмотров: 121

Основные тезисы.

1. До начала ничего не было .
Что означает ничего не было? Человеку трудно представить и понять что такое ничего и что означает «ничего не было».
А почему? Потому, что человек может ощутить своими органами чувств только имеющуюся в природе информацию и представить только имеющуюся у него в памяти информацию. Например, когда человек спит и не видит сновидений, то он не получает никакой информации ни из окружающего мира и ни из памяти. И в эти несколько часов как будто ничего и не существовало для него. Вот это и есть примерно, что такое «ничего». «Ничего не было» — это полное отсутствие информации.

2. Вначале появилась информация.
Что такое информация? Информация – это мысль. А что такое мысль? Мысль – это то же что и смысл. Мысль всегда стремится понять смысл. Есть смысл – есть мысль, нет смысла — нет мысли. Например, пока мы не поймем что такое информация, данный тезис не приобретет смысла, а следовательно не оформится и мысль. Таким образом, информация – это смысл или суть.

3. Эта первичная информация представляла собой мысль «Я есть».
Почему «Я есть»? Потому, что другого смысла или сути первичной информации кроме мысли «Я есть» быть не может. Информация – это мысль, а мысль – это разум. Поэтому первичная информация представляла собой именно разумную мысль – «Я есть».
Это соответствует религиозной концепции «Вначале было Слово».
Мы можем назвать эту первичную информацию или Слово «Я есть» первичным Духом.

4. Эта первичная информация – Слово – Разум – Мысль «Я есть» породило первичную энергию. Почему энергию? Потому, что энергия – это и есть информация. Информация (мысль) всегда порождает энергию. Потому, что чтобы стать мыслью, информация должна пульсировать. Мысль может существовать только в пульсирующем состоянии. Вот эта пульсация или движение мысли и порождает энергию. Таким образом, энергия – это движение мысли.
Энергия – это форма проявления информации. Энергия – это некая полевая структура, проявляющая невидимую информацию — мысль. Информация и энергия едины и друг без друга не существуют. Где информация там энергия, где энергия там информация.

5. Эта первичная информация – энергия, то есть первичный разумный Дух «Я есть» и представляла собой всю нашу Вселенную. То есть вся Вселенная в момент зарождения состояла только из одного энерго – информационного тела «Я есть», которое представляло собой объемное энерго-информационное поле.

6. Поскольку этот первичный Дух «Я есть» не мог долго поддерживать свое существование в единственном числе без взаимодействия с другой информацией – энергией, то она решила создать что либо, с чем он мог бы вступить во взаимодействие – общение. Но поскольку кроме самого этого первичного Духа ничего еще не было, то он решил создать это другое из самого себя. Так он и поступил, разделив самого себя на две части. Можно сказать, что это был первый (малый) «взрыв» Вселенной. Теперь Вселенная состояла из двух энерго — информационных тел, которые были точными копиями первичного Духа. Таким образом первичный Дух из информации – энергии «Я есть» создал и запустил программу деления самого себя или по другому программу «Продолжение своего рода». При этом эти родившиеся из первичного Духа два энерго — информационных тела получили в наследство эту программу «Продолжение своего рода».
При этом сам первичный Дух продолжил свое существование, но уже как энерго – информационная система состоящая из двух энерго – информационных тел (программ) и представляла собой общую Программу эволюции Вселенной, суть которой – продолжение своего рода.

7. Дальше эти два энерго — информационных тела вступили между собой во взаимоотношения. Но поскольку в каждом из них сидела и управляла ими Программа «Продолжение своего рода» то это взаимодействие вылилось в конкурентную борьбу за обладание всей энергией Вселенной для продолжения своего рода. А для обладания всей энергией Вселенной надо было уничтожить своего единственного конкурента.
Таким образом в конце концов один из них поглотил другого и Вселенная теперь опять состояла из одного энерго — информационного тела. Но поскольку у этого тела имелась Программа «Продолжение своего рода», то она, то есть Вселенная опять разделилась («взорвалась») на две части, которые в свою очередь тоже разделились каждая на две части и Вселенная теперь состояла из четырех энерго — информационных тел. В этом цикле уже четыре энерго — информационных тела вступили между собой в конкурентную борьбу в которой победившие поглощали энергию проигравших и сами делились на две части, эти потомки тоже вступали в конкурентную борьбу в результате чего Вселенная теперь состояла из множества энерго — информационных тел. Дальше опять, в какой то момент оставалось только одно поглотившее всех остальных энерго — информационное тело и Вселенная опять «взрывалась» разделившись на множество энерго — информационных тел. В общем, в процессе такого развития событий Программа эволюции Вселенной запоминала весь пройденный за каждый цикл путь и после взрыва в следующем цикле заново повторяла пройденный в предыдущем цикле путь, но при этом количество сущностей множилось и образовывалось новое качество.

8. Поскольку в результате деления единого энерго-информационного тела Вселенной на множество энерго-информационных тел плотность этих тел возрастала, то в какой то момент уплотненная энергия образовала материальное тело.
Это материальное тело есть то же самое энерго – информационное тело, только имеющая некую определенную плотность энергетического поля. Возможно при каждом взрыве во Вселенной образуется нечто качественно новое. Возможно, вначале, в каком либо цикле развития Вселенной образовался атом водорода, затем в каком либо цикле развития Вселенной образовался атом гелия, затем другие элементы, затем образовалось вещество, затем физическое тело, затем система тел, затем звезды, планеты, живые организмы, животные, люди и в конце концов развитие Вселенной достигло нынешнего состояния.

9. Возможно смысл всей этой эволюции осуществляемой под управлением Программы эволюции Вселенной – это продолжение своего рода самой Программы эволюции Вселенной, то есть создание нового разумного Духа – образа и подобия самого первичного Духа, способного создать новую Программу эволюции, но уже новой, то есть другой Вселенной.

10. Что такое пространство? Пространство в данной концепции – это количественные параметры объемного энерго-информационного поля Вселенной и ее составляющих частей в процессе эволюционного развития. Пространство появилось с появлением первичного энерго-информационного поля (первичного Духа) Вселенной. Вселенная не бесконечна и имеет конечные пространственные границы. Но границы эти недостижимы, поскольку по мере приближения к границе (краю) Вселенной её энергетическая плотность стремится к нулю и не будет никаких сил дойти до этого края.

11. Что такое время? Время в данной концепции – это количественные параметры происходящих изменений во Вселенной и ее составляющих частях в процессе эволюционного развития. Время появилось с появлением первичного энерго-информационного поля (первичного Духа) Вселенной. Поэтому вопрос — «А что было до начала?» просто не имеет смысла.

12. Что такое гравитация? Гравитация в данной концепции – это системная связующая сила между функциональными элементами Вселенной и ее составляющих частей в процессе эволюционного развития и находящихся в едином энерго-информационном поле для выполнения определенной функции под управлением Программы эволюции этой системы. То есть все функциональные элементы (тела) составляющие единую систему связаны между собой силой обусловленной функциональной программой этой системы и возникающей от силового воздействия энерго-информационного поля этой системы. Вот эта сила, удерживающая функциональные элементы системы на своих, определенных программой функционирования этой системы местах и есть гравитация.

13. Вселенная это система, состоящая из множества подсистем, которые в свою очередь тоже состоят из множества подсистем, которые тоже состоят из подсистем и т.д.
При этом как Вселенная, так и каждая ее подсистема имеет свою программу эволюции, которые взаимосвязаны между собой по иерархическому принципу.

14. Программа эволюции каждой системы управляет Программами эволюций своих составных систем для поддержания равновесия и подчиняется Программе эволюции системы, в состав которой входит для достижения равновесия. Это основной Закон мироздания.

15. Информационная суть эволюционного развития заключается в регулировании всех процессов автоматически, через энерго-информационное взаимодействие систем между собой, путем перетекания информации – энергии из одной системы в другую для достижения и поддержания равновесия под управлением Программы эволюции.
Суть Программы эволюции – продолжение своего рода.
Эта программа записана в каждом атоме во Вселенной.
Поэтому каждый атом во Вселенной служит для осуществления этой Программы, находясь в определенной системе или стремясь объединиться или присоединиться в систему для продолжения своего рода.

Обсудить на форуме

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>